Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

Вогель: В прошлый кризис тоже страдали, что помрут без сыра и хамона.

Когда авторитарные режимы начинают решать, что гражданам можно есть, а без чего они могут обойтись - происходит переход в тоталитарные.

Вогель: денег стало мееьше, не купят новый айфон,

Незащищенными люди себя чувствуют, вот в чем беда. А не в том, что без айфона не проживут.

Аноним 363: Кто вы??? У нас производства, рабочие, у кого сменный график, тоже будут работать, как они работают в Новый год и другие праздники....
У них свой график, не всегда совпадающий с гос. производственным календарем.
Там и оплата будет соответствущая - двойная, как за выходной.

меня во этот вопрос больше интресует.
Часть сотрудников как раз по такому графику.
НО тут вопрос - это как выходной - он как раз не оплачивается по двойной ставке
Потому что у сменных оплачивается по двойной праздничные дни

Vivienne W: Конечно. На Жукова

а мне не приходит что то ничего - думаю зависит от этого всю я неделю работаю или нет. Спасибо

Gytha Ogg: Если мы называем ситуацию карантином, а не "выходными", то

наверное вы правы - вот все таки юрист чувствуется )))
а я думала что б люди изначально просто не паниковали и спокойнее себя вели

Аноним 363: Раз президент сказал, значит, будем отдыхать.

Не все.

Vivienne W: в ресторанах

До марта не было и близко кризиса. А уж тем более в миллионнике. Я просто помогаю в этом бизнесе в нескольких городах от 100тыс города до миллионника. Не было кризиса. Март с эптдемией да накрывает. В 0 уходят после всех платежей и обязательств

Vivienne W: авто продажах

Нет кризиса, многие близкие мне люди в разных городах в нем

Аноним 363: производства, рабочие, у кого сменный график, тоже будут работать, как они работают в Новый год и другие праздники....
У них свой график, не всегда совпадающий с гос. производственным календарем.
Там и оплата будет соответствущая - двойная, как за выходной.
В обычные сотрудники, которые работают на пятидневке с 8часовым графиком, будут официально отдыхать.
С сохранением з/п !!!

Да они работают.
Получается половину населения притормозят в работе.
Медики, у них дети с кем будут, вот вопрос.

Аноним 57: Белая зп у нас и соблюдение тк,все равно работаем,к жизненноважным отношения не имеем

Значит вам эту неделю оплатят в двойном размере. Раз у вас соблюдение ТК

а кто знает , вот это вчерашнее заявление о выходных является по договору форс мажором. у меня так то сдача гос объекта 5 апреля . там за срыв сроков сдачи колоссальные штрафные санкции в тендерах то .

Gytha Ogg ,
Те люди, кто официально в соответствии с указом будет работать след неделю, расчёт получит как за выход в выходной день! Для многих не так уж и плохо! Я не юрист, красиво и грамотно расписывать не умею и не имею желания. Да, наверное, помощи хотелось бы в большем объёме в связи с ситуацией . Доя малого бизнеса, для самозанятых, платящих все налоги. Но что имеем в данный момент, то имеем. Хотя кое-какие плюшки некоторым слоям населения всеж таки перепали. Хоть что-то. Жалко, мы в эти слои не входим))))

Корица: Хотябы детей уберут.

Только что пришло письмо от нашего любимого Талисмана. Изменений нет. Учимся как обычно.

У нас так.

KILAXY: Кого могли отправили на удаленку, остальные в офисе. 5ти дневка, так рф, все официально. Работаем.

Это вопрос к вашему руководству, Так-то это нарушение ТК - заставлять работать в официальный выходной.
Можно нажаловаться в ТИ, можно просто не выйти и вам ничего за это не будет и т.д.
Но кто будет это делать- большой вопрос....

KILAXY: Мы это крупная торговая компания, работающая с иностранными поставщиками.

Мы тоже. Но отдыхаем.

Аноним 483:
Только что пришло письмо от нашего любимого Талисмана. Изменений нет. Учимся как обычно

У нас другой языковой центр, нас переводят на он-лайн обучение.

Аноним 483: Только что пришло письмо от нашего любимого Талисмана. Изменений нет. Учимся как обычно

Ну вот как так

Gytha Ogg: пошел шляться на по улицам компаниями или на лавочке собрался, ничего не будет - выходнoй же.

У нас полный двор детей)
Сын студент , лично он опасается заразы, выходит только во двор в футбол поиграть и на стадион на тренировку. С друзьями вот играют, друзья на метро приезжают )))
Чистый сюр, вот это вот всё)))

а что никто не пишет, что нерабочие выходные - это сфера ТК
А президент может такое выдавать только если ЧП в стране. ЧП не объявлено.
Указ не имеет юр силы, нет полномочий у президента вносить изменения в трудовое право без объявления чп, карантинов, форс-мажоров

Gytha Ogg: тем, кто пошел шляться на по улицам компаниями или на лавочке собрался, ничего не будет - выходнoй же.
Как бы это не стало совсем бессмыссленным без огран

Ну да, надеяться на сознательность наших граждан, канеш, последнее дело)))) вот это плохо! Но кто его знает, что там через неделю будет? Может введут войска и всех под лавки загонят. Мир каждый час меняется! Загадывать щас что-либо пустое!

Vivienne W: Вам из Казахстана конечно виднее. Спорить не буду))))

Я не первый год и даже не второй и тд живу в России. И не в одном городе жила.
И да Казахстан и Россия мои заказчики)) поэтому я знаю и обстановку в определённых городах КЗ и в городах РФ.
С Екатеринбургом я помогала как ресторанный бизнес так и типографии, производство.
Теперь можно мне спорить?

Хотя я тут отметила, что пенсы после всех заявлений, ну те, которых я знаю, засели дома, либо уехали на дачу. Вчера многих престарелых граждан на улицах и в магазине видела в масках. Ну хоть до этих дошло, что надо поберечься в их нежном возрасте)))))

Мы, скорее всего, закроемся на неделю. Я вот, знаете, полагаю, что если сценарий будет негативный по эпиду, то показательную порку устроят работодателям, кто заставит работать сотрудников.
Вот пока что нашла, посмотрите.
www.rnk.ru/article/217119-vyhodnye-s-30-marta-po-3-aprelya-2020-goda-instruktsiya-po-oformleniyu-dlya-buhgaltera

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы