Евгений Куйвашев объявил о введении в области всеобщего режима самоизоляции

Аноним 470 ,
О, а подскажите пожалуйста магазин где заказывали доставку??

Уже два раза спрашивала, не ответил никто. Почему все хотят режим ЧС? Чем он поможет рушившейся экономике страны?

Аноним 626,
++++особенно клиент банки на удалёнку с миллионными остатками на счетах. Не у всех 3 копейки обороты.

Аноним 651 ,
Думают государство за все платить будет. Да всех на Мрот посадят и все.

Аноним 651: Уже два раза спрашивала, не ответил никто. Почему все хотят режим ЧС? Чем он поможет рушившейся экономике страны?

Можно будет не нести ответственность по обязательствам - аренда, кредиты, коммуналка.
Уволить сотрудников можно или без содержания отправить.
Государство должно будет поддерживать тех, кому совсем плохо.
Хуже всех придется арендодателям - они без дохода могут остаться.
Банкам тоже, но банки поддержат.

Аноним 651: Чем он поможет рушившейся экономике страны?

Это будет форс-мажор со всеми вытекающими.

Не тот "форс-мажор", которым обычно называют раздолбайство отдельного индивида( пробки, проспал, не отгрузили вовремя, ТК Маня с подругой болтала) , а реальный .
Я так поняла, режим ЧС -это военное положение .
Или после 90 дней режима ЧС обязаны ввести военное положение .

Дама с кошкой: штаты выделили наш годовой бюджет на борьбу с вирусом, наши влупили дополнительный налог.

Справедливости ради, налог только через год будет. Со вкладов с 2021 года. Но не радует, конечно.

Звездная ночь: бухгалтер? и не на удаленке сейчас? Люди, видимо, не понимают просто что не везде есть такая возможность

Ну я на удаленке. И это не отменяет походов в офис. Например,у нас используется куча документов, которые только в бумажном варианте, и их нужно обработать. И либо выделять человека, который будет сидеть это сканировать, а я потом дома распечатывать, либо мне прийти в офис. Хотя. конечно, не каждый день.
Не каждый работодатель может бухгалтеру поставить хороший принтер/сканер. Это дорого. А дешевый выйдет еще дороже, в конечном итоге. И не у каждого бухгалтера есть возможность выделить нормальное рабочее место в квартире, для техники, для папок с бумагами.
Я не говорю о ситуации сейчас. Я об удаленке в целом.

Базилика: Хуже всех придется арендодателям - они без дохода могут остаться.

Те, кто платят аренду, должны ее платить, тоже штаны затянут сильно. Мы продавцов домой отправили, а аренду никто не отменял.
Мне вообще интересна выборка отраслей, которые пострадали в этой ситуации и им налоговые льготы положены. Туризм пострадал. Согласна. А другие предприятия, которые закрылись, в шоколаде остались, что ли?

НЕШОКОЛАДКА: Те, кто платят аренду, должны ее платить, тоже штаны затянут сильно. Мы продавцов домой отправили, а аренду никто не отменял.

Ну вот и перестанете, если ЧС объявят. Форс-мажор будет.

НЕШОКОЛАДКА,
Налог будет не с вкладов более миллиона, а с процентов более миллиона

Аноним 744: Режима ЧС нет, карантина тоже. нет повода не работать. И штрафов быть не может.
И не будет.
Странные полумеры, странные документы, видимо рассчитывают на безграмотность населения.

Я в деревне репетитор.все закрылись дома, я без дохода.потосу что люди читать не умеют и всего боятся.

Базилика ,
Конечно. Ждем. И сильно ждем, что выплаты сотрудникам государство на себя возьмет, потому что увольнения не выгодны ни сотрудникам, ни работодателю. Ну хоть какую-то часть. И отсрочку налогов для всех отраслей, которые не могут работать, а не только авиакомпаниям и турбизнесу.

Базилика: Можно будет не нести ответственность по обязательствам - аренда, кредиты, коммуналка.

Вот тогда и можно засесть дома)

Аноним 651: Почему все хотят режим ЧС?

Я уже не хочу, чп освобождает от обязанностей по договорам обе стороны. Так в любом договоре написано.

НаталЪя: Налог будет не с вкладов более миллиона, а с процентов более миллиона

Налог будет с процентов на сумму вкладов, превышающую совокупно 1 млн рублей.

Вы уверены, и так и сяк читали, все выходит, что именно вклад сам больше миллиона, если как Вы пишите, тотуже полегче

Четаржу: чп освобождает от обязанностей по договорам обе стороны

Да, всё так.
Но если у вас п..ц, то выхода нет.

Какая разница, все равно это налог будущих периодов, выплаты пойдут в 2022 году. Сейчас он никого не затрагивает минимум год.
И, насколько я поняла, это налог не на проценты свыше 1 млн, а на проценты при вкладе свыше 1 млн.

ЛараШ: что именно вклад сам больше миллиона

Даже не вклад, а вклады - совокупно по всем банкам.

Базилика,
Да да, то есть вообще обдираловка

Базилика: Но если у вас п..ц,

Будет если обьявят и не заплатят ссылаясь на чп.

Четаржу: Будет если обьявят и не заплатят ссылаясь на чп.

Ну так и вы не заплатите.

НаталЪя: зато весенний призыв не перенесли!

Я в диком возмущении.
Их толпой сначала в военкомате соберут, потом толпой в Егоршино, а потом по стране повезут.

Базилика: Ну так и вы не заплатите.

у меня уже все заплачено (кроме зп)
В общем все худо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы