Президент Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей

капучино: зато если мы чего то не успеваем - нас госмашина не щадит ))) ( это я как бухгалтер сейчас )

это точно

Аноним 961: Ну вот нас с утра собрали на работе и обьявили, что мы работаем в офисе всю следующую неделю. Никакие указы Путина не помогли.

СнежнаяKоролева: Аналогично. Работаем, сказал руководитель.

Аноним 758: Прямым текстом не сказали, что будем работать, но намекнули.

Это я только на одной странице
Пойдем по итальянскому сценарию, только у нас еще хуже все будет

Аноним 277: Вы за наше руководство не переживайте,там денег правнукам с лихвой хватит.

Вот они о них и будут думать уж точно не о вас.
Вы то готовы к такому повороту?))

Амра: Пойдем по итальянскому сценарию, только у нас еще хуже все будет

В Италии пенсионеры сплошняком умирают. Это я не про то что их не жалко, а про то, почему там такой процент смертности.
Взрослые переживают обычное ОРВИ. Все сознательные по возможности изолируются, переходят на удаленку. Но при этом понимают, что надежды кроме как на себя больше нет.
Государство если решило ввести карантин с жёсткими мерами, так поддержка должна быть какая то. А у них все на словах только. Другим странам они помочь могут, туда кучу денег сливают, сюда миллиарды, а своим людям ничего, сами выкарабкивайтесь

Мы подписали приказ, отдыхаем след неделю с сохранением зп. Но это всего 60 чел.
Кого не спрошу - все работают (

KILAXY: Все сознательные по возможности изолируются, переходят на удаленку. Но при этом понимают, что надежды кроме как на себя больше нет.
Государство если решило ввести карантин с жёсткими мерами, так поддержка должна быть какая то. А у них все на словах только. Другим странам они помочь могут, туда кучу денег сливают, сюда миллиарды, а своим людям ничего, сами выкарабкивайтесь

Вот это и бесит. Итак душат налогами всевозможными, еще и с барского плеча разрешают не работать, с сохранением зп

Базилика: Вот бизнес и пытается осмыслить ситуацию, что к нему без объявления войны в карман залезли, а там и так - дыра.

К сожалению, из сложившейся ситуации уже нет выхода без потерь.
Если сейчас не разогнать людей по домам, через очень непродолжительное время это сильно ударит по всем. И бизнес в стороне не останется.

Сын в вузе на дистанте, и все равно каникулы. Зачем, почему - не понимаю. Преподаватели же тоже из дома работают.

Анонимка: Мы подписали приказ, отдыхаем след неделю с сохранением зп. Но это всего 60 чел.

нам тоже разослали только что.
из командировок все отзываются в срочном порядке.
нас около 150.

Gytha Ogg: 2. Для микропредприятий, кроме такой отсрочки по налогам, дать ещё и отсрочку по страховым взносам в социальные фонды

может уже разбирали этот вопрос, не дочитала до конца еще.
Ну ок, отсрочка по страховым... то есть потом (когда все закончится) надо будет возместить? или простят (слабо верится)?

Skazochka: о есть потом (когда все закончится) надо будет возместить

только отсрочка, и только предприятиям некоторых сфер... не всем, как оказалось

Мой фитнес клуб написали, что работают. У подруги тоже. Но можно не ходить, если не хочешь, заморозят на это время.

Аноним 232 ,
Не все. Для проведения некоторых видеоконференций, лабораторных нет дома у многих оборудования.

Skazochka: Ну ок, отсрочка по страховым... то есть потом (когда все закончится) надо будет возместить?

Конечно возместить. Заплатить за текущий период и за прошлый. В двойном размере разом.
Видимо в их картине мира, когда мы выйдем с карантина, все заработают с удвоенной силой и деньги польются))

Нас отправили отдыхать. Постараемся минимизировать убытки и посидим честно дома. А там видно будет.

Амра: Это я только на одной странице

Работаю на очень крупном предприятии, мы работаем в штатном режиме на следующей неделе. Муж тоже на крупном предприятии, но в другой корпорации, работают. А вот детский сад будет закрыт. Сижу и думаю, куда 4- х летку на неделю определить.

капучино ,
А шо тута поделаешь?

dolu ,
Так время нужно, чтобы перестроиться. Вон детей выгнали, фактически, на семейное обучение. Прикрыли в се библиотеки, а сейчас и книжные прикроются вТЦ. Надо время, чтобы заказать пособия через инет

KILAXY ,
Кто- то будет закрываться, банкротиться, но работать экономика не перестанет))) все хорошо.

ЧеРтЁнОк_ГаФ: К сожалению, из сложившейся ситуации уже нет выхода без потерь.

Согласна, но я за китайский вариант - без сохранения за.

Аноним 472 ,
Я отвечала на реплику, что преподаватели из дома работают. Не все. Многие ведут занятия дистанционно из своих аудиторий, лабораторий, где нужное оборудование есть.

KILAXY: Взрослые переживают обычное ОРВИ

да уж сколько случаев выкладывали, где и 40-30 и даже 20-ти летние умирают :(

KILAXY: Конечно возместить. Заплатить за текущий период и за прошлый. В двойном размере разом.
Видимо в их картине мира, когда мы выйдем с карантина, все заработают с удвоенной силой и деньги польются))

офигеть будет, если так....

ВремяПокажет: только отсрочка, и только предприятиям некоторых сфер... не всем, как оказалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы