Евгений Куйвашев объявил о введении в области всеобщего режима самоизоляции

Не могу найти, есть куда пожаловаться, что после 65летних заставляют на работу выходить?

Vivienne W: Пока прецедента не было

Мой говорит, сейчас начнутся.

Ветивер: Даже учитывая, что нет ЧС, придумали формулировку про санитарно- эпидемиологические правила.

Да ну зайки наши, заботнички!
Значит, на призывные пункты народ массово собирать можно, военный парад репетировать можно, стройки в городе во время их "угрозы распространения" - можно, а с коляской по двору погулять - штраф! Высокий класс! И кто-то ведь реально считает, что это все - забота о здоровье граждан!

Четаржу ,
Спасибо за видео. Единственный адекватный чел, умный мужчина, все по делу, с цифрами, без истерии. Примерно это же и ощущаю, пандемия страха формируется.

3 дня просидели дома, ну как, перемыла все окна, муж балкон разобрал, кухню отмыла каждый уголочек.
Вчера не выдержали с сыном пошли прогуляться, по пустынным дорожкам близлежащих парков квартала.
Час ходили по дорожке вдоль улицы, никуда не заходили, никого не трогали. Люди семьями с детьми тоже гуляют. Навстречу попадались. Держали дистанцию. Погода - сказка, тепло, светло, птички поют. Собачников много, из десятка встреченных только один убрал за своим засранцем ((
Сегодня пойдем тоже пройдемся, половим витамин D.

Для особо тревожных: подбешу вас еще:придумала для себя тактику поведения на улице: если меня кто-то посмеет остановить на улице из представителей власти - прикинусь глухонемой, моя-твоя не понимать... Вот че они сделают?! В отделение заберут?

Аноним 662: о слезно просить. Есть конкретные законные методы. При определенных условиях объявляется ЧС, карантин, и все соответствующие вещи. Есть соответствующие обстоятельства для таких действий? Действуйте. Нет? Значит нет. А все эти игры в "выходные", "самоизоляцию" и прочие рекомендации - это вообще ни о чем.

Руководство страны взяло и наплевало на конституцию и законы. И мне это совсем не нравится. Все эти указы губернатора о самоизоляции не имеют никакой юридической силы.

Уже есть первое онлайн решение суда (( по магазину, который работал, хотя должен был быть закрыт. Приостановили работу магазина на 45 дней.
У нас говорят, что скоро даже в магазин выходить можно будет только если у тебя есть QR код.

Lakrima,

Lakrima: Руководство страны взяло и наплевало на конституцию и законы.

Тут большинство голосует за это руководство.

Ветивер: Тут большинство голосует за это руководство.

Я уже заметила как многих знакомых накрыла пандемия страха от короновируса. Мозг отключается.

Lakrima: многих знакомых накрыла пандемия страха от короновируса. Мозг отключается.

Вот они и дальше радостно будут голосовать за вечного кандидата, когда он объявит что коронавирус побеждён.

Аноним 662: Значит, на призывные пункты народ массово собирать можно, военный парад репетировать можно, стройки в городе во время их "угрозы распространения" - можно, а с коляской по двору погулять - штраф! Высокий класс! И кто-то ведь реально считает, что это все - забота о здоровье граждан!

Во во. Мы с мужем оба работаем в онлайн-торговле, на которую запрета не было. Каждый день общаемся вживую с поставщиками, покупателями и пр. А после работы я не могу с детьми у себя во дворе погулять, вчера охрана домой загоняла под эгидой указа Куйвышева

Lakrima: Я уже заметила как многих знакомых накрыла пандемия страха от короновируса. Мозг отключается.

Так же. От этого страшнее, чем от вирусной напасти. Даже у некоторых, вроде бы самых разумных людей, близких, единомышленников в массе других аспектов - вдруг бах, перемыкается мозг и "паника-паника, мы все вымрем!"

Аноним 662: Даже у некоторых, вроде бы самых разумных людей, близких, единомышленников в массе других аспектов - вдруг бах, перемыкается мозг и "паника-паника, мы все вымрем!

Тоже есть такие )
У всех разный уровень стрессоустойчивости.

Подскажите кто как выходит из ситуации. Садик закрыт, ребенок при мне, внимания требует много. На работе заставляют работать удаленно, это сидеть за компом и не отвлекаться, потому что "мысль уйдет"... Больничный не дают, т. к. ребенок ТТТ здоров. Вот как работать? Обычно при карантине в садике давали больничный, а тут не дают(

Аноним 86: Эти смс всем рассылают, массово, вне зависимости от того, кто где был. Больно надо за мамой вашей следить

С конкретным обращением к ней? И предупреждением ? Мне не приходят))

Olga_v_ekb2: А она заразная? Я ч

Я ее не тестировала, не в курсе. Мы с вами вообще не знаем кто заразен, а кто нет. Поэтому и просят не разносить

Ветивер: Вот они и дальше радостно будут голосовать за вечного кандидата, когда он объявит что коронавирус побеждён.

Без сомнений

Аноним 662: вдруг бах, перемыкается мозг и "паника-паника, мы все вымрем!"

Конечно, мы все умрём. Никто не знает сколько кому отмеряно.
Врачи и вирусологи говорят, что короновирусом должно переболеть примерно 80% населения, чтобы появился коллективный иммунитет. Часть из нас уже переболела короновирусом пол видом ОРВИ, гриппа бронхита и пр.
Меньше паники

Аноним 1: Мне плевать конкретно на них, но сейчас, когда их умоляют сидеть дома, и не разносить заразу, можно объединиться и посидеть, не убудет. У нас даже площадки лентой обмотали специально для таких убогих.

Так не надо умолять, это не имеет никакой юр силы, все эти указы. В законах прописано как надо действовать в сложившейся ситуации. Надо как в других странах объявлять карантин. Поддержка всем предприятиям в независимости от формы собственности и пр.

Lakrima: Я уже заметила как многих знакомых накрыла пандемия страха от короновируса. Мозг отключается.

+++++Очень у многих

Vivienne W: Твари, слов нет

В Казани уже так. Надо смс отправить за разрешением даже мусор вынести
Хотя вру, на мусор уже убрали, выгул собак и магазин у дома. Остальное - смс с разрешением ждать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы