Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

ОКА: Но у школьников дистант, т.е. не выходные вообще-то

Какой дистант?! Кто его будет проводить? Учителя все по домам будут сидеть на выходеых

ОКА: А то ещё прикроют алкомаркеты, чтоб беспредела не был

А вы что ещё не купили свой самогонный аппарат.Это минус вам.

KILAXY, в том то и дело, что это не обычные выходные.

Вбане: Я еще ни одного совета никому не дала

Вы имеете в виду — под этим ником

Аноним 706: Может и хорошо естественный отбор сработает быстрее дебилы заразиться

Да они-то заразятся и ладно. Проблема-то не в том. Вообще надо просто изолировать всех, кто 50+ и тех, кто в зоне риска (астма, диабет , СПИД и так далее). Люди с астмой и прочим, понятное дело, сами изолируются в большей массе. А вот с нашими пенсионерами что делать? Все в магазины ходят, я полагаю? Ну вообще ни одного пенсионера там, ага... Да их там больше, чем в "мирное время"! Вот что с этим сделать? Вон Москве ввели с завтрашнего дня штрафы для разгуливающих бабушек и дедушек... У меня как всегда один вопрос я кто же у нас их отслеживать будет и штрафовать? У нас часто штрафуют людей за нарушения законов? Все как курили так и курят везде, распивают спиртное на детских площадках и так далее. Законы есть, а механизмом для их соблюдения нет. Также и здесь.

Black raven, с сохранением зарплаты выходные.

Никки...: больше скажу — у нас свои яблоки только в НГ закончились. А летно было нынешнее откровенно хреновое. Куча ягода замороженных, которые прекрасно в размороженном виде подходят для десерта.

Угу)

Аноним 706: Если её банально будет не на что купить просто не будет денег, или может быть будет работать бартер и не начто будет поменять. тТогда будут жрать то что вырастили

Деревенские, да, будут жрать, что вырастили, испокон веков.
А горожанам сажать картошку не выгодно.
Я же не говорю, что сажать огороды не будут. Я говорю о том, что с огорода не проживешь. Невозможно в наше время, невыгодно.
У нас, например, не растут огурцы без пленки. А пленка получается дороже всего урожая огурцов.

Аноним 486: На следующей неделе , толпы бездельничающих людей будут шляться по ТЦ - хорошо придумали ,отличный карантин

Поэтому согласна, что ТЦ надо закрывать. Но вроде как это и подразумевал президент.
просто мне лично непонятно, почему всё носит рекомендательный характер? Не будет наш народ соблюдать карантин добровольно.

ignore: Хотите, чтобы у нас как в Италии было? Людей хоронить не успевают. А тоже никто сначала серьёзно не относился

Не понимают многие этого. Ну типа это ж не у нас!

*****: вернувшимся из-за границы после закрытия границ, а отправлять домой за свой счет и штрафовать.

ну а чем провинились обычные люди, просто поехавшие в отпуск? У меня зав.отделениме тоже ездила, правда, месяц назад. в Тайланд. Кто ж знал, что всё будет так печально? А вот за нарушение карантина да, надо вводить жёсткие санкции.

ОКА: 2) выходные, это ладно, ок. Но у школьников дистант, т.е. не выходные вообще-то

Ну неужели непонятно, что выходные эти вынужденные? Что просто ещё не разработаны рекомендации и приказы по исполнению карантина и он будет, скорее всего, но позже...

ignore: обстановка не очень хорошая. Вирус распространяется. Каждый должен проявить ответственность, и думать не только о себе.

Бесполезно...Пока близко не коснётся, люди не поймут...

Black raven: У меня как всегда один вопрос я кто же у нас их отслеживать будет и штрафовать?

Встречный вопрос, кто же их заплатит тебе.

Дама с кошкой: У нас, например, не растут огурцы без пленки

Я не знаю где вы проживаете (регион не указан). Но у нас в Св области, у бабушки, раньше и не было пленки. Нормально в парнике навозном все росло

Аноним 6: Какой дистант?! Кто его будет проводить?

Учителя на удалёнке будут давать задания и требовать выслать сканы на электронку, в вотсап, через сетевой, кто во что горазд, так и отпустили их гулять неделю, она, с план учебный. Поводить никто ничего не будет, ясное дело. Но заняты будут все по уши.
Если детям в понедельник не навалят заданий, можете мне щелбан выдать.

Дама с кошкой: У нас, например, не растут огурцы без пленки. А пленка получается дороже всего урожая огурцов.

один раз вложиться в теплицу?

Аноним 246: Конечно со вклада, мало того, если у тебя несколько вкладов в разных банках, то суммарно будет высчитываться
вообще печально, уже люди не могут снять вклад, нужно объяснить

Что?! Что с вкладами я не поняла. У меня 1200т.р на квартиру лежат. Их у меня отнимут?! Так вроде вклады до 1400т р застрахованы

Аноним 600: с сохранением зарплаты выходные

Выходные они всегда с сохранением зарплаты, вы меня не совсем поняли. Я и сама тоже не сразу эту мысль мужа осознала. Выходные оплачиваемые, да, как в нг праздники. Просто у вас, допустим, обычно в этом месяце 22 смены, а тут неделя выходная и мы имеем не 22, а 17 смен. Зарплата у вас, допустим, 30 тысяч. При неделе из 22 смен у вас "30 делим на 22" = 1300 с копейкамм за день. А при неделе в 17 смен = 1700. Вот про это говорю... Но это предположение, посмотрим как будет. Выше уже писала, мужу сказали дистант, никаких выходных

Никки...: Но у нас в Св области, у бабушки, раньше и не было пленки. Нормально в парнике навозном все росло

Ту же плёнку можно использовать несколько лет подряд, а огурцы к концу сезона, просто выбрасываются от переизбытка)

Аноним 706: Это минус вам.

Мне два минуса, я даже не купила из чего гнать зелье.
Из гречки по ходу самое лучшее, да?

Колубара,

Колубара: один раз вложиться в теплицу?

Есть теплица. Тридцать тысяч. Это сколько десятков лет мне на огурцы и помидоры .....

Дама с кошкой,
У Вас где дом? Мои родители живут в небольшом городке в Челябинской области, ну как живут - в городе Квартира, а живут в деревне рядом. Так вот при средней зп 8-10 тысяч с 90 годов основная масса живет за счёт огородов. А кто по-рукастей и предприимчивей так и детей в столицах за счёт этих огородов и скотины выучил, Квартиры купил, и до сих пор помогает. Мама до прошлого года держала овец и быков абсолютно не в убыток, просчитав, что ей в разы выгоднее это, чем на чужого дядю работать. Я не говорю, что это какая-то фантастическая прибыль, но на жизнь хватает плюс ещё и остаётся. Со скотиной завязала, так теперь они две теплицы на пол огорода поставили - хобби у неё, не может без дела сидеть. Хотя финансы позволяют на печи лежать. А покосы -да, много заросло колхозных полей, но кому надо тот косит, мои косят и продают сено. Скооперировались у кого трактор, у кого грабли и так далее, собрали все по запчастям. Отец молодость вспомнил колхозную, как на тракторе до армии работал. Он с высшим образованием, должности руководящие, но не зазорно в отпуске и покосить. Беда в том, что большинству не надо, тяжело это, проще пропивать все и у Стариков родителей пенсию отбирать. Как-то так.

LoveINa ,
МышЪ:платить будет ваш работодатель...
с чего вдруг работодатель то больничные вдруг оплачивает????
А кто по вашему? ФСС что ли?
Платит работодатель, фсс уменьшает взносы на сумму пособий, т е работодатель платит-взносы или пособие. Если взносов на покрытие пособий, "заимствуют" у другого работодателя. Пирамида в действии. Если у работодателя нет денег, фсс вам не оплатит больничный ни за что

[cit]Никки...: Я не знаю где вы проживаете (регион не указан). Но у нас в Св области, у бабушки, раньше и не было пленки. Нормально в парнике навозном все росло
Красноярск.
И даже у нас , в Сибири,у бабушек все нормально росло, и даже у мам, даже помидоры не закрывали. Сейчас без пленки не растут, ночи холодные. И навоз сейчас тоже денег стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы