Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

Эх, а мне не понравилось это все
1) попахивает изоляцией. Думаю, что неделя выходных - только начало.
2) выходные, это ладно, ок. Но у школьников дистант, т.е. не выходные вообще-то
3) мы с мужем в проектировании, никаких выходных - удаленка. Прикиньте, двое на Хоум офисе по уши занятые, мы убьем друг друга в итоге на бытовой почве.
Короче я думаю, что надо крепким спиртным запасаться. А то ещё прикроют алкомаркеты, чтоб беспредела не было.

Аноним 60: о смерти своих близких почему то охотно дискутируете, т.е. это с вами обязательно случится?

а при чём тут это? Этого я просто боюсь. Всё остальное не страшно.

carte: Да не спасет эта неделя, вы поймите.

И вы поймите. Это простейшая мера. Далее будут более сложные и масштабные. Уверена почему-то, что это всё сейчас в стадии разработки, уточнения и утверждения. Сами себе дали неделю на это. А к концу следующей недели могут ввести тотальный карантин.

Rodina: алкоголь вообще не продавать

а так же пельмени, жиры, булки, газировку...Нуачо? Научим людей жить и питаться правильно...

kisya: Ну не знаю, всю жизнь огород был у дедушек-бабушек, сейчас у родителей. Картошки на 2 семьи хватает, морковки, капусты, свеклы, ягод итд.

Я больше скажу — у нас свои яблоки только в НГ закончились. А летно было нынешнее откровенно хреновое. Куча ягода замороженных, которые прекрасно в размороженном виде подходят для десерта.
У меня яйца куриные свои только месяц назад закончились. Отлично в холодильнике хранились. Курей отдали в сентябре. Убивать не можем. А зимой — нет условий держать

Никки...: Кушать захотят — проживут.

В наших широтах- никто , в Краснодарском крае - конечно.

Вбане: Где безработному в ипотечной однушке взять денег на землю, корову, теплицы?

Вот ипотечник пусть и думает.

ignore: Как половину января отдыхали, так и сейчас отдыхать будете

Не пойдут частники на это, чтобы неделю оплачиваемых выходных устроить. Максимум - отпуск за свой счет.

carte,
На самом деле обстановка не очень хорошая. Вирус распространяется. Каждый должен проявить ответственность, и думать не только о себе.

KILAXY,
Я бы лучше пересидела.

kisya: Картошки на 2 семьи хватает, морковки, капусты, свеклы, ягод итд.

Расскажите сколько соток засажено под картошку

Аноним 213: В сезон орви/гриппа, при повышении эпид.порога, простое закрытие школ на карантин и высвобождение школьников, дает ощутимый результат по снижению этого самого орви/гриппа

Грипп в основном и косит детей и именно дети его приносят своим старшим родственникам
Очень большой процент именно так. Поэтому карантин такой и помогает (вообще, другой вопрос, помогает ли, али для вида это все). Здесь ситуация немного другая, дети как раз болеют реже, по имеющимся пока данным, даже не заражают взрослых. Поэтому закрывать школы и считать, что молодцы - идиотизм полный. Этот вирус распространяется от взрослых людей, вернувшихся из путешествий. Надо было изолировать тогда всех, месяц назад, верно выше писали. Но нет, мы делали вид, что температуру измеряли всем и всех отпускали, доигрались.

carte: привет разгул преступности, как в девяностые

И волны самоубийств, вангую. В той же Италии уже были случаи, когда люди из окон "погулять" выходили.

carte: И привет разгул преступности, как в девяностые, а то и хлеще. Вот вы представьте, что вы остались без работы и устроиться просто некуда, почти все закрылось и что вы будете делать?

Не знаю, честно, 90-е итак будут в той или иной степени, когда здесь же ныли , что фигово живем, я еще 2-3 года назад писала, что то, что происходит сейчас потом покажется просто тихим летним вечером, мне говорили, что все нормально, не хватает-идите на вторую, пятую работу и не нагнетайте

Рина Ч.: И вы поймите. Это простейшая мера. Далее будут более сложные и масштабные. Уверена почему-то, что это всё сейчас в стадии разработки, уточнения и утверждения. Сами себе дали неделю на это.

хорошо если так, пока это выглядит все сомнительно

Вбане: Так это вы же тут советы раздаете всем потерявшим бизнес переходить на подножный корм и самошитые трусы

Ваши советы однозначно мудрее. Прям в корень зрите

Маня Смирнова: Так дома сидеть только офисный планктон будет.Они и сейчас все на удаленке.

Не все

Дама с кошкой: , переедут горожане в деревни, и начнут сажать в мае огород, осенью есть картошку. И дальше, что?

Если её банально будет не на что купить просто не будет денег, или может быть будет работать бартер и не начто будет поменять. тТогда будут жрать то что вырастили

Я думаю, итальянцы также костерили свое правительство - что весь их малый бизнес разорится. Ну все равно, все сидят дома, все закрыто, и в стране творится кошмар.
Никогда не будет народ доволен....

Мне повезло, я работаю в крупной компании. Все уйдут на выходные. По производственной необходимости по минимуму. Завтра буду кошмарить бухгалтерию , на выдачу расчета по зп и увольнений в пятницу. ( то же увольнение и выплата зп)
Собственник компании понимает всю серьёзность ситуации. Безопасность превыше всего.
По существу буду дома. Работая с Европой знаю какая там ситуация.

Вбане: е. у них не было ни работы, ни зарплат, ни пенсий, а только огород с картошкой морковкой? На этом они вас и вырастили/выкормили?
Ну и огород им с неба упал. Просто пришли в чисто поле и сказали, здесь будет наш сад?

Ну в 90 он неплохим подспорьем был) когда морсик вместо чая.))
Не упал, конечно. Но или сходить в магаз и купить все продукты на борщ или только мяско. Разница есть) родители до сих пор пластаются с огородом, с нашей помощью. Для них если есть картоха, то любой кризис не страшен)

carte: почему самолёты не встречают и не отправляют на карантин,

Забанят, а так бы сказать: Пр@@@@@@@ вспышку. В прямом и переносном смысле слова. Все уже ясно было и понятно, к чему все катится, встречали бы с Росгвардией и определяли на карантин.
Мне уже две сотрудницы написали: Иииииих, красота какая,едем в гости в Новосибирск ....вот тебе и нерабочая неделя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы