В Екатеринбурге ребенка высадили из автобуса в частном секторе

Стужа: А почему она ничего не знала? Твоего ребенка зимой в сумерках нет дома, ты почему не звонишь и не спрашиваешь - ребенок, ты где, есть у тебя деньги на проезд, вызвать тебе такси, встретить тебя?
Раз кондуктора уволили, считаю и к родителям некоторые меры надо применить, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
Правильно было бы не высаживать таких детей, а в полицию и пдн сдавать, пусть от туда родители забирают.

Приходим постепенно к тому, что как Америке, дети до определенного возраста вообще не могут быть на улице или в ОТ ( и даже дома) одни, без родителей.

Стужа: ы почему не звонишь и не спрашиваешь - ребенок, ты где, есть у тебя деньги на проезд, вызвать тебе такси, встретить тебя?

А ребенок отвечает: Да, мама, все нормально, мы уже домой едем.
Он же не знал, что оплата не пройдет.

Вот вы сели в автобус, налички по какой-то причине нет, по карте оплата не проходит. Вы сразу говорите: ой, наверняка это я виновата, что терминал работает через раз, простите, пожалуйста, и топаете пешком. Так, да?

кондуктора ведут себя так, будто без одного оплаченного проезда у нее автобус не тронется.
Что с них взять? Малообразованный тетки из глубокой провинции, приезжают работать по вахте, уставшие и замотанные.
Я за самостоятельность, но мне кажется 12 лет рановато для поездки другой район к другу в одного.

Стужа: А почему она ничего не знала?

ну представьте себе врача на обходе или операционного стола в тот же момент времени, что ребенок едет. Понятней станет, почему она не знала? Бывают такие работы, когда нет возможности быть постоянно на связи.
А 12-летние они такие, что могут сначала на все купить вкусняшек, а потом думать, сколько на билет осталось.
Понятно, что им урок, только вот цена урока может быть высока.

Аноним 451: Я за себя в ответе.

молодец и умница. И теперь понятно, почему при наличии пассажиров пацанят высаживают. Потому что рядом такие вот в белых польтах едут

Анонии,
Есть ли в этой истории нормальные? Я считаю что нормальный родитель зимой в сумерках одного ребенка из центра в Солнечный не отпустит на общественном транспорте.

Сиpин:
А ребенок отвечает: Да, мама, все нормально, мы уже домой едем

Следующий вопрос мамы: "сына, у тебя есть деньги на проезд?". Или: " не езди сам, поздно, далеко, я тебе сейчас такси вызову".

Сиpин: Вот вы сели в автобус, налички по какой-то причине нет, по карте оплата не проходит

Я тетенька взрослая и в такие ситуации не попадала, но если у меня нет денег на проезд, я или позвоню родным\друзьям с просьбой меня встретить\оплатить такси или пойду пешком, не сражаться же за право бесплатно пользоваться ОТ

Огневка: 12 - это ребёнок мелкий.

Зачем тогда мать одного ребёнка отпускает если он совсем мелкий? Мать сама подвергает свое чадо опасности.

Стужа: Почему за детскую жизнь отвечают совершенно посторонние люди

Вы прям как не в социуме живёте! Это нормально, помочь другому , взрослый это или ребенок, не важно! Если вот так каждый рассуждать будет! Заведомо вы вот знаете, есть ли родители вообще у этого мальчика? Он может сирота, воспитывается бабушкой пенсионеркой.
Надо учиться состадать другим.

Аноним 491: ну представьте себе врача на обходе или операционного стола в тот же момент времени, что ребенок едет. Понятней станет, почему она не знала? Бывают такие работы, когда нет возможности быть постоянно на связи. А 12-летние они такие, что могут сначала на все купить вкусняшек, а потом думать, сколько на билет осталось.
Понятно, что им урок, только вот цена урока может быть высока

Если родитель ненадлежаще исполняет свои обязанности с ним опека должна общаться, вот прямо в руки представителям опеки и стоит сдавать таких безбилетников, правильно, как считаете?

Стужа: Следующий вопрос мамы: "сына, у тебя есть деньги на проезд?".

А он, уверенный, что друг заплатит картой, говорит - да. И?

Как всегда. на юмаме все идеальны, никто не ошибается, а дети у всех с садика самостоятельны по самое не могу.

Я летом постоянно в маршрутках вижу мальчишек, которые просят, чтобы их без денег довезли. Сильно сомневаюсь, что их родители вообще в курсе, что дети куда-то едут. Да-да, на юмаме такого не бывает, знаю. тут дети у всех идеальные.

Стужа: Если родитель ненадлежаще исполняет свои обязанности

чо вдруг? пары рублей на карте не хватило? будем вызывать опеку и лишать прав?

Стужа: вот прямо в руки представителям опеки

слушайте - ну если уж на то пошло - то лучше в опеку чем непойми где высаживать. Вы думаете она ребенка отберет за разовый безбилетный проезд что ли?
Я читаю тему и фигею от того насколько люди ненавидят людей

Сиpин: Я летом постоянно в маршрутках вижу мальчишек, которые просят, чтобы их без денег довезли.

ну вот много таких хитрожопых пацанят развелось, потому и кондуктора понять можно. его работа проста - обеспечить оплату проезда. работа родителей - обеспечить безопасность ребенку.

Стужа: вот прямо в руки представителям опеки и стоит сдавать таких безбилетников, правильно, как считаете?

Вот пусть и передают, а не высажиаают зимой не пойми где.

Всё такие правильные... Жуть. Ни с кем ничего не случается... Не зарекайтесь, товарищи... Не зарекацйесь.

{Бусинка}: Это нормально, помочь другому

Конечно нормально, но почему-то никто не помог, возможно все бездушные, а возможно изнутри эта ситуация выглядела не такой опасной как в новости. Но в любом случае если одного равнодушного взрослого увольняют, то и другого было бы справедливо наказать, почему-то в таких новостях никогда не пишут что с родителями будет проведена беседа.
Несправедливо, ведь именно родители прежде всего отвечают за жизнь ребенка, возможно справедливое наказание заставило бы многих родителей задуматься где и с кем проводит время их чадо и лучше следить за ним?

Во уж насколько я была в детстве девочка-одуванчик, но однажды после школы пошла почему-то не домой, а к однокласснице. причем это была даже не подруга, т.е. никто у нее меня искать не думал даже. Телефонов не было особо. Вот родители бегали меня искали. А я пришла довольная, что мы все уроки выучили. 2 класс.
Чего пошла? Она меня в гости позвала. А потом уже заигрались и на время не посмотрели.

Стужа,
ваши дети, наверное, просто еще не доросли до подросткового возраста

в теории вы правильные вещи говорите, только вот на практике они не работают. У подростков в голове такой туман бывает, что не знаешь, с какой стороны подойти

Сиpин: А он, уверенный, что друг заплатит картой, говорит - да. И?

А мама говорит: "Темнеет, давй я лучше тебе такси вызову\приеду за тобой". так-то автобус мог просто сломаться и мальчики бы точно так же оказались в сумерках в частном секторе.

Аноним 491: будем вызывать опеку и лишать прав?

варенье из крыжовника: Вы думаете она ребенка отберет за разовый безбилетный проезд что ли?

Нет, конечно, но возможно вся эта ситуация заставила бы родителей внимательней следить за тем где в сумерках зимой находится их ребенок и не может ли он, гипотетически, оказаться в угрожающей жизни ситуации) А так кондуктора осудили, он плохой, а все остальные - хорошие получается? Все правильно сделали?

Стужа: Все правильно сделали?

если семья вменяемая, я думаю, мальчику промыли мозг вдоль и поперек.
Но обсуждается же факт, что угроза возникла там, где ее не ждали.

Стужа,
Прям зашла посмотрела. У вас дочка 14-го года рождения? ))))
Теория - это хорошо, оно так.

Я работала с подростками в свое время. Даже самые умные и правильные иногда такое отчебучивают, что хоть стой, хоть падай. И да, они только кажутся взрослыми, но во многом еще дети. А уж в 12 лет - тем более.

Мальчики, повторюсь, сделали все вполне логично о своей точки зрения. Мама, возможно, и не думала, что сын не дома или где-то далеко. Да, в 12 лет дети самостоятельно передвигаются, как правило. И куда они уедут, не каждая мама знать будет, даже с телефоном под рукой - такое с детьми тоже бывают.

Вчера ехала в автобусе 070, в центре зашли трое ребят, тоже примерно 12-13 лет. Двое из них предъявили Е-карту, а один пытался затеряться в толпе. Кондуктор у него спрашивает: "Что за проезд?", а он такой: "Да я с ними". И все. Нахальный такой. Надел наушники и втыкал в телефон. Ехали они до Академа.
Вот скажите, что в таком случае должен делать кондуктор? Просто пусть едет пацан? Тогда всем так можно, правильно? Не знаю про каких таких взрослых пишут в теме, что ездят пьяные безбилетники, не вижу такого уже несколько лет. А вот подростки такие в каждую поездку встречаются.
Не знаю, кто тут прав, а кто виноват, но поблагодарила судьбу и себя за то, что я не кондуктор.

Стужа: Почему за детскую жизнь отвечают совершенно посторонние люди, почему с родителей не спрашивают?

Да что вы заладили. Кого вы делите? Дети попадают в странные ситуации, им нужно помогать. И не детям тоже.

Жадина: По человечески не понимаю кондуктора и тех, кто сейчас ругает пацана и его родителей. Побойтесь бога. С любым может случится.

++++ Дикость какая то. Все сидят в теплых квартирах, ездят на удобных авто, имеют работу и прочие блага жизни. А пацана загрызть готовы и выбросить из автобуса в темень, ибо думать надо! Где родители? Сам виноват! Вот тебе урок!

Аноним 491: мальчику промыли мозг вдоль и поперек

А если нет, если мама считает что все норм, это полностью вина кондуктора? Не забывайте, это ведь именно родители (а кто еще?) сообщил эту новость в сми, видимо с целью осудить перевозчика и кондуктора. Откуда уверенность что выводы о своей вине в возникновении этой ситуации родители сделали?

Аноним 451: Родители пусть отвечают за своих детей, это их прежде всего обязанность вне зависимости от того, что должен или не должен делать кондуктор в отношении пьяных или кого угодно другого. отвечают, не переживайте, деньги были на карте
Аноним 451: Его обязанности по отношению к конкретным 12-летнм безбилетникам он выполнил.

Вот автопарк считает по-другому и собирается увольнять кондуктора. Значит, плохо обязанности выполнил кондуктор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы