Лера Кудрявцева обругала Михаила Боярского за критику позднего материнства

Чипа™: вряд ли она была счастлива от этого.

Конечно, нет, но так случилось. Все не предусмотреть, хоть во сколько рожая, я считаю, что куда важнее возраста, моральная готовность и материальная возможность вырастить ребенка.

ca_rte: Кто-то умирает рано, а кто-то в восемьдесят бегает еще.

Согласитесь, тех, кто бегает в 80 намного меньше, чем тех, кто бегает в 30.

ca_rte: потеряла мать в двадцать, от этого никто не застрахован, даже если не в пятьдесят родить. Кто-то умирает рано, а кто-то в восемьдесят бегает еще. А сестра родилась, когда папе было 45, ничего, учат, содержат.

Да все понятно, что никто не застрахован, но смертей от старости все же больше
Про сорок никто особо и не говорит, но вот разница же есть 40+ или 50+?
Среди окружения(родители друзей, соседи и т.д.) все же очень мало 70-80 летних бодрых людей, которые работают и готовы помогать детям, а не им требуется помощь

undefined

ТAИС: Новости U-mama.ru: актер рубит правду-матку.
У авторов статьи по Фрейду оговорочка-то

А что, по-Вашему, не так с этой идиомой?

Сиpин: кто бегает в 30.

В тридцать дети тоже еще не выращены, если уж на то пошло.

Аноним 161: но вот разница же есть 40+ или 50+?

Есть, пятьдесят уже, конечно, многовато, но все люди разные, если есть здоровье, возможности и желание, то почему бы и нет? Когда малоимущие рожают пачками в коммуналках, то и не вякни, у них священное право размножаться сколько влезет, а как рожает нормальная женщина чуть за одного желанного ребенка, так сразу куча доводов против. И в школу бабкой поведет, и внуков, без которых жизнь прожита зря, не дождется, и вообще одной ногой в могиле.

ca_rte: Когда малоимущие рожают пачками в коммуналках, то и не вякни,

Ну лично я против и вякать буду по этому поводу???? сейчас еще и президент поддерживает их)

ca_rte: нормальная женщина чуть за одного желанного ребенка

Сложно мне назвать женщину за 50, рожающую, особенно не первого ребенка, нормальной. Но это мое мнение, не навязываю никому

Аноним 161: Сложно мне назвать женщину за 50, рожающую, особенно не первого ребенка, нормальной

Кудрявцева вот почти в пятьдесят сподобилась, на идиотку, вроде, не похожа и вряд ли ее ребенок будет жить хуже, чем те из коммуналок даже с такой старушкой-матерью)

Согласна с Боярским. Хотя, опыт позднего материнства у меня есть. В почти 42 родила . И меня родили поздно, ну для того времени поздно. И папу моего принимали за дедушку, поэтому всегда хотела быть молодой мамой))). В итоге побывала и молодой и старой

ca_rte: В тридцать дети тоже еще не выращены, если уж на то пошло.

Но в 30 шансов прожить еще 20-25 лет намного больше, чем в 50.

Сиpин,
Ну, пусть так, все равно не вижу особых проблем, когда рожают за сорок. Окромя внуков

ca_rte: Кудрявцева вот почти в пятьдесят сподобилась, на идиотку, вроде, не похожа и

Ну как не похожа? Боярский вон про свою жену 67 лет сказал, а Кудрявцева на свой счет приняла)

Сиpин:
Но в 30 шансов прожить еще 20-25 лет намного больше, чем в 50

Вот все про 50+ говорят, а вы одно свое

ca_rte: ,
Ну, пусть так, все равно не вижу особых проблем, когда рожают за сорок. Окромя внуков

Про 40. Огромная это разница

ой ,
От вас никто и не ждёт таких жертв, но и осуждать старородящ с позиции возраста и жизненного опыта уже не стану. В молодости такие высказывания проскакивали. Считаю, не красиво лезть в личную жизнь с даже мегаумными советами. Живи свою и радуйся, что самый умный. А поздние дети ...Боярскому не нужны, а богу нужны..

ca_rte: Ну, пусть так, все равно не вижу особых проблем, когда рожают за сорок.

Так про 40 и речи не идет.
Боярский говорил вообще про свою семью. А его жене, на минуточку, уже 67.

Аноним 161: Кудрявцева на свой счет приняла)

Возможно, такая реакция потому, что у него уже были высказывания про возрастных и ЭКО. У нее ребенок экошный наверное.

Аноним 161: Про 40.

Ну, Вивьен, которая родила в сорок, внуков тут уже не обещали, поэтому и про этот возраст пишу))

Сиpин: Боярский говорил вообще про свою семью.

ca_rte: Возможно, такая реакция потому, что у него уже были высказывания про возрастных и ЭКО.

:)

ca_rte: Ну, Вивьен, которая родила в сорок, внуков тут уже не обещали, поэтому и про этот возраст пишу))

Ну это всегда найдутся, вякнуть. Тема то изначально про возраст. И 40 вполне еще хороший для рождения ребенка. Я именно про 50+ все же пишу.

ca_rte: что у него уже были высказывания про возрастных и ЭКО.

Да пиар прос не более того. Сама себя и подставляет

Аноним 161: Я именно про 50+ все же пишу.

Это уже много на мой взгляд, но однозначно судить я бы не стала, ситуации разные и уж точно лучше благополучные, состоявшиеся пятидесятилетние родители, чем какие-нибудь молодые маргиналы.

ca_rte: Аноним 161:Про 40.
Ну, Вивьен, которая родила в сорок, внуков тут уже не обещали, поэтому и про этот возраст пишу))

Мало ли кто что ляпнул. Ну а вообще ей правильно сказали, что почему-то ее цепляет эта тема. Мне плевать на мнение Боярского и других, когда рожать надо, так меня и не задевает. Собака лает - караван идёт.

Аноним 937: Собака лает - караван идёт.

Это да. Это личное дело каждого.

ca_rte: состоявшиеся пятидесятилетние родители, чем какие-нибудь молодые маргиналы

Разные. Если те, кто всех обеспечить могут еще несколько поколений,пусть рожают, а вот среднестатический человек в нашей стране 50+, глядя на звезд этих, решит рожать-на выходе та же нищета и выйдет. Все жолжно быть вовремя все же. Ни 20, ни 50 в наше время-не есть хорошо. А маргиналов плодящихся вообще стерилизовать нужно

Аноним 948: А что, по-Вашему, не так с этой идиомой? Статья написана с точки зрения осуждения позиции Боярского (по крайней мере, я так ее воспринимаю), а потом пишут, что он правду рубит.

ca_rte: А если и не дождется от него внуков, то что с того?

svetlonec: Цель жизни что-ли -внуков увидеть? Без них недоделанная жизнь что-ли? Ну нет внуков - дальше что?

Я со своим высказывание могу показаться 100-летней, но тем не менее скажу. Есть вещи, которые понимаешь только с возрастом. Что-то - в 30, что-то - в 40 и т.д. То, что все же нужны внуки - это понимают с возрастом. Но то, что нужны бабушки-дедушки внукам - это понимают обычно еще позже. Родители дают одно, прародители - другое. И без их наличия внуки вырастут, но гораздо полезнее (скажем так), когда они есть.

ой,
Полностью Вас поддержу - притом, что своих родила до 30. Рада, что не родила еще одного где-то в 33. Рада, что у детей маленькая разница - как говорится, "отстрелялся" - и свободен (от детских проблем, по крайней мере).
Но согласна, что тут у каждого своя точка зрения. Только обычно громче кричат сторонники нововведений, и только с возрастом приходит понимание, что многовековой опыт предков тоже кое-чего стОит в большинстве вопросов.

ТAИС: а потом пишут, что он правду рубит.

Аааа..
Я, признаться, по диагонали прочитала, но поняла это так, что для него самого это правда-матка, вот он ее и рубит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы