Закон о запрете высадки детей из транспорта примут все регионы

анонимно: Еще одна детоненавистница

у меня их двое. только хорошо воспитанных, видимо, сутя по вашей реакции)))
на них шкафы-полки-бутылки в магазинах не падают, пальцы-руки они не суют никуда, деньги-карты-телефоны при себе , кучу инструкций на любой случай жизни и постоянную связь со мной на случай форс-мажора имеют
чистят зубы два раза в день, носки грязные в специальную корзинку бросают, с кассирами и прочими незнакомыми здороваются и спасибо говорят. ну и еще кучу могу перечислять)))
пряник с полки взяла

анонимно: Всем при наличии школьной справки БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД ЛУЧШЕ
чем компенсация питания в начальной школе!

у многих дети вообще не ездят на ОТ одни, тк все правильно организованно - школа-кружки-доп.занятия или рядом с домом или под контролем взрослого все передвижения.
им зачем ваш бесплатный проезд??? а ребенок в нач.школе голодный будет??? там цена вопроса совсем другая. и 95% детей едят.

Про разряженный телефон тоже просто отговорка. Ну купите блок зарядный ребенку. Не диких денег стоит, не велик по весу. А уж если он блок использовал бы чтобы просто в телефоне посидеть и тот тоже умер, голову бы ребенку открутила, а не кондуктора виноватила.

СамаяУмная ,
Плюсуюсь к тому, что не надо бесплатный проезд школьникам. Действительно, не все ездят, а кто ездит, вполне удобна нынешняя система льготных екарт. Если вернут в школьный проездной метро, меня текущая схема оплаты ОТ вполне устроит.

Совсем бесплатное мало ценится. Лучше именно льготная цена, чем 0.

Songes: получившие МК от нас

От кого от нас?

Дурацкий закон

Cookie monster,
Вы взрослая тетя выпутались ,а тут подросток ,пешком пойдет ,вы чего себя с детьми то сравниваете

Songes: Причем, громче всех орут за высаживание детей мамаши, получившие МК от нас нахаляву

++++

Songes,
Ну я вот не получала никакого МК, и вооьще отношусь к тому поколению, которое практически никаких льгот и подарков от государства не получило. Но тем не менее считаю, что правила должны быть просты и едины для всех: нет билета - на выход. Искать подходящее место для высадки, определять кто наглый, а кто действительно растерялся, отвечать за безопасность безбилетника, довозить до конечной или вызывать полицию - это все малореализуемо в реальных обстоятельствах и неэффективно по сути. Так что, да, будет принят (если будет) ещё один

Лампа: Дурацкий закон

По поводу оставления в опасности, которым трясут в таких случаях многие, то стоит только познакомится со статьей закона, чтобы понять, что
обязательным условием наступления уголовной ответственности по данной статье является наличие одного из следующих обстоятельств: 1) виновный имел возможность оказать помощь лицу и был обязан иметь о нем заботу; 2) виновный сам поставил лицо в опасное для жизни и здоровья состояние.
Очевидно, что не кондуктор обязан заботиться о жизни и здоровье несовершеннолетнего безбилетника. И не кондуктор делает некоторые районы города опасными не только для детей, но и для взрослых (вообще любой район может быть опасен).

Короче говоря, либо всех до 14 или 18 лет возить бесплатно (но опять же проверка документов нужна будет, а их опять начнут терять и забывать ), либо оплата обязательна для всех, имхо.

Аноним 481: просты и едины для всех: нет билета - на выход

Не так... Нет билета - нет входа.
Ну а как еще та...
А так получается все могут ездить бесплатно, просто бегать от кондуктора нужное время.

%Луна%: Не так... Нет билета - нет входа.
Ну а как еще та...

Да, так будет точнее. Поскольку выживать пассажиров кондуктор не имеет права да и не всегда физически может.
А может стоит и разрешить

анонимчик: логично везти детей до конечной и оставлять

Теоретически логично
Но кто и как удержит группу молодых людей, лет так 13-15? И не даст им выйти на своей остановке?

СамаяУмная: у меня их двое. только хорошо воспитанных, видимо, сутя по вашей реакции)))
на них шкафы-полки-бутылки в магазинах не падают, пальцы-руки они не суют никуда, деньги-карты-телефоны при себе , кучу инструкций на любой случай жизни и постоянную связь со мной на случай форс-мажора имеют
чистят зубы два раза в день, носки грязные в специальную корзинку бросают, с кассирами и прочими незнакомыми здороваются и спасибо говорят. ну и еще кучу могу перечислять)))
пряник с полки взяла

Это к чему?
У МОИХ детей нет проблем с транспортом и оплатой
У МОИХ родителей есть активнопомогающие дети

Но - я считаю, что сделать БЕСПЛАТНЫМ проезд детям и пенсионерам разумно
ЧТО ПОМОГАТЬ ПЕНСИОНЕРАМ РАЗУМНЕЙ, чем работоспособными родителям ( компенсацией за детский сад или на питание в школе)
А оплачивать еду студентам, как кто-то тут сказал, чтобы на выпить хватало, нелогично

И ещё, приняли закон, что нельзя высаживать и отлично, я в этом контексте гипотетически не за своего ребёнка порадовалась (она прекрасно просчитывает ситуации и не теряется)

Mуся: советую вам ознакомиться с ФЗ Правилами и найти пункт, согласно которому кондуктор имеет право высадить безбилетника

Так если сейчас, согласно этому ФЗ и правилам, кондуктор не имеет права высадить безбилетника, то зачем ещё один закон нужен?!

Почему на юмаме никогда не бывает тем про машины, на которых ездят чиновники за наш счёт? Зато как детям какие-то лььготы или поблажки, то взлетает на *цать страниц, благодаря добрым женщинам .

Mуся: пьяного здорового бугая простить и довезти его бесплатно, а ребенка можно и вышвырнуть в сугробы между остановками

Чего вы все с пьяным бугаем сравниваете? Давайте с обычными пассажирами.
Ну а взрослого человека, женщину 20-летнюю например можно, стало быть, высадить в темной безлюдной промзоне со стаями бродячих собак? Ее жизнь менее ценна?
Где вообще грань, за которой можно ребёнка высадить? В 13 лет нельзя, а в 13 и 1 день уже можно? И как проверить его возраст? Он должен документ с собой носить? Ну так также потеряет/забудет, как и деньги/карту.

Аноним 352: На усыновление отдать заграницу можно, спрос есть.

Где узнать?, мне актуально дети подросшие, воспитанные, с 3 языками, но вот из транспорта бывает высаживают. На обучение за рубежом денег нет(

СамаяУмная: у меня их двое. только хорошо воспитанных, видимо,

Рядом с маминой юбкой,

СамаяУмная: деньги-карты-телефоны

Потерять, вытащить, сесть

СамаяУмная: и постоянную связь со мной на случай форс-мажора имеют

Но если сел тел, то связи нет

СамаяУмная: ребенок в нач.школе голодный будет?

Я оплачивала своим, такого не было, когда старший учился...опять мои налоги на еду кому то идут. И бесплатные учебники сейчас выдают, а я их тоже оплачивала

Аноним 651: кто ездит, вполне удобна нынешняя система льготных екарт.

При условии, что

Аноним 651: Если вернут в школьный проездной метро,

И был бы выбор транспорта, мне 4 не нужны, нужны 2 вида, но их не было совместно,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы