Закон о запрете высадки детей из транспорта примут все регионы

Mуся: где я такое писала? Во второй теме я выложила цитаты из Правил перевозок и Должностных обязанностей кондуктора ОТ. Там нигде нет про право кондуктора высадить безбилетного пассажира против его воли
Почему вы сами не откроете эти правила и не поищите там ответы на все свои вопросы?

Я лишь продолжила вашу мысль.

—————
В том то и дело, что в правилах нет однозначного ответа на эти вопросы. И на практике конфликты возникают именно там, где эти правила сталкиваются с коммерческими интересами перевозчиков. Транспортной компании нужно собрать деньги со всех пассажиров, это же ясно. Для этого у кондукторов есть план по выручке и штрафы за обнаружение безбилетника в салоне. Если человек не может или отказывается платить, то как его заставить? Трогать нельзя, грубого слова не скажи, высадить тоже невозможно. Нет у них действенных способов воздействия на безбилетников, кроме запугивания. Неужели вы думаете, что она из чистого развлечения высадила 15-летнюю деваху или этих двух мальчишек (это то что на слуху в последнее время)? Ну ведь нет же. Был бы у неё оклад, независимый от того, скольким людям она продаст билеты, вопросов бы не было, я уверена. Ехала бы в начале салона, продавала билеты желающим и в ус не дула.
А то, что это происходит с пугающейся регулярностью, причём в разных городах, говорит о том, что это проблема системная. И решать ее нужно системно, а не принятием популистского закона. Если система мотивации и штрафов у кондукторов останется прежней, то никакой закон не поможет, потому что кондуктор попадёт между двумя прессами - с одной стороны запрет высадить, с другой стороны потеря выручки и штраф.

Mуся: Ну а как в торговле? тоже не каждого крадуна выявить и наказать можно, особенно если он сворованный орбит сунул в карман. Что делать? Издержки.

Магазин закладывает эти издержки в стоимость, насколько я понимаю. А транспортники? Ждать очередного повышения стоимости проезда?
Ну и потом, в магазинах как раз тоже подобного рода конфликты случаются, когда схваченные с поличным пенсионеры-воры умирают от волнения. Поэтому и говорю, что проблема системная, одними запретами ее не решить.

Mуся: а если бы они к ней и не сели, тоже была бы потеря выручки?

Давайте не будем обсуждать БЫ, тут с реальной то ситуацией разобраться))
Они ведь сели. И за проезд не заплатили.

Mуся: Поэтому я за действующую систему с компостерами/валидаторами и контролеров

А где у нас компостеры?
Контролеров встречаю крайне редко, за все лето например один раз. Но я езжу хоть и каждый день, но пару остановок на одном маршруте.
С контроллерами тоже могут возникнуть сложности, кстати. Заартачится человек, а применять силу они не могут. С детьми тем более, насочиняют, обвинят сами знаете в чем, потом не замаешься доказывать, что не верблюд. Историю про тренера ещё все помнят.

anоnim: Нормальные родители будут всё равно учить детей платить за проезд

Ну вот я нормальный родитель. Более того - у моих детей вообще бесплатный проезд по многодетности, но я почему-то не зарекаюсь от ситуаций, когда карта забыта, деньги утеряны, а телефон не работает. Потому что это дети. ДЕТИ! Они забывают, теряют и вообще имеют право тупить в необычных ситуациях.
Ну вообще терпимость к чужим слабостям характерна для развитых сытых стран, это не про нашу. Тут родители своих отпрысков удавить готовы за всякую мелочь, лишь бы чужая бабулька косо не смотрела

Конфекта: Магазин закладывает эти издержки в стоимость, насколько я понимаю. А транспортники? Ждать очередного повышения стоимости проезда?

Дак оно в любом случае будет, не переживайте.

Аноним O_o: терпимость к чужим слабостям характерна для развитых сытых стран, это не про нашу

Я была в немногих развитых сытых станах, но в тех европейских, где была, оплата автобуса - на входе. То есть варианта вошел и бесплатно поехала, не предусмотрено.
Может более путешествующие расскажут, как в сытых странах с неоплатой проезда - повезут или нет?

Аноним O_o: Дак оно в любом случае будет, не переживайте.

Дак будет, не сомневаюсь, это не магазин, где и скидки, и распродажи бывают для привлечения покупателей. В транспорте все примитивнее.

Конфекта: А транспортники?

Тоже закладывают.

Конфекта: за проезд не заплатили.

Техника подвела. Причем одного высадили с оплаченным проездом. Что мешало довезти до остановки?

Аноним 651:
Я была в немногих развитых сытых станах, но в тех европейских, где была, оплата автобуса - на входе. То есть варианта вошел и бесплатно поехала, не предусмотрено.
Может более путешествующие расскажут, как в сытых странах с неоплатой проезда - повезут или нет?

И это замечательно.
Но в погоне за прибылью никто не хочет этим заниматься. Входишь в переднюю, выходишь через две другие. Да, медленно, зато правильно.
Из самолета же не выбрасывают безбилетников, они просто не пройдут.

НЕШОКОЛАДКА: взрослый-то уж в состоянии 50 рублей нала держать на всякий случай ок. Всякий случай наступил, 50р потрачены. До склада 50рублевок не успела добраться и случился следующий всякий случай. Сколько купюр надо держать на всякий случай?
Kirisha: Казахстане в европе аналогично.
%Луна%: Нет билета - нет входа. вот это самый правильный вариант.

И этот беспредел с передавпнием по головам закончится. Почему я должна передавать чужие деньги, чужие карточки (а банковские как?), брелок с екартой с ключами, ключи передавать? И почему я вообще должна оплату поручать другому? Как другой проверит сколько я передала и сколько сдачи? Где тут нащупать правовое русло.? А если уронил? Из своего кармана доставать? Вот, на входе обилечивание и проверка. Можно толтко проверку (а билеты продавать на остановках, карты и разовые, как в метро, жетоны сделать, при посадке только проверка).

Аноним 651: как в сытых странах с неоплатой проезда - повезут или нет?

Одного единственного опыта дочери в плане попадания на контролёра в варианте

тубероза: справку забыл - на выход, и не доказать ничего.

Хватило, чтобы больше

• не забывать
  • не класть «не в тот карман, поэтому не нашла»
  • и т д

Одного единственного того получения штрафа при имеющихся в наличии, но засунутых куда -то в другой Карман и не найденных вовремя для предъявления контролёру документах, да ещё с вариантом прогрессивного увеличения полученного штрафа, если не оплатил вовремя, при котором ее штраф крайне быстро возрос с 8 евро до 130 - хватило)))

Но из транспорта не высадили, это да)

А так обычно проход через первую дверь и оплата проезда ДО начала проезда.
Нет денег-в ОТ не зайдёшь.
Вот и все.

зЫ: у неё был ученический проездной, действительный при пред’явлении документа , который не смогла пред’явить по причине «засунула в другой карман».

Аноним O_o: Ну вообще терпимость к чужим слабостям характерна для развитых сытых стран, это не про нашу. Тут родители своих отпрысков удавить готовы за всякую мелочь, лишь бы чужая бабулька косо не смотрела

Не знаю, достаточно ли сытые и развитые для вас Германия и Финляндия, но у немцев безбилетный проезд уголовное преступление, а в Финляндии на одном маршруте трижды были проверки контролеров. В обоих странах (как и в других странах ес) большие штрафы, от 100 евро. Во Франции вход и оплата через переднюю дверь (Марсель, Ницца). В Португалии в метро оплата при выходе.

Аноним 651: Может более путешествующие расскажут, как в сытых странах с неоплатой проезда - повезут или нет?

Нет, изначально не посадят - оставят ребёнка в понятной для него обстановке
А не так - увезли и высадили в безлюдном месте!

«Там» в одной известной стране -если кража из супермаркета менее 400 евро, значит человек оголодал, на него не заводят уголовное дело, а лишь административный штраф

И пенсии «там» 2000 евро

А вот молодым мамам государство не платит годами - для этого есть папа

И в продолжение рассказанной истории:
Да, 3 уведомление о неуплате штрафа с каждый раз указанным его увеличением, А 4-е - суд,

При такой системе можно и не высаживать)))

Mуся: контролеры даже в советское время заходили в салон по двое, с разных дверей а наличие вебкамер вообще все проблемы решает.

В салоне то да, а вне салона, куда там ведут безбилетников? Насколько мне помнится, они были очень грубы и хамоваты. Не знаю уж, что лучше, просто высадить ребёнка или в их руки отдать.

Mуся: При убыточном бизнесе никто работать не будет

Именно. Поэтому всегда будут наказывать халявщиков - выгонять, позорить и прочее, если других рычагов нет. Потому что безнаказанность ведёт к повторению.

Mуся: чаще все таки чужих подростков)) прямо классовая ненависть к ним какая то

Тоже удивлена
И к пенсионерам
Зато сами родители сами не прочь «копейки» получать от государства (за садик, за школу)
А тут прям грызня - на митинг выйдут, не дадут, чтобы «муниципалитет» обеднел, оплачивая проезды детей или пенсионеров
Тьфу
(Ещё раз повторюсь, проблем у детей с транспортом, оплатой, деньгами и прочим не было)

Mуся: но ведь были же, в "гнилом" Советском Союзе))

Это которые были рассчитаны на совестливых пассажиров? Вы серьезно предлагаете их вернуть? Да сколько раз наблюдала, как взрослые тети и люди при наличии кондуктора тихарятся и всячески выкручиваются, лишь бы не платить.

Mуся: валидаторы на входе есть в Москве

Т.е. они заменяют кондуктора? Не оплатив, не войдёшь или как? Или это современный аналог компостера?

%Луна%: Техника подвела

Нет. Один пытался заплатить по своей именной карте за другого - тут блокировка как раз корректная была. Это не техника подвела вовсе, а логика.

Katie: ок. Всякий случай наступил, 50р потрачены. До склада 50рублевок не успела добраться и случился следующий всякий случай. Сколько купюр надо держать на всякий случай?

Ну взрослый человек в состоянии, все же, как-то умудриться держать наличку в запасе. Не хватит 50, положите 100 рублей. Прямо форс-мажор за форс-мажором, все в течение 5 минут. Ну найдите банкомат и снимите с карты или такси заказывайте, если нет возможности носить в кошельке 50 рублей. Почему-то в магазине не случается форс-мажоров, не можешь оплатить, не получаешь продукты, все. И вопросов нет. А транспорт из какой-то другой серии, видимо.

мышка ПИии: Одного единственного того получения штрафа при имеющихся в наличии, но засунутых куда -то в другой Карман и не найденных вовремя для предъявления контролёру документах, да ещё с вариантом прогрессивного увеличения полученного штрафа, если не оплатил вовремя, при котором ее штраф крайне быстро возрос с 8 евро до 130 - хватило)))

Я правильно понимаю, что для оплаты штрафа у пассажира должны быть документы?
А если бы их не было у вашей дочери?

Конфекта: Не знаю уж, что лучше, просто высадить ребёнка или в их руки отдать.

Что значит "отдать"? В любом случае лицо при исполнении, лучше чем замерзнуть и быть в незнакомом месте, в темноте. Я, как мама подростка, однозначно за "отдать" и мне штраф (да хоть 1000 евро). Чем за "выгон". Пусть отругают, но не убъют же... Вы сейчас пытаетесь за благодетелей выдать кондукторов? Не надо такой "благотворительности", вот не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы