Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

carte: Это вы бредите, а я пишу как есть)

Слушайте , ну я могу понять вас, но с другой стороны тянуть дальше кота за хвост-смысл? увеличивать контингент заболевших, позже отдавать тц и стадионы под морги, недайбог, конечно, и все равно закрыться на карантин, только более длительный и тяжелый и строгий, тогда не только малый бизнес накроется, там уже все схлопнется, просто все

Дама с кошкой: Даже если продавать молоко в городе, жить на это не сможешь.

Да забудьте вы мыслить категориями предпринимателя
Наши бабушки держали скот и огороды, чтобы прокормиться Был натуральный обмен. Кто телку на бычка менял. Кто цыплят на козу. Кто картошку на дичь. Я про это
Мы идём к тому, что слова бизнес и экономика скоро исчезнут изнашего лексикона

Никки...: Но кто из нынешнего поколения ипотечников пойдёт руками тяжело работать.

Да многие работают руками и тяжело работают. И электролизниками, и на тяжелой технике работают, в производстве много тяжелой работы.
А огород в наше время не выгоден. В июне, кроме редиски , есть с того огорода нечего, а картошка - в сентябре. Никого в наших широтах огород не прокормил. Это так, утешение для себя, что без химикатов выращено.

Аноним 148: работаем в обычном режиме, к жизненно важной сфере не относимся.

логика совершенно противоположная закладывалась: если сфера жизненно важная, неотложная, непрерывная - те работают.

mari 83: он правда думает, что неделя не рабочая - для бизнеса это фигня?

Аноним 107:
Муж работает на ип. Будет работать как и раньше. Не будут ип делать такую роскошь-им не выгодно

так в италии также все, наверное, рассуждали

Нюtа: У нас весь офис на работе. Хотя многие, как и я, могли бы из дома работать. Но никого не отпускают

надо ввести штрафы для работодателей.

Дама с кошкой: А огород в наше время не выгоден

В наше — нет
А в эпоху пандемии и системного кризиса — будет ох каким спасением для многих
Тут тема на 500 страниц как прожить если работы нет, бизнес убыточен, соответсвенно денег нет. На что вы собрались покупать картошку и морковку, если денег не будет

Никки...: Да забудьте вы мыслить категориями предпринимателя

Про какое предпринимательство Вы увидели хоть одно слово в моих сообщения?
Я говорю о том, что в нынешних реалиях, не проживешь с огорода. Наши бабушки руками косили сено за огородами. Сейчас покосы заросли, даже если захочешь косить, не найдешь.
Никто в наше время за счет огорода не проживет, ни лодыри, ни рукодельники.

Аноним 472: Так что неделя даст, только в запой уйдёт пьющий контингент

Вот пивнушки бы и КБ я тоже закрыла, алкоголь вообще не продавать!!!!!

Дама с кошкой: Никто в наше время за счет огорода не проживет, ни лодыри, ни рукодельники.

Кушать захотят — проживут.

МышЪ: платить будет ваш работодатель... с чего вдруг работодатель то больничные вдруг оплачивает????

Дама с кошкой: Никого в наших широтах огород не прокормил. Эт

Ну не знаю, всю жизнь огород был у дедушек-бабушек, сейчас у родителей. Картошки на 2 семьи хватает, морковки, капусты, свеклы, ягод итд.

На следующей неделе , толпы бездельничающих людей будут шляться по ТЦ - хорошо придумали ,отличный карантин

Никки...: На что вы собрались покупать картошку и морковку, если денег не будет
B

У меня частный дом. И так как у меня болеет муж, я чтобы уменьшить количество химии в его организме, все выращиваю сама, в том числе и мясо.
Поверьте, все считано-пересчитано.
Огород - не спасение, а в наше время, убыток.

Не понимаю причитаний. Как половину января отдыхали, так и сейчас отдыхать будете. Хотите, чтобы у нас как в Италии было? Людей хоронить не успевают. А тоже никто сначала серьёзно не относился. Деньги на тот свет с собой не заберешь. Берегите здоровье.

Никки...: Научится готовить и шить.

Шить то зачем,рынок завален барахлом.
И мне кажется брендовые магазины точно разоряться.
И это..куплю огородик,телочку.

надо не больничные выплачивать вернувшимся из-за границы после закрытия границ, а отправлять домой за свой счет и штрафовать. русский народ только такой метод рублем признает.
только что с мамой разговаривала, она в области. у них и школы работали до каникул. на работе женщина сказала, что соседке дети оставили ребенка, а сами улетели в Тайланд совсем недавно, может неделю назад

carte: Да не спасет эта неделя, вы поймите.

В сезон орви/гриппа, при повышении эпид.порога, простое закрытие школ на карантин и высвобождение школьников, дает ощутимый результат по снижению этого самого орви/гриппа.

kisya: Ну не знаю, всю жизнь огород был у дедушек-бабушек, сейчас у родителей. Картошки на 2 семьи хватает, морковки, капусты, свеклы, ягод итд.

И что? Я ж не спорю, что все овощи - с огорода. Я говорю о том, что огород,- не спасение во время кризиса. Ага, переедут горожане в деревни, и начнут сажать в мае огород, осенью есть картошку. И дальше, что?

carte: Надо было сразу отлавливать всех прилетевших, а не устраивать сейчас эти похороны куче организаций слушайте, две недели назад тут пол форума девушке на карантине в больнице писал, уходи оттуда, они не имеют права тебя держать!!! Ну вот, приехали.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы