Евгений Куйвашев объявил о введении в области всеобщего режима самоизоляции

Нас (бухгалтерию) завтра на работе ждут, аванс перечислять. Ехать/не ехать? Своего авто нет, так что такси только.

Сегодня у подруги была медсестра (или фельдшер или кто там к больным выезжает? У ребенка болело горло)
На вопрос можно ли гулять, вылупила глаза и сказала, что да, почему нет то?
Подальше от других только.

Аноним 465: завтра в сад уехать сможем? или уже все?

Я вот тоже этот момент по Москве не поняла.

Astrum*: муж прописан по другому адресу.

Ой, ну запрограммируют факиический адрес проживания, в чем проблема?

NikLiDa: Не найдут они столько патрулей,чтобы за каждой улицей наблюдать

А военные на что?
А ктр-нибудь понимает смысл этой фразы? Из дома выходить нельзя, но на дачу поехать можно?

Аноним 203 ,
там все переболели,
взрослые- жёстко,
ребёнок- легко.

Аноним 203: Откуда вы знаете, что переболел, если "бессимптомно"? Тест сдавали?

Я не хочу узнавать и знать во всех подробностях- сижу дома! и всех призываю сидеть дома и не стремиться узнать на своей "шкуре", какого было другим людям.

Gytha Ogg,
Наташ, честно, меня ваши графства не интересуют. На данный момент мне интересно, почему призыв не отменен или не перенесен, мой сын ещё не призывник, но мне его жизнь дороже жизни любого количества чужих стариков.

Аноним 100: а люди болеют уже с конца декабря!
У нас знакомые, порядка 8-10 человек перезаражались от одного, вернувшегося из командировки , из Китая!

народ, сидите дома!

Если действительно болеют с конца декабря, тогда многие должны были уже переболеть.

Gytha Ogg,
13 это мало

Где они были с карантином, когда все болели с декабря месяца?

В Новоуральске школы закрывали на карантин из за пневмонии в конце 2019.

Сама переболела в январе температура 39-40 неделю, сухой кашель, тяжело дышать и анализов не брали....

Аноним 296: Мне вот не понятно, почему очаг пошёл с Москвы, а не с Дальнего Востока, там же китайцев много.

Потому что Дальний восток переболел

Аноним 100: с конца декабря

А нынешний Московский очаг - это из Европы уже завезеное.

Аноним 470: Вчера заказала - сегодня привезли

Это где?

Мирка: а так один взрослый вполне может посидеть с ребенком, пока второй закупается.

У меня муж уходит в 6 утра и приходит часов в 22-23 вечера. Вопрос все равно снимается? Ребенку даю только самое свежее, иначе запоры по неделе с болями, кровью и прочими радостями. Уж извините. Еще раз поясняю - хожу в крупный магазин, где народа всегда мало, нет очередей на кассах никогда, перед магазином и после протираю руки тебе, и ребенку, в магазине находимся от силы 10-15 минут (чтобы заразиться короной нужно 15 минут сидеть с больным в тесном контакте в одной комнате, это уже давно доказано). Так что соблюдаю все разумные перы профилактики для себя и для окружающих, чего и остальным хотелось бы пожелать. Но ходу и вижу вокруг как харкают на землю мужики - вот за это бы взялись лучше, туда бы негатив направили те, кто здесь ядом плюет (я не к вам конкретно, а к тем, кто любит потыкать тут других). Легко поддеть того, кто в безвыходном положении (тех, кто один с детьми, у кого тяжелые дети по разным причинам), если бы не малые дети, все те, кто сейчас говорят, что не могут сидеть дома, с удовольствием бы там посидели, поверьте.

Я думаю, что у нас в большинстве народ вменяемый (я хорошо о людях думаю ) и если по улице будут ходить патрули и гонять праздношатающихся, хорошо так разгонять, то через какое -то время мы сами перестанем выходить без надобности
Я думаю люди умные и им неприятно будет, что их тыкают, а потом и штрафуют
Повторюсь, я хорошо о людях думаю
Прижмет, все поймут
Мы просто еще не попадали в подобные условия
Кто месяц назад думал что границы закроют и страну на карантин посадят?

Аноним 296: Так мы тогда уже в массе переболевшие

знакомая: Если действительно болеют с конца декабря, тогда многие должны были уже переболеть

У знакомой свекрови сын ещё в ноябре вернулся из китая,тк его институт закрыли на карантин или как там( видимо связано с этой эпидемией). Плюс в декабре свёкры ходили на день рождения,с после которого все 30 гостей( абсолютно все, кроме одного маленького ребёнка) заболели какой-то ерундой, свекровь 2 месяца кашляла, аж небулайзер купила себе. Самое примечательное, что у нескольких особо пожилых гостей перешло в пневмонию потом.
Дак вот представляете, сколько вирусоносителей могло въехать в страну за время, до которого вообще начали тестировать на короновирус этот. Да он уже давно ходит среди нас и наверняка многие им переболели.

Свинтус: Да он уже давно ходит среди нас и наверняка многие им переболели.

А почему кипишь только сейчас?

Аноним 296: А почему кипишь только сейчас?

Потому что политика замешана. Так надо. Все под контролем на высшем уровне. Когда им станет нужно, заболеваемость пойдет на убыль. А понадобится и половину населения земле уничтожат

Аноним 605: Где они были с карантином, когда все болели с декабря месяца?

В Новоуральске школы закрывали на карантин из за пневмонии в конце 2019.

Да.тоде вопрос.
И ещё меня волнует , что радиоактивное г*вно везут в Россию, в Свердловскую область целыми эшелонами для захоронений .Р/а помойки созданы по всей России. Последствия гораздо страшнее , прости Господи,13умерших от к/вируса стариков 80+. Почему никто не проявляет заботу о россиянах ,несмотря на протесты граждан? Представители власти сохраняют невозмутимую рожу лицо и даже проводят лекции о безвредности соседства с радиоактивны́ми отходами.

Аноним 296: А почему кипишь только сейчас? показать миру заботу о гражданах. типа РФ Тоже в тренде.

Аноним 1: Вы же не жалуетесь, поэтому выходите. У нас вон кто-то стукнул и все дома сидят сразу. В Москве вчера тоже знакомые после распоряжения собянина отказались на работу выходить

работать нельзя только тем чья деятельность приостановлена.
карантина нет - работаем. сроки есть, обязательства есть. повода не выполнять сроки у меня нет. объявят ЧС - смогу сроки изменить. А пока - работаем.
И все работают, у меня аренд на заводе - пашет завод посменно.
завтра выдам бумагу сотруднице. что она следует до места работы и обратно.

Лучше бы в магазины типа окея не пускали всем табором и с детьми.

Мирка: а так один взрослый вполне может посидеть с ребенком, пока второй закупается.
в магазины своих уже три недели или больше не беру. молочкой затарилась на неделю. у творожка детского срок годности 14-18 дней.

ну как же так можно?! мама, папа и двое деток с небольшим пакетом еды. и ходят они туда регулярно.

Аноним 817: Мой 2-х летка не поймет, если мы сходим только в магазин. Путь к магазину лежит через детские площадки. Ни разу ещё не удавалось пройти мимо. Даже в паршивую погоду.

ему можно и в магазин не ходить, а дома побыть.
ну не поймет и что?! пару раз пройдете мимо - начнет понимать. как раз пора пришла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы