Евгений Куйвашев объявил о введении в области всеобщего режима самоизоляции

Анонимno: А доставщик не может быть потенциально заразным? Может он контактный и на пакет и на продукты начихал пока нёс?

может. но доставка бесконтактная и все сразу моется.
в магазине заразу подцепить возможностей больше.

Black raven: 24 случая заболевания по области для меня вообще ни о чем, бред бредоввй

ну то есть вам сложно предположить .со сколькими людьми проконтактировали больные? и контактные тоже. просто еще инкубационный период. а кто-то переносит в легкой форме и даже не знает.
я сама сейчас не понимаю,что у меня. психосоматика или КВ. очень странная симптоматика.
так что очень наивны те, кто рассуждает про 13-24 заболевших. в других странах тоже с 1 началось. дай Бог не повторить их сценарий

анонимка: После обеда во двор выйдем.
У нас совершенно никого нет во дворе

у нас двор опечатан. Качели, горки - всё перекрыто

Black raven: Да. 24 случая заболевания по области для меня вообще ни о чем

А я слышала, что официальные данные сильно занижены. Не всем тесты делают. Это дорогое удовольствие.
Очень жал, что таких, как вы, слишком много.

Django: Бывают ситуации, от которых никто не застрахован. Надеюсь вам не придётся оказаться в ситуации полной изоляции от своего ребёнка.

Есть гораздо более реальные страшные ситуации, когда это может произойти. Любой из нас может попасть под машину, например. Заболеть раком. И так далее. Это гораздо опасней, страшней и точно изоляция. Никто не застрахован. Про банальный грипп повторять не буду, писала уже. Ну хватит уже запугивать людей, надоело, честное слово.

Бармалей™: в форуме все твердят про Конституцию, но никто так и не сказал какой конкретно пункт нарушен

слушай, Конституция не такая уж толстая книжка - почитай пока не изменили..
Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
  2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
  3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

Пока половина считает себя умнее других-толку не будет...

Аноним 707: А я слышала, что официальные данные сильно занижены. Не всем тесты делают. Это дорогое удовольствие.

Так и переносят все по-разному. Кто-то как легкое ОРВИ и получает иммунитет к этому вирусу. И даже не подозревает об этом!

Аз есмь ®: В условиях чрезвычайного положения

Который у нас не введен.

Black raven: я соблюдаю все меры безопасности для себя и (даже в большей мере) для вас окружающих.

а расскажите подробнее?
вы ребенку надеваете маску? он или она не трогает предметы в магазине, в подъезде, на улице?

Аноним 110: Который у нас не введен.

его введут, когда будет стремительный рост инфекции..но тогда погибнет больше людей, и даже те, которым сейчас наплевать на самоизоляцию...

Цыля: Радует что остались ещё здравомыслящие люди

Спасибо, я уж думала нас тут всего 3, оказывается, больше

Вот и к регионам соответственно применимо

Объяснена законность ограничения передвижения москвичей из-за коронавируса
Мэр Москвы Сергей Собянин имеет полномочия по вводу ограничений на передвижение граждан в условиях режима повышенной готовности на основании федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Об этом говорится в ответе пресс-службы столичного правительства на вопрос о том, законен ли действующий в Москве режим всеобщей изоляции в условиях необъявленной чрезвычайной ситуации.

«Объявление режима повышенной готовности позволяет городским властям вводить ограничения и применять меры реагирования, необходимые для предотвращения распространения инфекции», — объяснили в мэрии.
Как уточняют «Ведомости», речь идет о пункте 10 статьи 4.1 соответствующего федерального закона. В нем действительно говорится, что при введении режима повышенной готовности высшее должностное лицо региона вправе «ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения ЧС». Таким образом, федеральное законодательство дает мэру Москвы право на исключительные меры, вплоть до полного запрета передвижения в столице, указывает собеседник газеты. Такие полномочия соответствуют уровню полномочий президента Владимира Путина — глава государства, как следует из статьи 55 Конституции России, может ограничить конституционные права и свободы граждан, подписав соответствующий федеральный закон.

Цыля: Радует что остались ещё здравомыслящие люди

а как вы определяете, кто из оппонентов здравомыслит? исходя из совпадения с вашей личной позицией?

Аноним 217: он или она не трогает предметы в магазине, в подъезде, на улице?

Не трогает. Уже писала, у нас в подъезде ремонт, трогать итак ничего нельзя, выходим, держась за руки, не трогаем ничего, вообще. Дверь ногой открываю (домофон отключён). В магазине ребенок сидит в тележке, ручку тележки я протираю, свои руки и ребенка тоже, до и после магазина. К людям не подходим, если вижу столпотворения у кефира, например, отойду в другой отдел.

EЖик: его введут,

Так пусть уже вводят. От этого многие бизнесмены даже спасибо скажут, чтобы на ту же аренду не тратиться и иметь правовое основание для этого.

Анонимка: объяснили в мэрии.

это называется кручу-верчу-запутать хочу.

Анонимка: ак уточняют «Ведомости», речь идет о пункте 10 статьи 4.1 соответствующего федерального закона. В нем действительно говорится, что при введении режима повышенной готовности высшее должностное лицо региона вправе «ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию , на которой существует угроза возникновения ЧС». на территориЮ, т.е. въезд и выезд посторонних.

EЖик: Пока половина считает себя умнее других-толку не будет...

Правильно сформулировали.
Они умеют читать и толковать написанное, а там ведь нет слова карантин и запрет.

Black raven: Есть гораздо более реальные страшные ситуации, когда это может произойти. Любой из нас может попасть под машину, например. Заболеть раком. И так далее. Я вам приведу ещё более банальный пример из своей жизни. Дочери был год с копейками. На скорой нас с ней увезли в инфекционку. А через два дня мне стало настолько плохо, что врач сказал, что либо они сейчас вызывают скорую и меня перевозят во взрослую больницу. Либо я уезжаю домой самостоятельно. Т.к. лечить взрослых людей они не имеют права. И знаете пришлось оставить ребёнка одного в больнице, т.к. была в таком состоянии, что не могла осуществлять уход за дочерью.

Аноним 110: Так пусть уже вводят.

у нас самоизоляция 2 дня всего...бизнес от этого уже рухнул?
как Вы не поймете , что в интересах бизнеса сдержать рост инфекции, перетерпеть неделю и потом наверстать упущенное...Или лучше будет ЧС на месяц-два и сомнительные гарантии гос-ва ? Они спасут бизнес? Малый бизнес уже пару лет топят так-то...

❗долина ❗: умеют читать и толковать написанное, а там ведь нет слова карантин и запрет.

вирус не умеет

Бармалей™: Я, например, не чувствую себя ущемлённым

никто и не против. Ты вполне можешь и не чувствовать себя ущемлённым и будучи запертым в камере метр-на-метр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы