Естественный отбор. Три человека не пережили вечеринку блогерши, на которой в бассейн высыпали сухой лед

Ничто меня так не возмущает, как панический и отвратительный вопль:

— Уличные мальчики!!

— Вы понимаете, всё было хорошо, а потом Серёжа подружился с разными мальчиками на нашем дворе…

Эти «разные мальчики» разлагают Серёжу. Серёжа «шляется» неизвестно где. Серёжа из шкафа взял отрез на брюки и продал. Серёжа пришёл под утро, и от него пахло водкой. Серёжа оскорбил мать.

Только самый безнадёжный простак может поверить, что всё это сделали «разные мальчики», «уличные мальчики».

Серёжа — вовсе не новая марка. Это обычный, достаточно надоевший стандарт, и выделывается он отнюдь не уличными мальчиками и не «мальчиками на нашем дворе», а ленивыми и бессовестными родителями, выделывается вовсе не молниеносно, а настойчиво и терпеливо, начиная с того времени, когда Серёже было полтора года. Выделывается при помощи очень многих безобразнейших приспособлений: бездумной лени, привольного фантазирования и самодурства, а самое главное, — при помощи непростительной безответственности и ничтожного состояния чувства долга.

Серёжа и есть в первую очередь «уличный мальчик», но таковым он сделался только в семейном производстве. На вашем дворе, может быть, он действительно встретит таких же, как он, неудачников, они вместе составят обычную стайку ребят, одинаково деморализованных и одинаково «уличных». Но на том же дворе вы найдёте десятки детей, для которых семейный коллектив и семейный корректив создали какие-то установки, какие-то традиции, помогающие им осилить влияние уличных мальчиков, не чуждаясь их и не отгораживаясь от жизни семейными стенами.

А.С. Макаренко.

Аноним 481: В ОТ молодёжь в наушниках сидит тетки, бабки, стоят очень здорово.

А мне вот, наоборот, попадаются подростки в ОТ, которые сразу же вскакивают и усаживают бабулечек и думается мне каждый раз, какая замечательная молодежь подрастает)

Ториль-ор-Твайн: мир таков, как мы о нем думаем.

Аноним 481 ,
Уважение к старшему поколению и сейчас есть. Никуда оно не делись и не пропало. Меня можно долго уверять, но наших детей не общество воспитывает, а семья, общество в данном ключе вторично. А вот почему в семье не воспитывают-это вопрос к каждой семье отдельно.
Этот блогер моя ровесница, чуть младше, но это не значит, что все мои ровесники такие вот, на голову отбитые. Есть вон дяденька дворецков или как его, так ему под полтос, а он соплякам видео про снюсы снимает. А ведь типа он их хорошего поколения, ага? Что не так пошло то? Просто у людей в глазах нули, и от возраста не зависит. Им прибыль любой ценой нужна. Вот и все.

Аноним 481: Раньше хоть какое-то уважение к старшему поколению было а сейчас нет его.

да хватит уже как старая бабка на завалинке. Не было такого. Раньше были такие ж люди как сейчас. Сейчас вон любой советский фильм поставь семидесятых годов или восьмидесятых - и там также громыхают - раньше хоть какое-то уважение было к старшим. А сейчас Выросли те, кому это говорили - и ту же песню затянули

Сиpин,
ну ты прямо страшными козырями зашла. Самим Макаренко! Который про тех. которые раньше уважали старших все поголовно, вот так нехорошо отозвался Наверное не тот Макаренко. из нонешних

Аноним 481: Раньше хоть какое-то уважение к старшему поколению было а сейчас нет его.

svetlonec,
Люблю я Антона Семеновича. 100 лет прошло, ни фига не поменялось.

Вам 70 лет, что ли? Ну такие банальности говорите. Которые причем не имеют отношения к действительности. Вот эти слова - "что за молодежь пошла" - показатель не сильно высокого интеллекта, уж сорри. Это еще первобытные люди говорили, ничего, живем как-то.

Может, секрет вам открою - в любом поколении есть люди разные . И нельзя сказать - вооот, это поколение прямо оплот воспитания, а это нет.

А я вообще считаю, что молодежь лучше нас, а следующее поколение будет еще лучше.

531: На видео по ссылке один из бассейна выходит и задыхается, так что не утонул, а именно надышался

это Слава, муж Люси Мамуси. Он живой. Был в реанимации.

vse_budet_horosho: А потом радостно показывать куклу.

я думаю смеху нее был истерический больше.

Сиpин:
Люблю я Антона Семеновича. 100 лет прошло, ни фига не поменялось.

тоже нежно люблю. Жаль его редко кто читает, считая, что там коммунистический бред. Хотя как раз вневременного у него больше

читаю и не понимаю от куда столько злости у вас всех, даже к глупому, больному тоже сострадание и жалость должна быть. Не ужели все идеальные и не совершали в жизни ошибок. Да бывают и роковые ошибки, но это ошибки, а не запланированная смерть.

oksi: читаю и не понимаю от куда столько злости у вас всех, даже к глупому, больному тоже сострадание и жалость должна быть.

А я не понимаю- откуда столько цинизма у людей? Ну не нормально ведь такое поведение

Мика-ми: А я не понимаю- откуда столько цинизма у людей? Ну не нормально ведь такое поведение

у каждого человека свои нормы и не надо судить.

oksi: у каждого человека свои нормы и не надо судить.

Если такие нормы не будут судить, они станут нормальными

Сиpин ,
Это же из "Книги для родителей"?
Тоже люблю его читать, не рассусоливает))

Весна на носу: Это же из "Книги для родителей"?

Да. Мне прям жалко, что Макаренко остальные части не успел дописать.

Я вроде как бы пыталась понять, что она выкладывает на свое странице в инсте, думаю ну блин стресс!!! Ну так себя срывает... Но с**а идти на 1 канал, и сидеть оправдывать ааа

По первому каналу уже передача идёт о них

Аноним 450: По первому каналу

И по России сейчас Малахов вещал

Аноним 32 ,
На России ее 6е было,а вот на первом сидит и оправдывается переключила сразу.

Ладно блогерша без ума, живущая в виртуальном мире
Но по телеку то зачем это мусолить?
Цензура, этика, нравственное воспитание должно ведь идти откуда то
Как считает большинство простого народа, показывают -значит норма
Какое то уважение к смерти должно ведь быть?
Какой то балаган устраивают
Сейчас её пооправдывают, стресс мужа потеряла (безусловно жаль что так случилось)
Взрослые люди вытворяют это всё
А потом удивляются почему дети подростки, молодежь ведут себя не совсем нормально
Так откуда норме взяться, если никакого запрета нет, рамок нет
Лозунг нынешнего времени -твори что хочешь и все равно найдут тебе оправдание

Подруга, которая не попала на др на разных канал говорит разные причины того почему не пошла на день рождения. У Малахова заболела, а на 1 то что прилетела в Москву и не было купальника.

oksi: у каждого человека свои нормы

А как тогда людям сосуществовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы