Закон о запрете высадки детей из транспорта примут все регионы

Конфекта,
А их и не было)
Надо-Спрошу её в подробностях про процедуру, как сие все происходило.

Но есть шведский фильм. На русском дубляж полноценный, правда, названия не помню, про подростков как раз, в котором как раз подробно представлена ситуация оформления штрафа детям. Документы не требовались )

Соответствие действительности того сюжета не знаю, в Швеции со штрафами не сталкивались, но с её ситуацией -очень похоже организовано )

Так что кому интересно...
Можно посмотреть
)))

Аноним 651: как в сытых странах с неоплатой проезда - повезут или нет?

Испания не сытая страна, наверное. Но - не повезут. Не дадут зайти в автобус. Вот на рынке килограмм фруктов дадут просто так, а в автобус не пустят. И проезд у них бесплатный только до 4 лет.
В Будапеште не прокатит отмазка, что ты не понял, какой билет купить или забыл проездной. Штраф, и немалый, почти 30 евро, на месте. А если не на месте, то в 2 раза больше.

%Луна%: Вы сейчас пытаетесь за благодетелей выдать кондукторов? Не надо такой "благотворительности", вот не надо.

Я просто помню этих контролеров, когда была студенткой. Для меня они были сравнимы с уличными хулиганами, даже страшнее ещё, потому что от тех знаешь чего ждать, а контролеры были быдловатые и наглые мужики, облечённые властью.

Конфекта: пассажира должны быть документы?

Нас стращали, что дневники будут смотреть.
Но в школьном возрасте я не попадала, врать не буду. А так, должны были спросить родителей, вплоть до привода в милицию (ну, это тогда). Наверняка, этой ерундистикой не занимались, но страшно было, аж жуть. Кто, поподался, скорее всего просто песочили и отпускали. Я не знаю. Даже меня, отпустили спокойно, правда продержали полтора часа, в автобусе, студентка, советское время. Но повторить не хотелось.

Mуся: И в качестве вишенки на торте вход в пражское метро - ни контролеров, ни турникетов, ни охранников, ни полиции

А вы с их контролерами не сталкивались? При мне женщину вывели из автобуса. За одну остановку до Аэропорта. И суммой штрафа поинтересуйтесь. Мне сначала везло я их не видела. А потом, когда прилетали и во время стыковок в город выходили, постоянно на них попадали.

НЕШОКОЛАДКА: не можешь оплатить, не получаешь продукты, все.

Ну я лично просто не сажусь в ОТ, если нечем оплатить.
Но речь-то не обо мне, а о невоспитанных детях. Да, я считаю их невоспитанными, т.к. на днях наблюдала хамское поведение подростка, неоплатившего проезд. И я против бесплатного проезда для хамов.

мышка ПИии: А их и не было)
Надо-Спрошу её в подробностях про процедуру, как сие все происходило.

Узнайте, пожалуйста. Правда, интересно. Ведь она могла любую фамилию назвать, кому тогда штраф бы пришёл?
Про фильм спасибо, но как искать, если не названия, ничего.... )))

1

Kirisha: валидатор и в середине салона один, вход только через 1 дверь, местные все с карточками, при входе прикладывают ее к валидатору. На протяжении маршрута в автобус заходят проверяющие, смотрят чтобы оплачен был билет. И все так дисциплинированно, все друг друга ждут, не возмущаются, прям молодцы, хорошо организовано
! (cit) +++
Смогли же организовать.
А пока эта дикость процветает с "нет безнала" или кривыми валидаторами в маршрутках, так и будет, будут искать крайнего.
Не школьников рассеянных , так других выберут в крайние.
И то, что твой ребёнок уж никогда... Ну простите, дамы, законы мерфи никто не отменял

Mуся: другой рычаг - это штраф

А кондуктор может штрафовать?
Вроде нет.

Katie: Ну я лично просто не сажусь в ОТ, если нечем оплатить.

Вот. Я согласна с этим.

Katie: И я против бесплатного проезда для хамов.

Ни одна мать не верит, что ее ребенок - хам. И кондуктор не должен выяснять, ангел это вошел или хам. Нет денег - звони родителям и решайте этот вопрос вместе. Ну очень сложно потерять одновременно карту, Екарту, деньги и телефон, если они лежат в разных местах. А уж телефон дети вообще из рук не выпускают.
Вот за что я всеми руками, так это за возможность оплаты везде не только налом или Екартой, но и банковской, и с телефона. Кондукторы в трамваях тоже наглеют, не проходит оплата картой, мол, с ней что-то не так. Пару раз мне такое говорили. Когда я отвечала, что вот только что в другом трамвае ей же оплачивала, из трамвая не выйду, обязаны принять, карта чудом начинала работать. Если ты готов оплатить, но кондуктор по какой-либо причине не хочет принять именно такую оплату, да, можно ехать зайцем. Если к нам пришел пациент с картой, а у нас терминал накрылся, мы оставляем это в долг, с нашим риском. что он может больше не прийти и не погасить его. Но это наша проблема. мы за нее и расплачиваемся. Надо и в транспорте чтобы было так же. Предоставь возможность рассчитаться разными вариантами. Легче жить всем будет.

Mуся: зашел, оплатил. или не оплатил))

Ну и чем это лучше? У нас хоть кондуктор доберётся и настоятельно потребует оплату, а там все на совести пассажира.

НЕШОКОЛАДКА: Если к нам пришел пациент с картой, а у нас терминал накрылся, мы оставляем это в долг, с нашим риском. что он может больше не прийти и не погасить его. Но это наша проблема. мы за нее и расплачиваемся. Надо и в транспорте чтобы было так же. Предоставь возможность рассчитаться разными вариантами

Да

Конфекта: там все на совести пассажира.

Там с совестью получше, чем у нас.
Транспорт это чья-то работа. Любая работа должна быть оплачена.

Mуся: ни

В Австрии также. Но хто НЕ значит, что контролёров нет.

Дочь вообще-то именно так и попалась.
А вход был свободный, да)))

Katie: Там с совестью получше, чем у нас.

В Москве то? Не заметила.

Mуся: мне бояться некого,

Речь не про бояться, а что так себе вишенка. То, что свободный вход, не значит, что можно не платить и ничего за то не будет. Ну или я не так Ваш пост поняла.

Mуся,
Не поняла, кондукторам нельзя, А контролером можно т е?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы