Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

Мирка,
Писали где то. Процентов 95 на ипотеку

Аноним 720: Жена в декрете, муж один добытчик со средней зарплатой. Ну какие ежемесячные платежи то 20+ А жрать на что? Детей одевать на что? Канцелярию школьную закупать, а одежду? Я про лечения молчу

Жрут на пособия,к 1сентября выплаты для сбора в сад / школу дают в размере продит минимума, еда в школе бесплатно, в саду платят копейки. . Есть такая семейка. Женщина год проработала , взяли еботеку , и ушла женщина в декрет ради капиталов. Да она не скрывает. сидит в декрете, денежки от работодателя и государства посасывает

Мирка: сколько МК пошло на ипотеки.

думаю в процентном соотношении процентов 90 % к 10 на пенсию мамочке и образование ребенка.
зы Роди я в свое время на полгода позже 100пудов пустила бы мк на образовние старшей дочери, а так только возврат налогов получила .

Однозначно, цены на жилье пойдут вверх с удвоенной силой! Сейчас моя попа прикрыта небольшим жильем. Один ребенок и на второго не знаю ли решусь. Хочу образование ребенку и здоровья! Качественного образования и здравоохранения. На все остальное заработаю сама. Почему сюда правительство не смотрит.
Сейчас кинутся плодиться бичихи и маргиналы.

лишней бы помощь не была в виде реальных денег
кто то второго ребенка не может позволить так как жить в декрете не на что, а не маткапитал в сторонку отложить или ипотеку взять

Аноним 641: Траты на детей намного больше, чём 450 тр.

вот именно, надоели уже эти сказочки, что все бегут рожать из-за МК.

п.с. посмотрела статистику. примерно 30% сертификатов лежат не использованные. 50-60% на жилье, 15-20 на образование. и какой-то мизерный процент кладет его в пфр на будущую пенсию мамы

Аноним 337: лишней бы помощь не была в виде реальных денег

пропьют вон народ беспокоится что "нереальные" деньги народ пропивает .

Мирка: и какой-то мизерный процент кладет его в пфр на будущую пенсию мамы

эти просто зажрались ( шутка)

Фрикаделька: расскажите подробно

Не буду всетки это противоправное действие
Видела все этапы от и до. Это просто

Четаржу: эти просто зажрались ( шутка)

на самом деле странные люди. дети этих матерей точно еще не выросли до того возраста, когда учить не надо. хоть бы на учебу и тратили

Лучше бы прогрессивную шкалу налогообложения ввели - это действительно социальная мера.

Потолковый Лампонюх: всетки это противоправное действие

ну не вы же его совершили)) Ну хорошо, тогда скажите хотя бы сколько нужно отдать тому, кто помогает обналичить МК? и наверняка же есть риск что этот помощник сбежит с вашими денежками?

Аноним 337: лишней бы помощь не была в виде реальных денег

История ещё не знает ни одного случая, когда «реальные деньги» (читай, печатание и раздача наличных) не привели бы к инфляции, которая эти деньги и съедает

Аноним 337: мне выход на пенсию отсрочили

Аноним 337: маткапитал не дали так как по возрасту пролетела

Аноним 337: это не зависть

конечно, не зависть. Даже если Путин бы квартиру подарил за рождение второго, все равно был бы плохой, тк вам то эта квартира не досталась. Получается что ни делай для народа, все плохо,тк не всем досталось

Аноним 337: то есть мне выход на пенсию отсрочили, маткапитал не дали так как по возрасту пролетела и я должна быть рада за других?

а еще и многодетные матери на пенсию раньше уйдут на 5 лет

Мне вот интересно, а среди тех кто так активно сейчас кричит что это зло, есть те, кому его можно было бы получить, но кто сознательно отказался от этого зла? Думаю ни одного

Я за вторым не пойду, лишь по той причине, что понимаю - вырастить ребёнка при том уровне бесплатной медицины, который имеем сейчас, крайне сложно. У нас на участке нет педиатра, сидит фельшер, которому на здоровье ребёнка плевать, главное прививки поставте. А мне работнику с белой з.п. приходится тратить деньги на платных врачей.
И от того обидно, что налоги идут не на развитие соц. значимых направлений, а на увеличение численности населения. А для меня у государства ничего:ни пособий, ни льгот по ипотеке, и ребёнка я лечу платно, и накопительная часть пенсии заморожена, и сама пенсия отодвинулась. Можете считать это завистью, ага.

Аноним 512: зп у меня ,полностью белая , но я рада за тех мамочек кто получит или получил МК , это не лишнее , а кто против видимо завидуют !!

Дело в том, что налоги платят все, в т.ч. и те, кто уже воспитывает детей, а МК, который выплачивается из этих отчислений, получат те, кто родит в период действия этой программы. Тут есть причина для недовольства. Да еще все это после поднятия пенсионного возраста, а необходимость этой меры как раз объяснялась отсутствием денег на индексацию пенсий.

Фрикаделька: Получается что ни делай для народа, все плохо,тк не всем досталось

просто помахивать надо
реально женщины в возрасте 40+ работающие за белую зп больше всех попали, точнее никуда не попали, сдохнем видимо на работе, чтобы ляличкам хорошо было.
Уж если нужны рабочие руки и солдаты, то каждую, рожденную за капитал ляличку на учет ставить - и в военкомат потом, сразу, лет в 14
а девочек- на фабрики
пусть отрабатывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы