Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

Весенняя лиса ,
Так конечно, нашему народу только жёсткие меры нужны. Какие там рекомендации. Вон итальяшек гуляющих огнеметами гоняли, тоже не слушаются как русские

Ну вот нас с утра собрали на работе и обьявили, что мы работаем в офисе всю следующую неделю. Никакие указы Путина не помогли. Хотя мы спокойно можем на удаленке работать. Если закроют садики, то я в безвыходном положении

Аноним 63: долг же не прощается, а откладывается. есть деньги - платим

Мне щас они немного на другое как раз нужны, так что не отказалась бы от каникул))

Аноним 961: Ну вот нас с утра собрали на работе и обьявили, что мы работаем в офисе всю следующую неделю.

Аналогично. Работаем, сказал руководитель.

Аноним 961: Ну вот нас с утра собрали на работе и обьявили, что мы работаем в офисе всю следующую неделю. Никакие указы Путина не помогли. Хотя мы спокойно можем на удаленке работать. Если закроют садики, то я в безвыходном положении

Примерно также. Прямым текстом не сказали, что будем работать, но намекнули. Типа, посмотрим по обстоятельствам. С садиком такая же проблема

Аноним 961 ,
У нас так же у мужа, как то непонятно.

Потолковый Лампонюх ,
Я брала в прошлом году ипотечные каникулы. Да смех это так-то. Условно платёж 25 тыс в месяц, из которых 20 тыс проценты, а 5 тыс основной долг. Дак по правилам этих каникул, ты не платишь только сумму основного долга, а процентики так и капают каждый месяц и их надо обязательно оплачивать. По мне дак, невыгодно это. У кого платёж ещё меньше, то там процентов ещё больше идёт

Весенняя лиса: Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается.

Это ещё вопрос инфляции. Если вклад под 5% миллион рублей, инфляция 5%, то проценты покрывают инфляцию. То есть никакого дохода, по сути, нет. Если с этих процентов ещё брать налог, то проценты перестают покрывать инфляцию и накопления начинают «таять».
Может быть это специально сделали, чтобы банковские вклады были менее привлекательными, и люди больше тратили и меньше копили?

Слушайте, а что все всполошились по поводу этих вкладов?????
Ну, лежит миллион. Набегает за год 50 тыщ процентов. С них возьмут 13% - это около 6 тыщ.
Вам они принципиальны? Думаю, нет.
При этом курс доллара и евро скакнул так сильно, и именно это весь год напрямую скажется на ваших тратах. Я бы 6 тыщ сама подарила государству,, если бы мне вернули курс 60-65

Аноним 584,
Я тоже вчера так думала. А сегодня прочитала внимательно. Чего и вам советую. По подсчетам АСВ нас таких 55%

Цыпушка: Дак по правилам этих каникул, ты не платишь только сумму основного долга,

Да и Тьху на него тогда

Ёйка 2 ,
хотите как в Европе карантин жесткий на 2 недели, когда вобще ВСЕ сидят дома и за выход штраф??

Аноним 961: Ну вот нас с утра собрали на работе и обьявили, что мы работаем в офисе всю следующую неделю. Никакие указы Путина не помогли

Сегодня коллега звонила в трудовую инспекцию. Сказали, что если объявлено в устной форме, то это не имеет никакой силы. Пусть руководство издаёт приказ в письменной форме. В противном случае, можно просто не выходить на работу

❗долина ❗: Вы сядете на карантин?

я сяду.

❗долина ❗: ли по торговым центрам понесетесь тратить деньги и развлекаться? Я сильно сомневаюсь что вы изолируетесь

потому что вы по себе судите. а есть и другая картина мира

Аноним 621: В противном случае, можно просто не выходить на работу

А отношения с работодателем от этого никак не испортятся? )))
Я думаю они потом найдут возможность указать на дверь (

Сейчас развалятся остатки бизнеса и выходить после оплачиваемых каникул будет просто некуда.

СнежнаяKоролева: налогично. Работаем, сказал руководитель.

Аноним 961: Ну вот нас с утра собрали на работе и обьявили, что мы работаем в офисе всю следующую неделю.

недо-руководители это. Я сама собственник бизнеса, ситуация ужасная. НО! если мы сейчас все не уйдем на карантин и не самоизилируемся, то потом нам придется не меньше, чем на 3-6 месяцев закрыться, вынужденно и уже без всяких вариантов. Как в Европе. Неужели эти ваши руководители не понимают и не могут на три хода вперед посмотреть? Сиюминутная выгода дороже будущего?

Подружка ,
Я эту историю вчера читала, только у другой девушки.....хммм....хотела к ней зайти, она сейчас закрыла аккаунт.

Я так поняла,что ноомальные организации пойдут на неделю в карантин,кому надо тот на удалёнке будет работать.
Больше всех огорчились наши бизнесмены,которые хитрят с ЗП, которым только деньги бы зарабатывали их работники. Ну пусть ходят на работу,глядишь потом всей грядкой на больничный пойдут и наши работящие будут,видимо,рады.

Базилика: Может быть это специально сделали, чтобы банковские вклады были менее привлекательными, и люди больше тратили и меньше копили?

Скорее всего. Типа, деньги должны "работать", крутиться в сфере потребления, а не лежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы