Митинг учителей

Аноним 334: Наверное, они - это отражение нашего общества: потребительского, жадного, ленивого, желающего манны с неба, но не желающего работать.

Вот вам, дорогие учителя, еще получите порцию помоев и распишитесь. Треш, конечно.

Какое счастье, что за 7 лет учебы ребенка в школе, такие учителя не встречались. Да и мое окружение совсем не такое, как описали выше. Я, наверное, на другой планете живу, или по-другому смотрю на людей.

Аноним 334: А вот нынешнюю учительницу из другой школы, куда мы сбежали, которая оказалась ее положительной противоположностью, на этот митинг ни за что не пойдёт. Характер не тот. Она работает. На дурацкие митинги не ходит.

Я даже предполагаю, почему вы сбежали в другую школу и именно к такому учителю.

Chайkа: Лично я, как завуч, сталкивалась с учителями-пофигистами. До игр в телефон не доходило, конечно, такие бы сразу летели, роняя тапки. Ну и от пофигистов избавляемся тоже.

Вот тоже думаю , пора идти к завучу, бесит такое отношение.

В комментариях прочла, что надо смотреть по результатам ВПР, ДКР, и прочих трех букв. Поймите, что эти ВПРы и прочее-сущее зло. Детей натаскивают на тесты, забросив обучение. Сами программы заточены именно на тесты. А как же способность рассуждать, мыслить, читать, делать выводы, проводить анализ. А это не требуется при тестовой сдаче. Вот эти навыки и не развиваются.
Плюс, бесконечная сдача этих работ. Вы думаете их приезжают с луны особые люди принимать? Нет, Для того, чтобы классы писали работы снимаются учителя с уроков. Т.е. и так программа гнилая, еще и учителей бесконечно снимают. Пропадает урок у учителя и пропадает урок у детей. Откуда потом знания берем? Да ниоткуда, просто натаскиваем в оставшееся время на сдачу тестов.

А к ЕГЭ школа не готовит. При выпуске ребенок должен сдать базу. Это тот минимум, который идет по каждому предмету. Баллы для ВУЗов- это уже повышенный уровень. Всю жизнь при поступлении в более или менее приличные ВУЗы занимались с репетиторами. Даже в мое время, когда не было ЕГЭ. Ажиотаж с высокими баллами связан все-таки с сокращением бюджетных мест в вузах.

Да, в Екб большой дефицит учителей. Работать в школы не идут. В Москве наоборот в школу не пролезть. Надо сдать диагностику на знание предмета и методики и еще стоять в резерве. Надеюсь понятно, что там учителя не имеют по 40+ часов? Там работают максимум на 1,5 ставки- это 27 часов. Поэтому качество образования не страдает. У нас из-за нехватки учителей нагружают оставшихся. Знаю учителя с 57 часами. Только вот количество часов у учителя прямо пропорционально качеству обучения. Это не значит, что учитель не хочет научить. Он просто не успевает это сделать. Уроки в 2 смены до 19 ч. Когда искать материал и готовиться к урокам? до утра?

Аноним 188: То есть на митинг пойдут только учителя, которые плохо работают?!

Мне кажется ресь про конкретного учителя.
Я тоже плюсуюсь, вспоминаю своих самых лучших, да и учителя сына. Вряд ли они пойдут.

Конечно, желание-нежелание идти и выбивать никак не связано с качеством работы. Это скорее, свойство характера.

Давайте еще нежелающих идти "зафукаем" Вы совсем уже....

3@йk@: Вот вам, дорогие учителя, еще получите порцию помоев и распишитесь. Треш, конечно.

Так это было про "светлан денисовн"
Я не щнаю кто это, но про себя подставляю "добрую и заботливую Снежану Денисовну". Ну и заметили, там вообще-то про все общество. В целом согласна, конечно. Вы агрессируете напрасно (хотя это тоже отражение нашего общества).

Аноним 512: В Москве наоборот в школу не пролезть. Надо сдать диагностику на знание предмета и методики и еще стоять в резерве. Надеюсь понятно, что там учителя не имеют по 40+ часов? Там работают максимум на 1,5 ставки- это 27 часов. Поэтому качество образования не страдает. У нас из-за нехватки учителей нагружают оставшихся. Знаю учителя с 57 часами. Только вот количество часов у учителя прямо пропорционально качеству обучения. Это не значит, что учитель не хочет научить. Он просто не успевает это сделать. Уроки в 2 смены до 19 ч. Когда искать материал и готовиться к урокам? до утра?

Вооот. А потом еше и удержаться. Плата за труд рулит, кнш.

Аноним 334: светланам денисовным не надо.

СНЕЖАНА!!! Денисовна

Аноним 334,
Т.е по Вашей логике ,из- за плохой учительницы ,пусть и все хорошие дальше за гроши работают?

Chайkа: До игр в телефон не доходило, конечно, такие бы сразу летели, роняя тапки. Ну и от пофигистов избавляемся тоже.

Кого на их место берёте?

А детей английский второй год ведёт один учитель.
Учителя физики с трудом нашли в вузе
Математик уволился
Где учителя, которые будут учить наших детей?

%Луна%: Плата за труд рулит, кнш.

о чем и речь. Не будут они там рисковать, чтобы не вылететь. Плюс у них есть блэк лист. Если учитель уволен по причине конфликта, пусть даже по собственному, об этом будет сделана отметка. И никуда больше не устроится такой скандалист

Vivienne W ,
Я как-нибудь без ваших советов разберусь, к какому учителю отдавать ребенка: к той, которая учит, стоит у доски весь урок, каждый день проверяет тетради и доносит до детей морально-нравственные нормы, а не к той, которая верещит все дни, что ей недодали зарплату ( как будто это родители сделали), сравнивает доходы родителей учеников, не проверяет тетради, не объясняет темы, отправляет к репетиторам учиться с 1 класса, включает на уроках мульты и тупит в телефон.

Аноним 512 ,
Нет, не так.
Учитель, от которого мы сбежали, имел елинственный класс в 1 смену. Нагрузка у нее была только эта. Но она все равно не работала, а сидела уроки в телефоне! И завуч оставила ее работать дальше со словами, что работать некому.

Sovi ,
У нас была Светлана Денисовна.
Но соглашусь, почти Снежана Денисовна. Почти совпадение.
И она продолжает работать. Мы сбежали из 3 класса, у нее нынче 2 класс нового набора

Аноним 334,
А на вопрос почему хорошие должны за 20-ку работать можно и не отвечать,да?

Астра ,
Она не одна. У младшей в той же школе другая учитель проверяет домашку по ГДЗ. И если полслова отличается - все, неправильно. Пыталась моему ребёнку объяснять, что 7 - это половина 21
Ей тоже не надо повышать зарплату, точно вам говорю

Не знаю,где такие педагоги.
Я работала в коррекционной ,постоянно завуч на уроках ,все контролировалось ,если что не так,разбор полётов.
Учёба,повышение квалификации постоянно.
Т.е расслабиться и тупить в телефон при нормальной администрации не получится никак.
Сын в 2- ке ,тогда ещё началка была и до выпускного. Представить не могу,чтоб учителя на уроках курили бамбук.
И все равно репетиторы были,язык и по основным немного.
Я же вижу по своему ребёнку,что не тянет ,причём здесь учитель? Кто- то с первого раза понял,а кому- то надо разжевать,вот на это и репетиторы.
Уровень жизни педагогов низкий ,надо повышать им ЗП,где такое ,чтоб учитель был нищий? А талант не у всех,это понятно.

Астра ,
Вы что, дцмаете, наша бывшая и нынешняя младшей дочки считают, что они плохие учителя? Они убеждены, что суперучат. И им все должны: государство, родители, все.
У подружки сын нынче первоклашка в школе другого района. Картина та же. 1 класс, нагрузка примерно ставка, может, чуть больше за счет факультативов.
На собраниях рассказывает, что за свою зарплату она только спрашивать с детей будет, и то не каждый раз. Все ей должны: телевизор в класс купили, стул крутящийся купили. Теперь она включает телевизор и не стоит у доски. Отличная работа!

Аноним 188 ,
Вы прочитали? Митинг для работников высшего образования. Поэтому начальное, дошкольное и среднее звено никто не оповещал.

Аноним 780 ,
Нам эту информацию дали в школе. А школе районный

Аноним 780: ? Митинг для работников высшего образования.

Блин! И что ж я то не знала В ВО бардак с зарплатами похуже чем в школах. И не сказать, чтоб они низкие, у некоторых вполне так себе, по отчетам майские указы выполнены. А распределение....некоторые на голом окладе сидят, это тыщ 13-15. Но ВО не обязательно, поэтому мы никому не нужны и никто за нас не держится...

%Луна%: Давайте еще нежелающих идти "зафукаем" Вы совсем уже....

Ну, вот я из тех, кто на митинги не ходит. Ни на какие, никогда. Потому что я не вижу в них смысла. Я действую иначе: я пишу письма в вышестоящие инстанции, я звоню на "горячие линии", у меня много знакомых в СМИ, не раз давала интервью и засвечивалась на федеральных каналах с учительскими проблемами. Я так выражаю свою гражданскую позицию.

Ну и бред, т.е. хорошие на митинги не ходят, им 20 ка за глаза

Аноним 334: Ей тоже не надо повышать зарплату, точно вам говорю

Зарплату всем учителям надо повышать. И когда зарплата на ставку будет 50+, у каждой школы сформируется кадровый резерв, и таких учителей будут заменять в пять минут.
Но пока снова только Росгвардии оклады повышают, а не учителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы