Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

Четаржу ,
Вы арх закончили? Если брали репетитора по рисунку из арха, то попадали.

Четаржу ,
Я 87-го г.р.. Меня в ясли устроили по блату. Папу в армию забрали, когда мне 11 месяцев было. Отсрочку не давали. И пособие не давали. Вот мама два года и вертелась, как могла.
В 94-ом меня не взяли в муниципальную школу, потому что полных 7 лет не было. Заключение комиссии о готовности к школе было. Не помогло. А бегать по прокуратурам родители тогда не приучены были. Пришлось отдать меня в частную школу. Через год перевели в муниципальную. И то во второй класс взяли только после собеседования. Изначально предлагали в первый снова пойти. Учебники родители каждый год сами покупали, потому что в школьной библиотеке не было их. Питание в столовой было платным для всех, включая младшеклассников. В общем, бардак был в системе образования... и поборы вечные.

Astrum*: Django:У каждого времени свои какие-то "плюшки"

Дама пишет о родителях 68-го, я чуть раньше, и?

Astrum*: Четаржу,
Я 87-го г.р.. Меня в ясли устроили по блату

Вот. С 82-го по 89-й ничего не менялось.

ирина0509: Если брали репетитора по рисунку из арха, то попадали.

а если русский на 3 написали то хоть максимум по рисунку, не поступить в наш год было (, в,, остальные не знаю)

Четаржу ,
У нас класс был черчение и основы конструирования, в 9-ке, я в курсе. Ну и по остальным репетиторов никто не отменял

Astrum*: Мои родители 1968 г.р. В данном случае важен не год их рождения, а возраст деторождения.
Astrum*: Я 87-го г.р.. Меня в ясли устроили по блату. Мои в 87 году квартиру получили от государства после рождения первого ребёнка.

Ну возможно кто-то и против, но не до такой уж степени уродства...а те, кто держит стариков на такой смешной минимальной пенсии и кто поднял пенсионный возраст при явной безработице, они как называются?

Django: Мои в 87 году квартиру получили от государства после рождения первого ребёнка.

Я в 80-м родила, ничего не получила

ирина0509 ,
я тоже...стипендия была 40 руб, добавка на ребенка 12 руб, зарплата молодого специалиста 120 руб,...питание детское бесплатное как малоимущим, ясли бесплатные с года, но мы не пошли...садик бесплатный, в магазинах тотальный дефицит на все....деньги в принципе были-купить было нечего, только по блату...жили в квартире у родителей, про расширение жилплощади даже не думали...время было нелегкое, но все женились рано и рожали детей, не думая о пособиях от государства...

Teni_net: Где реформы адекватные здравоохранения и образования? И не только этих сфер. Нужна реформа судебной системы, а также правоохранительных органов и силовых структур. Требуется изменение избирательного законодательства. Куда ни глянь - нужны перемены.

Четаржу: В садике с первой меня разве что не обняли, когда я им сказала что наличкой платить буду, правда через 15 лет я не только оплату предлагала, но даже взяткой пыталась

точно. Я с первой. рожденной в 94 году копалась в садиках. как свинья в апельсинах - мне везде экскурсии организовывали, а я такая - ну-ка. убедите меня. что вы лучшие для моей единственной. А со вторым 2002г. бегала по садикам и смогла устроить сына, только взятку дав. Как сейчас помню. 20 тысяч

Astrum*: потому и хватало мест в институтах

ога. хватало 68 год - близко к моему. 15 человек на место на истфак в мой год поступления было в УрГУ. Знатная была битва.

Четаржу,
Ещё раз перечитайте мой пост. Внимательно.

В рождении второго ребенка он роль не играл.

svetlonec ,
Я предположила, что хватало. Если так обстояло дело, как Вы пишете, значит, родителей на завод в своё время их родители отправили по той причине, что в институт пробиться шансов почти не было. Папа, правда, в техникуме учился. Про ВУЗ никто не заикался даже.
Django ,
Год рождения тоже важен. Это поколение первым попало в полноценную Пенсионную реформу. На Пенсию они пойдут не в 55/60, а в 60/65. И никакой квартиры моим родителям в 19 лет за рождение первенца не дали.

Моим родителям тоже за моё рождение в 19 не дали жилье, дали только за третьего - комнату в бараке. И сняли с очереди на жилье. Востанавливались в очереди через суд с привлечением газеты. Это 85 год. На очередь обратно поставили, она дролнв была подойти в 94, но никакой квартиры уже не дали, родители выкупали квартиру, 5 лет полностью зарплата отца шла на выплаты по кредиту.

Садики и мне, и брату с боем, было положено в 1,5 года - получили в 3 и далеко, вовремя получила только младшая третья. Всем трём детям Садики разные, младших потом удалось в один, но опять же с боем. Ближайшая территориально школа была не по прописке, взяли меня только потому что открыли дополнительный класс. В общем, в моем СССР было так себе с поддержкой семей с детьми.

Четаржу: В принципе (за небольшим исключением) принцип дележки ясен : кто на мат кап рассчитывает - те налево, те кто в пролете - направо.

Против маткапа как маткапа, действительно, мало кто возразит, я думаю. После того, как все проблемы порешали... Против маткапа как подачки и отвлекающего маневра на фоне существующего положения ооочень многие...

Ну и я да, моральный урод. Я против крупной единовременно выплаты и тоже считаю, что маргиналы будут ради неё рожать.

Меня бы стимулировала родить третьего доступность детской медицины, детсада, образования, экономическая стабильность в стране Но, получив садик для старшей в 5,5 лет, пережив семьёй финансовый кризис 2008 и побывав в живой битве за школу в 11 году, я тему третьего для себя закрыла. В моей родне у поколения моей мамы у всех по трое детей, но ни у кого из этих детей нет больше, чем двоих, и нет в планах родить больше.

Везучая: Против маткапа как маткапа, действительно, мало кто возразит, я думаю. После того, как вме проблемы порешали... Против маткапа как подачки и отвлекающего маневра на фоне существующего положения ооочень многие...

Вот не слышат

Только про зависть говорят
Еще неизвестно чем аукнутся эти выплаты
Про маткапитал на второго ребенка еще можно в голове уложить, как стимулирование рождаемости
Но на первого не понятно
Можно подумать, что одного ребенка бы не родили без этого
Как будто в другие сферы деньги нельзя отправить на развитие благосостояния людей

450т это 70рублей в день на ребенка

Я 67 г.р. какие-то плюшки я все-таки от государства получила, не надо обобщать:

1. бесплатная вышка, стипа 90 руб. (повышенная)
  2. распределение после института в НПО Автоматики
  3. пенсия в 57
  4. маткапитал
  5. квартира в наследство, полученная в свое время мамой от гос-ва.

Но у меня трое детей.

Astrum*: Чем наша семья хуже? Тем, что наш третий ребёнок рождён не в 2018, а в 2017?

Наш третий в 2018 рождён, ничего нам не положено, поторопилось, надо было в 2019 и позже рожать

Новости U-mama.ru ,
Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

А этот товарищ регулярно "свой" народ как-нибудь да обзовет и как-нибудь да оскорбит. Не удивительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы