Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

Рина Ч.,
Хорошо на баррикадах, если работаешь на государство. А если у частников, да без поддержки родных и мужа, и понимаешь, что ЗП и так упала, а тут ещё неделю совсем платить не будут, то выбор невелик - умереть от голода, или от какой-то абстрактной опасности вируса.

Аноним 600 ,
Тоже интересно если с понедельника отпуск то как переносится?

Аноним 567: Одни реально беспокоятся о жизни и здоровье своем и общем, а другие о своем бизнесе.

А есть еще одни, которые беспокоятся о том, на что они будут существовать в ближайший месяц. Если всех закроют на карантин и отправят в отпуск без сохранения. Дажн сейчас доходы значительно упали, цены подняли. Как выживать?
Тем более у бОльшей части населения кредиты

Просто девушка: Тоже интересно если с понедельника отпуск то как переносится?

Никуда он не переносится. Если ваш работодатель и так всех отпускает, не пишите заявление на отпуск (или отзыв сделайте), отгуляете позже.

анониим: Ну а после каникул можно и сокращать.

Так и будет.

KILAXY: Как выживать?

Тут уже писали. Научится готовить и шить. Выращивать огурцы и скот
Это не страшно, если есть здоровье.
История циклична. Все уже было и неоднократно. Цивилизации развращались и гибли, им на смену приходили Варвары, становились цивилизованными и пресыщенными и гибли. ..... и так по кругу.

KILAXY ,
Дак уже насчитали если отпускные выдали и приказ есть

Аноним 137: А вы?

Я-да. Работаю в данный момент в карантине. Правда, пока не по короне.

Аноним 137: заразившихся не так много

А надо , как в Европе? Выявление за сутки 163 случая пока ещё мало? Надо, чтобы тысячами выявляли? И это при том, что неделю назад выявляли по 0 случаев в сутки. Вас не пугает?

Аноним 137: видел кто-то реально умерших и умирающих в страшных муках?

Вам их кто должен показать/предъявить?

LoveINa: Что такое 400 заболевших для населения России, капля в море.

правильно. Поэтому и вводятся меры, чтобы их не стало намного больше.

NATA66: Никто не сляжет и не помрёт.
Смертность от короны меньше смертности от обычного гриппа.

откуда дровишки? Смертность от сезонного гриппа составляет примерно 0,1%, от короны это уже 4,5%

Аноним 60: Если вам скажут писать заявление на отпуск за свой счет на месяц, то вы будете только рады?

К сожалению, у меня возможен вариант как раз работать без выходных круглосуточно. Что, поверьте, тоже не айс.

Аноним 472: что неделя даст

Если будет мало этих мер, то будет тотальный карантин.

urtica: ВСЕГДА найдутся недовольные...

Ага. Точно.

Никки...: Выращивать огурцы и скот

Во дворе грядки организовать там же коровник, курятник)) на всех двора не хватит

анониим: в шоке как многие не хотят работать

Что тут удивительного. Люди не хотят работать и уже давно. Хотят деньги получать и ничего не делать. Если что, то я тоже в найме

KILAXY: Если всех закроют на карантин и отправят в отпуск без сохранения.

Лиж-бы не продлили этот карантин от которого толку ноль, люди уже темы создают куда податься в карантин.. Дома все равно сидеть никто не будет.

Просто девушка: Дак уже насчитали если отпускные выдали и приказ есть

Можно отозвать, но это по решению работодателя))

KILAXY: Тем более у бОльшей части населения кредиты

Проблема в том, что люди по средствам жить не умеют, а потом у них виноваты все вокруг.
Про голод тоже как то стыдно читать. Кто там от голода собрался помирать. Те, кто в соседних темах плачет, что у них путевки за границу пропали?
Я не злорадствую, я просто призываю не преувеличивать свои страдания. Неделя карантина это меньшее из зол, что может произойти в нынешней ситуации. Весь мир учится жить по новым правилам, и нам придется что то менять в любом случае.

Аноним 600: А если отпуск на следующей неделе, то он будет продлеваться или нет

Это точно нет, поскольку объявили не карантин, а выходную неделю. То есть просто будет в апреле меньше рабочих дней, как в январе (т. е. просто вырастет стоимость 1го рабочего дня).

KILAXY ,
Отозвать в связи с чем? ))

Аноним 520: Хорошо на баррикадах

Я не на баррикадах. Я тоже пострадаю от всего этого. Но я не хочу, чтоб заболели мои близкие и тем более кто-то из родных умер...

Просто девушка: если с понедельника отпуск то как переносится?

Отпуск по ТК считается без учёта выходных дней. Так что вряд ли что-то перенесётся.

KILAXY: не пишите заявление на отпуск

отпуск даётся по графику без всяких заявлений. И перенос отпуска возможен по веским причинам, указанным в ТК или с согласия работодателя.

GAZPROM: запланированы финальные собеседования соискателей

скайп? это ведь можно на удаленке организовать

Никки...: Обычные граждане рабочих специальностей — ничего не получают.

Получают абсолютно все, у кого годовой доход меньше $75 тыс в год

опять я ,
Не. Финальные по скайпу не проводят обычно.

Просто девушка: Отозвать в связи с чем? ))

Я же говорю, что это не по вашему желанию, а по решению работодателя. Если он будет согласен. В связи с производственной необходимостью
А вы уверены, что вас всех распустят? Или вы в бюджете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы