Естественный отбор. Три человека не пережили вечеринку блогерши, на которой в бассейн высыпали сухой лед

dar191 ,
+++

У меня собака умерла, я чуть не вздернудась. Из дома не выходила неделю. А тут вон народ бодр и весел. Я от шока даже в другой теме написала . К Малахову побежать ещё не похоронив

Lestat ,
На фото в студии вроде нет никого с др.

Печенюхина МАТЬ: Какие-то они все карикатурные...
Как персонажи комиксов, а не реальные люди.

+

Кошмар
У тебя мужа вскрывают в анатомичке а ты сторис постишь и с Малаховым трындишь.
У меня БМ полчаса вне зоны доступа был в городе, где в это время был теракт, так меня трясло и я рыдала все время - близкий человек. Земля просто ушла из под ног. А тут....
Противно.

Аноним 32: В контакте в новостях

Шоу уродов... Кстати, реально больше и больше людей задумываются о том, что это фейк, как с Алибасовым.

Маорица: У тебя мужа вскрывают в анатомичке а ты сторис постишь и с Малаховым трындишь.

Малахов не одну передачу снимет, как она прах мужа над полем развеивать будет.

Маорица: А тут....

Там походу все окружение такое.
«На что друг Диденко заявил, не скрывая, что вся их жизнь - ради хайпа. И сравнил себя с поэтом : "Объясняю популярно. Блогер - это призвание. Это как поэт или писатель 200-300 лет назад. Мы живем ради подписчиков. Без них - жизнь теряет для нас смысл. И то, что человек делится эмоциями в прямом эфире со своими подписчиками, - это нормально и ожидаемо. Раньше поэты писали стихи о своих переживаниях, которые по факту также не нужны никому, или на какое-то событие (смерть Пушкина, например). Сейчас в реалиях XXI века выходят в прямой эфир. Неужели это так сложно понять?".
А потом приятельница Диденко и вовсе сделала всех. Со смехом она рассказала подписчикам, что от поездки в баню к Кате ее спас ангел-хранитель. После чего поделилась занимательной историей о том, как у нее в метро спер бананы какой-то мужик. "Мир сошел с ума", - разводит руками дева.»
И ведь эти люди детей рожают.

Аноним 991: Раньше поэты писали стихи о своих переживаниях, которые по факту также не нужны никому, или на какое-то событие (смерть Пушкина, например)

Сравнить себя с Лермонтовым и Пушкиным - это вот сильный ход, даааа. Сомневаюсь, что Пушкин ржал и писал матерные частушки, когда умирал кто-то из его близких.

Аноним_ММ:
По поводу проишествия, думаю ну просто не знали.

Считаю, что сухом лде есть инструкция, и об образовании СО2 в предостережениях упоминается и о том, как его использовать. Даже на цементе это пишут.
А тут.
Просто авось.

Ториль-ор-Твайн: Кстати, реально больше и больше людей задумываются о том, что это фейк, как с Алибасовым.

в смысле? на самом деле никто не умер?

анониМ: Считаю, что сухом лде есть инструкция, и об образовании СО2 в предостережениях упоминается и о том, как его использовать.

Из инструкции производителя

«3. Создание тумана. В большую металлическую чашку налить горячей воды, затем добавить гранул сухого льда. Образуется густой плотный туман, который будет стлаться по земле. Так создают туман на эстрадных сценах и в ночных клубах. Лучше проделывать эту процедуру в проветриваемом помещении. Таким же образом можно создать туман в бассейне или джакузи.»

www.simas.ru/service/info/ice/

Раздела : «Внимание.Опасно!» не нашла. Из написанного ни что не вызывает опасений.

Аноним 109:
Раздела : «Внимание.Опасно!» не нашла. Из написанного ни что не вызывает опасений.

я открыла Википедию там четко написано, только для хорошо проветриваемых помещений.

• в вашей части не указаны пропорции, а они также важны.

Безопасность при обращении с сухим льдом
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ОБРАЩЕНИИ С СУХИМ ЛЬДОМ

Сухой лед – это твердая двуокись углерода (CO2). В отличие от обычного льда, образующегося при 0°C и ниже, сухой лед имеет очень низкую температуру (-79°C). Сухой лед не тает, как замерзшая вода. Вместо этого он испаряется (сразу переходит из твердого состояния в газообразное) с выделением CO2. Газообразная двуокись углерода значительно тяжелее воздуха. В замкнутых пространствах с плохой вентиляцией двуокись углерода может замещать воздух, вызывая удушье. Также пары CO2 могут скапливаться в низменностях под открытым небом при безветрии либо очень слабом ветре.

При соблюдении всех условий хранения сухой лёд Praxair безопасен и прост в обращении. При использовании и утилизации сухого льда соблюдайте инструкции, изложенные ниже.

ИЗБЕГАЙТЕ КОНТАКТА С КОЖЕЙ И ГЛАЗАМИ! Сухой лед имеет очень низкую температуру - и за несколько секунд непосредственного контакта может вызвать серьезное обморожение (обморожение – это холодовая травма, похожая на ожог).
НЕ БЕРИТЕ СУХОЙ ЛЕД ГОЛЫМИ РУКАМИ. Всегда используйте изолированные перчатки. Также рекомендуется надевать защитные очки, одежду с длинными рукавами, длинные штаны и обувь. Для обращения с кусками сухого льда используйте щипцы.
НЕ ГЛОТАЙТЕ СУХОЙ ЛЕД. При случайном проглатывании сухой лед может вызвать серьезные внутренние повреждения. Не используйте сухой лед для охлаждения напитков.
ХРАНИТЕ В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ. Только взрослым разрешается использовать сухой лед.
ЗАКАЗЫВАЙТЕ СУХОЙ ЛЕД ТОЛЬКО НЕОБХОДИМОЙ ФОРМЫ И РАЗМЕРА. Не распиливайте сухой лед и не используйте молоток для разбивания сухого льда на куски.
ПЕРЕВОЗИТЕ СУХОЙ ЛЕД В БАГАЖНИКЕ АВТОМОБИЛЯ ИЛИ В КУЗОВЕ. Оставьте окна открытыми, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Не оставляйте сухой лед в припаркованном пассажирском автомобиле. Испарение сухого льда в закрытом пассажирском автомобиле может привести к скоплению опасной концентрации диоксида углерода, вызывающей удушье. Сухой лед можно безопасно перевозить без специальной вентиляции в закрытых грузовых отсеках грузового автомобиля, при условии ограничения доступа в кабину. При открытии грузового отсека с сухим льдом оставьте замкнутое пространство проветриться в течение 5 минут, прежде чем входить.
НЕ ХРАНИТЕ СУХОЙ ЛЕД В СТЕКЛЯННЫХ ИЛИ ИНЫХ ГЕРМЕТИЧНЫХ (ВОЗДУХОНЕПРОНИЦАЕМЫХ) КОНТЕЙНЕРАХ. Хранение в герметичных контейнерах может привести к повреждению или взрыву контейнера из-за слишком высокого давления.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХОЙ ЛЕД В ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ. Сухой лед образует пары диоксида углерода, которые могут вызывать быстрое удушье.
НЕ КЛАДИТЕ СУХОЙ ЛЕД НА КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ ИЛИ ЛАМИНИРОВАННУЮ ПОВЕРХНОСТЬ. Используйте твердую поверхность – деревянную разделочную доску или кусок фанеры. Иногда сухой лед используют для удаления плитки, он разрушает связывающее вещество, на котором держится плитка или ламинированный материал.
НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПРЯМОГО КОНТАКТА СУХОГО ЛЬДА СО СКОРОПОРТЯЩИМИСЯ ПРОДУКТАМИ ИЛИ НАПИТКАМИ В БУТЫЛКАХ/ЖЕСТЯНЫХ БАНКАХ. Продукты могут получить холодовые повреждения, а напитки в бутылках/жестяных банках могут разложиться на компоненты или взорваться.
Утилизация неиспользованного сухого льда

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СУХОЙ ЛЕД ВМЕСТЕ С МУСОРОМ. Дайте сухому льду испариться в хорошо проветриваемом помещении, где не может образоваться скопление газообразного диоксида углерода.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СУХОЙ ЛЕД В КАНАЛИЗАЦИЮ, РАКОВИНУ ИЛИ ТУАЛЕТ. Очень низкая температура может повредить слив раковины, элементы туалета и трубы.
НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ СУХОЙ ЛЕД В МУСОРНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ ИЛИ МУСОРОПРОВОД.
НЕ УТИЛИЗИРУЙТЕ СУХОЙ ЛЕД В ОБЩЕДОСТУПНЫХ МЕСТАХ.

www.praxair.ru/our-company/safety-and-environment/gas-safety/dry-ice-safety

Здесь тоже нет ничего про то, что ОПАСНО 25 кило в закрытый маленький бассейн вываливать.

Помните, как в инструкции к свч -печи - нельзя сушить животных. Для таких идиотов надо писать все НЕЛЬЗЯ.

анониМ: я открыла Википедию там четко написано, только для хорошо проветриваемых помещений.

Если люди работали с этим веществом, показывали детям опыты, они точно перед закупом полезли бы в Вики?

Это элементарная безграмотность и самоуверенность.

Аноним 433: на самом деле никто не умер?

Типа да. Всё ради хайпа.

Ториль-ор-Твайн: Типа да. Всё ради хайпа.

И следственный комитет тоже?

Аноним 109: Здесь тоже нет ничего про то, что ОПАСНО 25 кило в закрытый маленький бассейн вываливать.

перечитайте еще раз

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СУХОЙ ЛЕД В ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ. Сухой лед образует пары диоксида углерода, которые могут вызывать быстрое удушье.

В любом случае: Здесь д.б. допустимые пропорции. Это странно не понимать.

анониМ: любом случае: Здесь д.б. допустимые пропорции. Это странно не понимать. . Ну да, надеюсь инструкция к сухому льду будет переписана у всех производителей.

Не факт, что это в каждой инструкции написано то, что выше сцитировано, это раз, и люди не первый раз этот лёд брали, осторожность при этом пропадает, что будет, если кучу раз такое проделывали. Масштабы не учли. За что и поплатились. А костюмы чистый маскарад. Максимум подумали о том, чтобы голыми руками прикасаться не пришлось. Но зачем было тогда сходу в бассейн прыгать? На видео они в бассейн в костюмах и сигают следом за льдом.

Аноним 109: Если люди работали с этим веществом, показывали детям опыты, они точно перед закупом полезли бы в Вики?

Вот Вы серьезно сейчас?
Они должны знать больше, чем написано в Вики.
Если люди работали, они точно д.б. знать сколько нужно кинуть, чтобы получить тот или иной эффект.
Почему именно 25 кг они решили кинуть? Почему не 10, не 100?

А если производитель детского питания на глаз кислоты в пюрешку закинет, чтобы оно не портилось?
я вот дома блины тоже на глаз делаю. Правда соду кидаю строго определенное кол-во.

анониМ: Если люди работали, они точно д.б. знать сколько нужно кинуть, чтобы получить тот или иной эффект.
Почему именно 25 кг они решили кинуть? Почему не 10, не 100?

Потому что балбесы. Сейчас «фокусников» разного толка на дом детям на др приглашают, все спрашивают у этого «фокусника» диплом , а у организатора выясняют уровень квалификации специалистов? Я вот не уверена, что они смогут правильно среагировать в внештатной ситуации. Их научили основным манипуляциям и классовому рассказу, чтобы дети рты пооткрывали - все! За безопасность никакой ответсвенности не несут.

И эта компания - зарабатывали деньги как могли, о другом и не задумывались. Если несколько гранул в чашку норм, то почему 25 кг для бассейна перебор? Там нет в головах логических цепочек, не надо их искать.

анониМ: Правда соду кидаю строго определенное кол-во.

А кто-то эту соду на глаз ещё и в уксусе гасит, а другая в эссенции. И ничего! А почему? Потому что уверены!

Про соду, ненавижу вкус соды, всегда кладу меньше нормы, а знакомая от души сыплет - пышнее будет. И ничем не убедишь, она ее в выпечке не чувствует.

анониМ: А если производитель детского питания на глаз кислоты в пюрешку закинет, чтобы оно не портилось?

На детское питание есть госты и ту.

На эксперименты с сухим льдом в общественном бассейне - нет. А было бы неплохо. И вообще как можно в общественном месте (частной бане) что-то сыпать в воду?!? Это правилами разрешено?

Аноним 109: И следственный комитет тоже?

Вроде в деле Алибасова тоже участвовали официальные органы?

Ториль-ор-Твайн: Вроде в деле Алибасова тоже участвовали официальные органы?

Не знаю, не интересовалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы