Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

Frau Nein: Я внука жду

вот еще одна в нашей когорте толькоосебеидумающих и наплевавших на далекоидущие планы населения на свои налоги.

Базилика: Маткапитал имеет целью увеличение рождаемости.

Вы же читали отчеты, что он никак не повлиял на рост рождаемости за предыдущие годы?

Тема вообще ниочем. Каких алкашей сподвигнет мат. кап к рождению детей? Они и так размножаются прекрасно без фин стимулирования, ибо по пьяни не предохраняются. И однократная его выдача по сути ничего не решает, они и после его получения ещё нескольких родят.

Ни один не написал, что в ближайшее время буду рожать 1, 2, 3 ребенка и откажусь от МК

Все недовольные не собираются больше рожать и не получали МК

Gafff: промолчали. А должны были заявить в полицию. Не заявили - совершили уголовно наказуемое деяние. УК погуглите сами.

Слава богу, недоносительство из ук давно убрали

Gytha Ogg: про гарантии правильного голосования народными массами при изменении конституции

Вот это похоже на правду.

Gytha Ogg: Президент страны не должен использовать такие этически спорные конструкции в официальной речи

И здесь +100

Но что это реальная помощь родителям детей в депрессивных регионах - это да. Что это будет способствовать жилищному строительству в бедных регионах - тоже да.

Да пусть даёт хоть что- то,народ рожает ,молодцы.
Лучше бы наликом давали,вот реальная мера поддержки была бы ,имхо.

Аноним 344: Речь идет о нелегальной обналичке

мне кажется, что надо бороться с этим, а не с самим капиталом. А то это напоминает - если совершаются убийства на бытовой почве - давайте запретим кухонные ножи.

Gytha Ogg: Вы же читали отчеты, что он никак не повлиял на рост рождаемости за предыдущие годы?

Нет, отчёты я не читала. А здесь все кричат, что нищеброды и алкаши плодятся ради маткапитал - неужели врут?

Gytha Ogg: Рождаемость поднимается нормальным рынком труда с нормальной системой образования и здравоохранения.

Нет, не поднимается. Поднимается исключением женщин из общественной жизни, как в Афганистане. Страны с развитыми система образования и здравоохранения курят в сторонке.

Gafff: Слово да, а суть осталась.

Уверяю вас, нет.

Gytha Ogg: это покупка лояльности.

может быть. а может и нет, посмотри, сколько недовольных 40+, кто пролетел с МК, но получил пенсионной реформой. и это как раз политически активное население.

Gytha Ogg: Президент страны не должен использовать такие этически спорные конструкции в официальной речи

после "мочить в сортире" речь его чище не стала.

Государство постепенно все обязательства с себя снимает.
Сначала монетизацию сделали,которая инвалидов лишила до хрена всего,потом пв подняли,медицина по омс номинальная,образование ,что дошкольное,что школьное сами знаете.
Государство в виде маткапа даёт аванс или вернее залог,который потом надо отбатрачить ,больше ничего этот ребёнок не увидит. В общем,в долгосрочной перспективе обман,а сразу приятно,наверное ,халявные денежки .)
Тратят же на дс,лечение ,путинское из него дают ,если ниже 17 на чел,все вперёд.
Про обналичку молчу,я уже в бан летала за предположение по этому вопросу.)

Есть демографические законы, и они говорят, что качество жизни влияет на рождаемость однозначно: она падает. Чем более благополучно общество, тем меньше рожают женщины (страны с сильным религиозным бэкграундом не берём).
Вот о чем действительно стоит заботиться, так об увеличении продолжительности жизни и её качестве. О снижении смертности на дорогах, о качественной диспансеризации и т. д.
Но ведь это не так звучит, как "дадим денег за ребёнка". Популизм чистой воды.
И вообще такая риторика "моральные уроды" - это отвратительно, от президента страны.

Базилика: Другого способа стимулирования рождаемости правительство не знает. Если вы знаете - напишите, вам все будут благодарны

Демографическая политика это не только финансовая составляющая. Рост рождаемости оправдан при росте экономики. Роста экономики НЕТ. Так зачем рост рождаемости?
МК это совсем про другое, красиво завуалированное под соц выплату, а по факту «кредит на недвижимость, образование итд», за который семья будет сидеть на государственном крючке.

Базилика: Когда в экономике стагнация, нужно разгонять капиталоемкие отрасли, чтобы дать экономике импульс. Вот и разгоняют жилищное строительство.

Жилищное строительство не является капиталоемкой отраслью
А вот строительство заводов, переработка пи, энергетика итд - да, именно это все и стоит

Базилика: Но что это реальная помощь родителям детей в депрессивных регионах - это да.

Это нет.
Потому что если зарплата родителей 10-15 тысяч рублей, никакая ипотека им не светит, да и маткапитал не компенсирует все, что нужно для ребенка.

Меня лицемерие именно в этой части раздражает. Госпредприятия платят минималку, муниципальные предприятия выставляют адские счета за коммуналку, и, конечно, люди в здравом уме за вторым рали призрачного маткапитала не пойдут

Базилика: Нет, не поднимается. Поднимается исключением женщин из общественной жизни, как в Афганистане. Страны с развитыми система образования и здравоохранения курят в сторонке.

У нас заявка на страну другого уровня, не на Афганистан
И спад наблюдается не сразу, как все сделали нормально работающим, так что есть задел

Базилика: Нет, отчёты я не читала.

А посмотрите. Даже придворные социологи сказали, что именно на рождаемость не влияет никак

Мирка: а может и нет, посмотри, сколько недовольных 40+, кто пролетел с МК, но получил пенсионной реформой. и это как раз политически активное население.

Так у них внуки на подходе)))

OlgaZagloo: Рост рождаемости оправдан при росте экономики. Роста экономики НЕТ. Так зачем рост рождаемости?

Вы мой герой сегодня.
Я побоялась этот вопрос задавать

У него нет плана по росту уровня доходов населения в долгую.
Он отбился маткапом.
Уровень жизни этими выплатами не поднять .
Чтобы был рост уровня рождаемости без маткапа ,нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне. А он сам не знает,как карта ляжет. Какие- то слова не понятные ,про борьбу с бедностью ,а конкретно по пунктам что и как?
Они же на маткап не расчитывают,а своих детей за бугор сплавляют массово в загнивающую ,этим все сказано.

Vivienne W,
А так где б они жили? Можно подумать, за съем не всю жизнь платить.
Хотя я тоже против этой меры.

OlgaZagloo,
Неа.
Он количеством берет. Зачем ему рост экономики ,когда количественно работающих за мрот + отчисления в перспективе обеспечат экономику на плаву. У них все просчитано +-.

Gytha Ogg,

Не, правда, экономика с 1 класса это круче МК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы