Евгений Куйвашев рассказал, когда школьники начнут учиться дистанционно

Лилибeт: Да, это не очень удобно, но надо же адаптироваться к новым условиям,

Я за компьютером с 9 до 18. Работаю. Когда и как я должна обучать своих двух школьников? У них даже нет личных компьютеров/ноутбуков.

МаМа: Какой дистант, о чем вы?
Это минимум педагогов, которые могут дать такое образование плюс сознательные дети, готовые учиться сами.

+++

МаМа: Всем остальным закончить учебный год по итогам трех четвёртей,

А вот с этим категорически не согласна. Часть программы не пройдена. С сентября просто начнут программу за новый учебный год. Как дальше учиться?

Указ же ждем

Tany1982 ,
Я понимаю по зрению нельзя, у меня сыну тоже по зрению запрещено. Просто пишут стооолько людей про компьютеры!! А по факту, у многих детей телефоны круче, чем у взрослых. Некотрые ищут причину, чтоб не делать, это я говорю как учитель!!! Ребенок в школе с айфоном, а как дистант, родители звонят с претензиями! А учителя что могут сделать? нам тоже приходится подстраиваться под ситуацию, мы не придумали ведь сами все это

А меня волнует еще то, что сеть просто не выдержит. С 6 как все зайдут на учи.ру, зум и тд и тп и кирдыкнет все.. вот и весь дистант.

sbeshka: Указ же ждем

Ещё не решили будет не будет дистанта?

В Урфу с 6 дистант. Приказ пришёл.

Аноним 464: В Урфу с 6 дистант. Приказ пришёл.

А до 6-го что? Вторую неделю дочь усиленно делает задания, вагон всего поназадавали на "выходные" после первого выступления путина

Аноним 101 ,
А до 6 - каникулы были, на неделю сдвинули и смену расписания, и сессию из-за них.

Аноним 144: Ещё не решили будет не будет дистанта?

С 6.04 выходим на ДО, только что пришло сообщение от директора.

Молодец#: блин, а так можно? )

не знаю. Но отчислить точно не имеют права.

У нас с 6 дистанционное обучение.
Учитель написала, что учимся в тех условиях, которые есть, терпения всем(

Кто в первом классе сейчас? У вас что учитель говорит? У нас тишина...будет ли, и если да, когда и что.

leil: Кто в первом классе сейчас

У нас с 6 дистанционное, для ребенка нужно устройство с доступом в интернет. Родителям доступ к Учи.ру и электронному дневнику.
Я пока не представляю, как они организуют обучение.
До каникул (в марте) просто скидывали кучу заданий - классная и домашняя работа.

Аноним 48: И провайдеры интернет не подключают, куда эти ноутбуки, даже тем, кому повезет?

в смысле - не подключают? у нас работы выше крыши

Учи ру безбожно виснет. И это ещё в каникулы. Щас как все выйдут на дистант и оно вообще сдохнет.

Anchouss,
Спасибо. У нас не было никаких опросов. Технически мы готовы, осталось ребенка привезти от бабушки. Не понимаю, почему не предупреждают, я сейчас зашла, случайно начиталась.

Лилибeт ,
У нас, например, неудобство с дистанционный обучением такое, что дистанционников у нас в семье трое, а компа только 2. Вот как хочешь так и организуйся. Я пока не представляю как все будет, жду понедельника.

leil: Кто в первом классе сейчас

Anchouss: Родителям доступ к Учи.ру и электронному дневнику.

У нас все зарегистрированы на учи.ру и эл.дневниках ещё с начала года, сейчас добавились РЭШ и ЯКласс.
По предметам система такая: учитель даёт ссылку на видеоуроки по темам на РЭШ, там же небольшие задание после каждого видео, дополнительно задания на учи.ру по этой теме и несколько заданий по учебникам сделать в тетрадях. На ЯКласс даёт проверочные работы.
По изо и технологии рисунки на какую то тему или подделку по видео инструкции.
По физ-ре учитель присылает вопросы, на которые нужно писать ответы в тетрадь, ещё рисунок тоже рисовали.
У нас основная проблема в том, что первоклашка ещё толком не может переварить весь этот поток ссылок и сайтов и ей нужно все включать, показывать, где и что смотреть.
У ребёнка свой ноут и планшет, но все учебные платформы безбожно виснут, это да, ребёнок у меня при этом начинает психовать и рыдать, что она не успеет сделать задание, хотя у нас учитель адекватная и не даёт задания в формате "быстро сделайте за час".
Но вот у нас с мужем на работе разогналась удаленка и работа вдруг перешла в формат " раз вы дома, должны быть на связи и включенными в работу круглосуточно". Вот это реальный треш.
Я сегодня села за комп в 9 утра и не поднимая головы работала до трёх дня, т.е вообще без возможности отскочить хотя бы на минутку, простите, в туалет. Детей сейчас уложу и опять работать сяду.
Муж сидит до сих пор с небольшими перерывами.
Дети сегодня весь день предоставлены сами себе, сами проснулись, сами два раза как смогли поели, сами себя развлекали. Делать с ребёнком ещё какие-то уроки хотя бы в режиме небольшого контроля было бы просто нереально.
Посмотрим, что будет на следующей неделе.

leil: Не понимаю, почему не предупреждают,

Нам учитель сказала, что сама узнала только в 19.00 про дистанционное обучение с 6 апреля, приказа не было. Она сразу в чат написала, чтобы готовились.

У нас тоже не было опросов, поставили перед фактом) Родителям предлагается самостоятельно решить проблему.. можно с планшета или телефона организовать доступ. У нас еще и Учи.ру тупит ужасно, сегодня весь день не могли зайти( Я чувствую, что придется мне очень много с ребенком заниматься))

Половина класса вообще игнорирует это дистанционное обучение.

Аноним 413: Я сегодня села за комп в 9 утра и не поднимая головы работала до трёх дня

Мы с мужем удаленно работаем. Я весь день работаю, заканчиваю в 8-9 вечера. А задания эти каждый день дают в двойном объеме. Ребенок у меня сам точно не разберется, нужно сидеть, объяснять новые темы и показывать.
Неделя дистанционного обучения в марте мне вообще не понравилась( Учитель просто скидывала темы, задания, поделки. Сами объясняйте, проверяйте, потом скидывайте фото.. У меня на это нет времени, а за выходные нереально недельный объем сделать. Да и в выходные я часто работаю))

Аноним 413: РЭШ и ЯКласс.

У нас этого нет. Нам доступы к эл. дневнику только в конце марта дали)) Там хоть задания удобно смотреть. Учи.ру тупит просто ужасно.

undefinedАноним 48 ,
Как неуважительно. Сами и учите своего ребенка.

Anchouss: Учитель просто скидывала темы, задания, поделки. Сами объясняйте, проверяйте, потом скидывайте фото..

А вы как хотели то?!Чтобы учитель к вам домой ходила и объясняла? Ну, вот это и есть дистант - задания дали, выполняйте!

Аноним 377 ,
А можно не выполнять? Согласна, чтобы ребёнок ходил в июне с отстающими. Не хочу терять контакт с ребёнком, закипаю и ору(((

Аноним 860: Согласна, чтобы ребёнок ходил в июне с отстающими. Не хочу терять контакт с ребёнком, закипаю и ору(((

Дело ваше, конечно. Но никто вашим ребенком в июне заниматься не будет точно - там экзамены. Поставят неаттестацию со всеми вытекающими. Дистанционное обучение - это зона вашей ответственности. Вам дали задания, ссылки на образовательные ресурсы, вы самоустранились и тем самым лишили ребёнка права на образование. И отвечать за это будете вы, а не школа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы