Евгений Куйвашев объявил о введении в области всеобщего режима самоизоляции

Аноним 707: Только я не верю, что у нас всего 24.

Уже больше пишет Е1((

Нельзя нашим людям с легкими симптомами в самоизоляцию домой. Им там немедленно свежего творожка захочется.

Колубара: Им там немедленно свежего творожка захочется.

интересно, а как в таких условиях родителям помогать? у меня живут в другом районе, на полной изоляции. привожу им пакет с едой, лекарствами под дверь.
если нас запрут, они будут вынуждены сами выходить?

надо запретить торговлю творогом на неделю!))

Четаржу: Надо во все темы про вирус распихать.

Надо, спасибо за видео. Чисто интуитивно даже, все воспринимаю именно так, как говорит профессор. К сожалению, это ничего не изменит, будем сидеть взаперти, как приказано.

Колубара: Нельзя нашим людям с легкими симптомами в самоизоляцию домой. Им там немедленно свежего творожка захочется

NATA66: Где карантин?

карантина НЕТ. вы не понимете чтоли разницу между рекомендовано и запрещено?!
нет ЧС, нет карантина. Ограничительные меры для борьбы не равно запрета.
Работать можно, передвигаться тоже.
А вы в метро что делали можно узнать?

Аноним 744,
На работу ехала.

NATA66: На работу ехала.

вам можно, а остальным нет? или как ?
телепортаторы не завезли, как то надо до работы добираться людям.

Орхидея,
интересно, а как в таких условиях родителям помогать? у меня живут в другом районе, на полной изоляции. привожу им пакет с едой, лекарствами под дверь.
если нас запрут, они будут вынуждены сами выходить?

Доставку продуктов оплачивать картой на сайте, адрес указывать родителей. То же самое с аптекой.
Живику вчера заказывала, сегодня привезли, а продукты придется заранее, это да.

Elcia: продукты придется заранее, это да.

Уже больше недели срок ожидания. Так что и карантин закончится пока ждешь продукты.

Аноним 110,
Насчёт "больше недели" - ну не знаю. На третье апреля вчера сбермаркет принимал заказы. Заранее, да, а что, это при необходимости какая-то сверхзадача - получить продукты и сразу оформить следующий заказ?
Даже молочные продукты бывают длительного хранения - сметана три недели, молоко ультрапастеризованное... Только хлеб хорошо бы чаще покупать, но если уж такая ситуация, можно немного потерпеть, мне кажется.

Elcia: На третье апреля вчера сбермаркет принимал заказы

Вчера в Райте на 6 апреля заказы принимали.

Про продукты
Большинство людей ржали, когда другие делали закуп продуктов
Уже 25.03 было известно, что будет карантин
Что мешало 25.26.27 сходить в магазин и затариться продуктами?
В принципе что мешает еще сегодня -завтра купить всего дофига?
Представьте себе, что творога больше нет и никогда не будет
Переходите на другие продукты
Вам что жизнь не дорога, чтоб каждый день в магазин не шастать?
Ну представьте себе ситуацию, что придется в очереди стоять, как по телеку показывали
Неужели нельзя купить сейчас побольше?
Ну закажите сейчас на 6 апреля что будет съедено к этому числу
Вдумайтесь, еще карантин толком не начался, а уже какие то проблемы у некоторых

Аноним 224: что мешает еще сегодня -завтра купить всего дофига?

Денег нет. Пенсию пока не получили.

Аноним 224: Неужели нельзя купить сейчас побольше?

Мы уже 2 раза ездили за продуктами за время карантина. каждый раз Тарились на 2 недели
Все исчезает из холодильников с молниеносной скоростью
Сегодня брали хлеб, овощи, фрукты, молоко, масло, конфеты.
И брали не по пачке, а коробками и килограммами

Black raven ,
то есть ребенок сидит в грязной тележке, вещи могут также подхватить заразу, потом она идет в машину свою с Вами, штаны ,куртка или пальто не протирается и вот так дальше идет распространение, классно Вы все соблюдаете, пока такие мыслящие будут гулять по магазинам просто так и относиться ко всему с неверием, мы догоним Европу!

Никки...: каждый раз Тарились на 2 недел

Я думала у меня одной так. Потребность в магазине возросла в той же прогрессии, что заболеваемость вирусом будь он неладен. Если раньше я посещала магазин через день, плюс 1 раз в неделю доставка продуктов. Теперь 2 раза в день. Ибо жрут.

Леди на пледе: . Ибо жрут.

Вот вот. Пытаюсь старшему сыну объяснить что не надо сразу все сметать из холодильника.

Первая доставка продуктов была на 2тыс. Сейчас уже по 5тыс заказ. Я конечно понимаю что это почти на неделю. Но психологически сумма давит

Ну у меня лежит запас круп, макарон, гречки тушенки даже и тп, а все равно в магазин забегаешь через день за хлебом, яйцами, мясными продуктами, охлажденкой и пр.
Съедается все быстро дома
Не получается все предусмотреть на неделю, чтоб безвылазно сидеть

Farfalle: Не получается все предусмотреть на неделю, чтоб безвылазно сидеть

Вы серьезно не можете составить список продуктов не неделю?!

Farfalle: а все равно в магазин забегаешь через день за хлебом, яйцами, мясными продуктами, охлажденкой и пр.

Охлажденка на подложке имеет срок 5-10 дней. Купите несколько и будет вам счастье. Яйца как минимум месяц можно хранить. Купите несколько упаковок. Хлеб 3 дня. При желании можно дома простые лепешки из муки и воды сделать, интернет в помощь. Ну или только за хлебом можно ходить раз в 4 дня.
Мы сейчас на дачу уехали. Продуктов хватит минимум на месяц. Если чуть скромнее жить, то на 2 месяца. И то останутся крупы, мука и тп.

Аноним 780: Охлажденка на подложке имеет срок 5-10 дней. Купите несколько и будет вам счастье. Яйца как минимум месяц можно хранить. Купите несколько упаковок.

Уже купили, только я так долго не храню обычно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы