Путин назвал "моральными уродами" тех, кто против роста маткапитала

Вместо Маткапитала лучше бы снизили цену на бензин, газ, на услуги ЖКХ, организовали бы больше бюджетных мест в допсекциях для детей и нормальные люди сами справятся без всяких капиталов, а бичам хоть сколько капиталов, так и будут паразитировать на теле общества.
Мы ходим на бюджет в муз школу, но все равно платим 1800 за ансамбль обязательно.
Ходим на гимнастику на бюджет, но все равно за хореографию платим обязательно.

Пол страны которые уже родили максимально возможное число детей, ух как рассердились на Путина!
Сейчас начнут из ближнего зарубежья и Украины получать гражданство и рожать

OlgaZagloo: Рост рождаемости оправдан при росте экономики. Роста экономики НЕТ. Так зачем рост рождаемости?

Речь уже не про рост популяции, хотя бы про воспроизведение, если сейчас два работающих кормят одного пенсионера, то через n лет один работающий будет двух пенсионеров кормить. Это уже ахтунг и нищета. И этими пенсионерами, похоже, будем мы. Какую бы подушку мы сегодня не накопили, кто будет производить блага, которые можно купить на эти деньги? Из этой ямы бы выбраться.

OlgaZagloo: строительство заводов, переработка пи, энергетика итд - да, именно это все и стоит

Если вы построите дом, вы квартиры продадите. Если вы построите завод по производству, скажем, тракторов, то вы эти тракторы не продадите. Потому как китайские будут дешевле, а немецкие лучше. Зачем сейчас возвращать Советский Союз и строить заводы, которые будут работать в минус? Но я согласна, что нужно максимально стимулировать промышленное развитие страны. Для этого нужно клептократию на другой строй менять, а как - непонятно.

Gytha Ogg: Потому что если зарплата родителей 10-15 тысяч рублей, никакая ипотека им не светит

Стоимость двушки в условном Ивделе тысяч 800. Маткапитал - уже половина. Не все получают по 10-15, кто-то и 30. И это уже ипотека с платежом тысяч в 10. И вот не было квартиры у семьи - и есть квартира.
Кто детей не хотел - тот и не заведёт, а кто хотел, да колебался, авось, и решится.

Gytha Ogg: конечно, люди в здравом уме за вторым рали призрачного маткапитала не пойдут

Ну, тогда государственные деньги целее будут
А кто-то и пойдёт

Базилика: Речь уже не про рост популяции, хотя бы про воспроизведение, если сейчас два работающих кормят одного пенсионера, то через n лет один работающий будет двух пенсионеров кормить. Это уже ахтунг и нищета.

В работающей экономике такое воспроизведение уже не проблема

я вот не знаю, маткапитал меня точно рожать не заставит, но я и раньше не ради него рожала, пока просто лежит, не придумала куда его пока (возможно на обучение)

МадамВпальто: Вместо Маткапитала лучше бы снизили цену на бензин, газ, на услуги ЖКХ, организовали бы больше бюджетных мест в допсекциях для детей

Да
Можно ещё питание в школах бесплатное сделать. Можно путёвки в лагеря выдавать бесплатно.
Это как раз и простимулирует рождаемость адекватных людей, которые думают о детях.

Аноним 901: Это как раз и простимулирует рождаемость

Серьёзно? Путёвка в лагерь?

Астра: Чтобы был рост уровня рождаемости без маткапа ,нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

В Германии офигенная уверенность в завтрашнем дне. Рождаемость самая низкая в Европе. В Польше прекрасные медицина и образование, Польша показала впечатляющий экономический рост и скоро из акцепторов перейдёт в доноры Евросоюза. Рождаемость ниже, чем в России, несмотря на запрет абортов. У рождаемости нет прямой связи с благополучием, скорее обратная. Если всё хорошо - рождаемость плавно падает. Если всё плохо - рождаемость резко падает

Gytha Ogg: В работающей экономике такое воспроизведение уже не проблема

Немцы с вами не согласятся. Из кожи вон лезут, чтобы немок заставить рожать. Эмиграцию стимулируют.

МадамВпальто: нормальные люди сами справятся без всяких капиталов

Так нет цели всем помочь, есть цель помочь конкретно семьям с новорожденными. Бесплатная музыкалка или снижение цены на газ никак не согреет душу семье, которая всемером в однокомнатной.

Базилика: которая всемером в однокомнатной.

Какой адекватный человек родит семерых в однокомнатной?

МадамВпальто: Какой адекватный человек родит семерых в однокомнатной?

Бабушка-дедушка, брат-жена-ребёнок, сестра-муж-ребёнок. Правда, это двушка была

Базилика: Немцы с вами не согласятся. Из кожи вон лезут, чтобы немок заставить рожать. Эмиграцию стимулируют.

Заставить рожать или эмиграцию стимулируют?)))
А где вы нашли про стимуляцию рождаемости в Германии? Мне казалось, что почти везде в Европе вопрос так не стоит. Скорее, речь идет о политике привлечения на рынок труда людей с определенными навыками, чем вто прямо "заставить рожать"

Нашла список стран по уровню рождаемости
В лидеры почему-то не хочется
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BF%D0%BE%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Да и отрывы по Европе-СНГ небольшие, в пределах 1-2 на тысячу.

Ради чего вся эта суета?

Базилика: Если вы построите дом, вы квартиры продадите. Если вы построите завод по производству, скажем, тракторов, то вы эти тракторы не продадите

Вооот, правильная цепочка пошла
Т.е. вы понимаете почему основную часть капиталоемких производств составляет госфинансирование. А теперь внимание ! Зачем нужно финансировать жилищное строительство? Там, где спрос-предложение вполне себе миролюбиво сосуществуют.
Капиталоемкое производство - это занятость большого количества кадров, стабилизация доходов, и вот уже

Базилика: Стоимость двушки в условном Ивделе тысяч 800.

не нуждается ни в каком МК, потому что её доступность становится реальной благодаря стабильной зп.
Но этот путь сложнее - развитие науки, новые технологии, вложение в образовательные программы.

Фантастика , получается , неужели не нашего века?

У нас трое, двое ходят на секции, маленькая в силу возраста ещё нет, обязательные платежи ( кредитов нет) составляют около 36 тысяч, если соревнования или сборы и того больше, если можно было бы снизить эту сумму хотяб до 15 мы смогли бы расшириться, понятно не без ипотеки, но все же накопили побыстрее, сейчас копим, но медленно

Scarlett O'Hara: тогда расскажите, как можно потратить МК на водку?

Вы шутите? Обналичить мат.капитал проще простого. Не будьте наивны. Это Россия

Gytha Ogg: А где вы нашли про стимуляцию рождаемости в Германии? Мне казалось, что почти везде в Европе вопрос так не стоит.

У меня брат двоюродный во Франкфурте. Материальные выплаты родившим женщинам - обзавидоваться. Несколько лет среднюю зарплату платят. Не так давно ввели, когда спохватились, что ахтунг с демографией.

Аноним 696: Вы реально такие глупые или троллингом занимаетесь?
Доли детские продаются, никто не контролирует этот процесс.

Я одна бегаю в опеку за согласием , да?

Базилика: В Германии офигенная уверенность в завтрашнем дне. Рождаемость самая низкая в Европе

Мда?
На прошлой неделе по радио как раз обсуждали рождаемость в Германии.
+200 тыс население выросло. Правительство довольно мерами поддержки рождаемости ( не знаю какие точно там меры)

Базилика: У меня брат двоюродный во Франкфурте. Материальные выплаты родившим женщинам - обзавидоваться. Несколько лет среднюю зарплату платят. Не так давно ввели, когда спохватились, что ахтунг с демографией.

А инвалидам и пенсионерам хуже выплаты?))
Это общая социальная политика, а не повышение рождаемости любой ценой

НаталЪя,
А я вам щяс объясню разницу чтобы вы не сокрушались. Например я и вы одного возраста. Вы рожаете одного ребёнка лет так в 20 например. Ваше здоровье не пострадало. Восстановились. Ну и пашите дальше раз решили оситановиться на одном ребёнке. А я например родила первого в 36, второго в 38 и ещё в 40 до кучи. И что скажете что между нами нет разницы? Есть конечно. Поэтому вам хрен с маслом а я возраста и даты родов я думаю вы понимаете; условны.

МадамВпальто ,
А без соревнований не прожить? Странные приоритеты

Бутерброда: без соревнований не прожить?

В спорте?
Нет, конечно

Аноним 175: Я считаю государство поступает мудро

В чем мудрость непостижимая?

Vivienne W: Весь МК уйдет Застройщикам жилья в качестве ПВ. А это частные и приближенные к власти руки. Семья останется один на один со своими выплатами. Кабала высшего левела

Наперсточники государственного масштаба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы