Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

OlgaZagloo: а удочки им никогда не выдадут.

А если вдруг задумаются: чем ловить? - назвать моральными уродами

Сдается мне что это просто популистский ход Путина....
старшее поколение уже отвернулось от него после пенсионной реформы, теперь молодежь подкупается...
Дети это конечно хорошо, но не такими уж щедрыми подаркими...в ущерб других проблем

Django: всеобщего восторга после последнего послания президента

Django: мы так и не стали лучше жить.

какие уж там восторги! аппарат министров убрать, они не справились, а под чьим началом то они столько лет не справляются, ведь есть руководитель этого всего! Почему его все их провалы не касаются?

anоnim: "свой" народ как-нибудь да обзовет и как-нибудь да оскорбит

++ А вообще, весь этот спор искусственно создан. Большинство говорит совсем про другое, а их уже заклеймили, не ровен час врагами народа назовут.

Django: У каждого времени свои какие-то "плюшки"

Да. Спасибо партии за наше счастливое детство! На этом плюшки закончились

Astrum*: Мои родители 1968 г.р. У их времени какие "плюшки"?

солидарна.

Родина любимая: Я 67 г.р.

Вам пропёрло, однако. Я 1969г. нам МК ещё не давали, пенсию уже отменили. Первого я в яме демографической 90х вырастила.
При этом я вовсе не "урод". И очень рада, что мой ребёнок "из ямы" сейчас получит МК и, возможно, задумается о своём отдельном жилье.

Астра: В/о вообще бесплатное должно быть для всех.
Кто интеллектом тянет.

И места бюджетные должны быть целевыми. А то гос-во учит за свой счет, а по факту ни учителей, ни врачей не хватает.
Выучился, будь добр. отработай лет 5 по распределению.

Frau Nein: И очень рада, что мой ребёнок "из ямы"

эти ваще рожать не торопятся из 3 классов одноклассников и курса института к 25 годам 1 ребенок на всех . а их и так не густо ибо яма

Аноним 777: Кстати референдум как наши выборы будут проводить?

Нет, сегодня уже сказала Панфилова, что референдума по изменению Конституции не будет, с народом президент просто посоветуется

Четаржу: эти ваще рожать не торопятся

да. поэтому я рада, что пока так замечательно всё складывается. Я всё думала как до них донести, что надо своей квартиркой обзаводиться. А тут бам-с и товарищ Путин мне в помощь.

Astrum*: Вам можно льготную ипотеку оформить

О даааа, только надо 20% первоначалки, а это минимум 1миллион и только новостройка, ремонт надо на что то делать, ипотеку платить, где жить на период ремонта! Короче кругом затык, мы уже все передумали, никак не получается пока
Вот бы на вторичку разрешили такую ипотеку, тогда да, хорошо было бы

Аноним 877: Нет, сегодня уже сказала Панфилова, что референдума по изменению Конституции не будет, с народом президент просто посоветуется

Я даже не сомневалась. Конечно ничего такой стране хорошего не светит

Frau Nein: очень рада, что мой ребёнок "из ямы" сейчас получит МК А спросите у ребенка, что выгродней мк или ипотека 4-5% ?
Frau Nein: возможно, задумается о своём отдельном жилье.

Кроме жилья вашим детям и внукам ничего больше не надо? И да, это не жилье, а примерно 5% от его стоимости.

Аноним 877: сегодня уже сказала Панфилова, что референдума по изменению Конституции не будет, с народом президент просто посоветуется

А мы и не сомневались(((

Аноним 877: с народом президент просто посоветуется

и народ с которым будут советоваться - будет тщательно отобран и пройдет все возможные проверки ))

Аноним 877: референдума по изменению Конституции не будет,

carte: Наверное, пару месяцев

Какие пару месяцев, сперва бы терапевту доказывали, что состояние острое и надо направление на фгдс, потом ждали бы его или звонить постоянно приходилось бы.
Папа операцию ждёт уже полгода в области (не срочная). Но плюнули уже и через знакомых платно в 40 будем делать, пока в онкологию не ушло.

Аноним 591: А спросите у ребенка, что выгродней мк или ипотека 4-5% ?

до обсуждаемого МК был только подобный, но за второго. Вам дали на выбор... МК за первого или ипотеку под 4-5%?
Нет не дали. Я сравниваю со сравнимым, а Вы с якобы да кабы.

Аноним 591: Кроме жилья вашим детям и внукам ничего больше не надо?

Вот не надо сейчас огород городить и в кучу сметать всё.

МадамВпальто: О даааа, только надо 20% первоначалки, а это минимум 1миллион и только новостройка, ремонт надо на что то делать, ипотеку платить, где жить на период ремонта! Короче кругом затык, мы уже все передумали, никак не получается пока

У нас такой же затык. Только ставка по ипотеке стандартная. Я сравнила ради интереса обычную ипотеку и льготную +450 тысяч. Получилось следующее: либо платёж ежемесячный на 10 тысяч меньше, либо срок ипотечного рабства на 5 лет короче. Разница огромная! Стандартную схему мы пока не потянем.

Аноним 877: сегодня уже сказала Панфилова, что референдума по изменению Конституции не будет, с народом президент просто посоветуется

Ошеломительная перспектива, настолько, что не могу никак посчитать
подскажите, пожалуйста,
первый ребенок +450, второй +616 тыс????
Или всего за двоих детей в общем 616??

Astrum*: значит, родителей на завод в своё время их родители отправили по той причине, что в институт пробиться шансов почти не было. Папа, правда, в техникуме учился. Про ВУЗ никто не заикался даже.

Были вузы. куда легко пробиться было, но так не всем нужно было высшее. Многие не собирались и детям своим не советовали. Особенно если пролетариат высокооплачиваемый - ну вот инженер получал 110 рублей. а подчиненные ему рабочие - 200 и 300 как мой папа. к примеру. Вопрос - если ребенок особо в школе не горит учебой и она ему не уперлась. зачем выбирать жизнь на маленькие деньги, если можно пойти аккумуляторщиком и получать 300? И никакой ответственности - смену отработал и пошел.

я тоже моральный урод но только потому, что меня везде прокатили - ребенок один, второго не планирую рожать, с ипотекой расплатилась (слава Богу, ужас этот позади). Даже с выплатой НДС и то прокатили, потому как приобреталась квартира у родственника
Выплаты до 3х лет не застала, в год выскочила на работу, чтобы ипотеку выплачивать.
Считаю, что вроде как равные права у всех граждан, почему тогда кто-то подпадает по выплатам, а кто-то мимо.

Bouvreuil: Или всего за двоих детей в общем 616??

за двоих, насколько я поняла.

Bouvreuil ,
616 за двоих, причём второй должен быть рождён не ранее 2020 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы