Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

Фрикаделька: наверняка же есть риск что этот помощник сбежит с вашими денежками

Возможно
Но надо отдать должное, остаток от обналички мамочка-одиночка использовала так, что вытащила свою семью из полной жопы.

У большинства зависть, за то что им не досталось...так видеться, как в анекдоте про соседа: загадай желание для себя, но учти, что у соседа будет в два раза больше "Боже, выколи мне глаз". Ну раньше не было вообще ничего и родители выходили на работу в 0.5 года ребенку, давайте ещё эти времена вспомним. Дали и дали кому то мат капитал, кто-то не успел, но хотел бы, что делать то, время вспять не повернуть

НаталЪя,
Аноним 121,
Аноним 337,
Родите ещё и будете в шоколаде
Не хотите? Странно. Видимо, шоколад не такой шоколадный, как представляется.

Gafff: За пособничество в УК тоже имеется статья.

А кто сказал, что я пособничала?? Я видела

Gafff: Те, кто рожден за мат.кап, будут со своей ЗП отчислять в ПФ на выплату вам пенсий.
Если сейчас не рожать, то у вас пенсии не будет, на кладбище поедете с работы ну или помрете от голода без работы.

С зарплат какого размера при подыхающей экономике и отстающем образовании они будут это делать, если не секрет? с 15.000?

Потолковый Лампонюх,
Чтобы пойти на обнал надо быть в очень отчаянном положении.
Или без головы.

Разделяй и властвуй! Это работает.

А вообще, не думаю, что это история про т.н. будущих солдат и рабочих. Это про лояльность в ближайшем будущем.

да нехай дают.
Я внука жду. Первого. Хорошо, что не успели родить до Нового года..

Мирка,
Ирина, мне кажется, не про зависть это.
Ну правда, какая цель у этого и где хоть какие-то доказательства полезности?

vyatskaya: Это про лояльность в ближайшем будущем.

А если еще упростить, то про гарантии правильного голосования народными массами при изменении конституции

Аноним 337,
Ну маткапитал последние 12 лет дают, так что кто сильно завидует, мог уже и получить

Scarlett O'Hara: тогда расскажите, как можно потратить МК на водку

Без проблем выводится налом, заплатив из этой суммы 30 тысяч. Нечестно, но схемы есть и люди, кому надо, этим способом воспользуются.

А, и кстати. Вне экономической и социальной пользы от маткапитала.
Президент страны не должен использовать такие этически спорные конструкции в официальной речи

Gytha Ogg,
Ну я вопросом на вопрос: ты тоже считаешь, что МК является реальным стимулятором рождаемости?

Экономику, финансовую грамотность и историю преподавать с первого класса !
Лучше любого МК

OlgaZagloo: Припечатать моралью выплаты, которые выдают единоразово , вместо поднятия уровня экономики, где уровень зп покроет эту выплату за 2-3 мес - это высший пилотаж социального лицемерия

Маткапитал имеет целью увеличение рождаемости. Поднятие уровня экономики, наоборот, приведет к её уменьшению. Как это было во все времена во всех странах. Другого способа стимулирования рождаемости правительство не знает. Если вы знаете - напишите, вам все будут благодарны.

OlgaZagloo: Чем здоровее спрос-предложение, тем здоровее экономика. Реальных денег нет.

Вы выражение "драйверы экономики" слышали? Когда в экономике стагнация, нужно разгонять капиталоемкие отрасли, чтобы дать экономике импульс. Вот и разгоняют жилищное строительство. Это не только у нас, это везде так делают. Так как "размазывание" денег по экономике тонким слоем никак из стагнации не выведет.

Мирка: ты тоже считаешь, что МК является реальным стимулятором рождаемости?

Нет, конечно. Как Лена выше сказала, в данном случае - это покупка лояльности.
Рождаемость поднимается нормальным рынком труда с нормальной системой образования и здравоохранения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы