Митинг учителей

Убийца медвежат: Кого на их место берёте? Других учителей. Ещё и выбираем. В Тюмени нет проблем с этим. К нам ещё едут учителя из Курганской, Свердловской области и из Северного Казахстана, работают и радуются.
Аноним 512: А к ЕГЭ школа не готовит.

Обобщать не надо. Хотя, да, школа - не готовит. Готовят учителя.

Аноним 512: Поймите, что эти ВПРы и прочее-сущее зло. Детей натаскивают на тесты, забросив обучение. Сами программы заточены именно на тесты.

ВПР это не совсем тест. Это хорошая контрольная работа, на самом деле, только готовить к ней не все понимают как, и скатываются в натаскивание. А задания чуть изменили, и все, дети не справляются. Надо учить именно в любой ситуации ориентироваться, решая задачи.

Базилика: Зарплату всем учителям надо повышать.

Опыт соседей показывает, что когда зарплата достойная (по меркам региона) и нагрузка адекватная, то администрация имеет выбор из людей с профильным образованием, желанием и горением. А у нас в школе уволилась после нового года молодая учитель по русскому, зарплата :(. Другой нет.

undefined

Chайkа: Хотя, да, школа - не готовит. Готовят учителя.

Да, готовят. Только потому что учителю плешь сьедят за результаты. А консультации эти добровольно - принудительные неоплачиваемые.
Процитируйте мне плиз статью из фз об образовании, где сказано, что школа обязана готовить? Школа обязана дать ооо, а про егэ там ни слова нет.
Вот и заставляет администрация школ, держать рейтинг, путем развешивания доп нагрузки

Chайkа: ВПР это не совсем тест. Это хорошая контрольная работа

Ну зачем Вы вводите участников темы в заблуждение? ВПР и иже с ними - тесты, концептуально это тесты, и реализовываться должны в строгом соответствии с тестовыми технологиями. Даже при наличии вопросов со свободно конструируемыми ответами они не перестают быть тестами.
Обучение vs натаскивание - боль нашего времени, но, увы, при нынешних кадровых проблемах пока неразрешима...
Простите, а вы завуч в начальной школе или в средней и старшей?

Аноним 454: Ну зачем Вы вводите участников темы в заблуждение? ВПР и иже с ними - тесты, концептуально это тесты

Ну поэтому я и пишу, что не совсем** тест. Ну это же не просто тест с выбором ответа, где методом тыка отвечают, верно?)))
Я завуч по начальной школе.

Chайkа: не совсем тест. Ну это же не просто тест с выбором ответа, где методом тыка отвечают, верно?

Ну нет ведь в научном знании критерия "совсем тест"/ "не совсем тест", разве не так?)))
Я понимаю, что обыватели до сих пор могут ставить знак равенства между заданием с выбором ответа и тестом. Но это ведь не так. А Вы в этом смысле не обыватель. Даже задания закрытого типа выбором ответа не ограничиваются, есть и другие формы представления))))
Начальная школа - это круто. От Вас и Ваших коллег зависит, какая база будет у детей для дальнейшего развития

Аноним 454: Ну нет ведь в научном знании критерия "совсем тест"/ "не совсем тест", разве не так?)))

Так, я понимаю это. Но я не согласна с тем, что на ВПР можно ,,натаскать,,. Про ЕГЭ я спорить не берусь, так как не видела кимов за последние три года.

Chайkа: Но я не согласна с тем, что на ВПР можно ,,натаскать,,.

Я тоже не согласна. Ни на один тест не надо натаскивать, надо учить. Но кадровая проблема в образовании еще долго не будет решена, к сожалению

Chайkа: Но я не согласна с тем, что на ВПР можно ,,натаскать,

Если бы вместо третьего часа физкультуры у нас не натаскивала начальная школа, я бы тоже не верила. Если бы не покупали целым классом сборники по впр, я бы тоже не верила.

Аноним 512: Если бы не покупали целым классом сборники по впр, я бы тоже не верила.

Мы купили эти сборники. И девятые классы покупают. И отработка навыков по ним ведётся, которая всегда раньше была заложена в любую программу, а сейчас нет. Да, любая отработка навыков, в том числе таблицы умножения, это в своем роде натаскивание. Особенно актуально в свете того, что родители современных учеников на полном серьёзе говорят, что таблицу умножения выучить трудно! А уж выучить наизусть отрывок текста в прозе - 8-10 строчек, это уму непостижимо. Так что в чем-то и натаскивают учителя, да. Но для осознанного написания ВПР и сдачи ОГЭ/ЕГЭ одного натаскивания мало

Какая осознанная сдача? Некоторые на огэ ответы методом тыка ставят. Была организатором в аудитории, читала что пишут.
Они думать не умеют от слова совсем. Я сейчас не про лицеи и гимназии говорю, а про обычную школу.
Я, человек, далекий от математики, смотрела что отвечают дети. И у меня волосы шевелились.
А уж что они по русскому пишут...

Да, еще про осознанное выполнение. Старшая школа, надеюсь ни для кого не секрет, покупает вконтакте и телеграмме ответы к ВПР. Так они даже осознанно списать их не могут.
На какое-то из заданий, требующих развернуто ответа в этом самом телеграмме был дан ответ и снизу курсивом приписка "Возможна иная формулировка". Так деточки вместе с этой сноской и списали.
Они даже голову не включили.

А митинг-то был?
Кто-то на нем побывал?
Сама из этой же сферы, в школе тишина...
Расскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы