Минпросвещения разрешило школам при необходимости досрочно завершить год

Я против, да задают много, но все по теме, логика прослеживается, ребенок пишет, думает, занят, занимается.
А так все тянет в телефон, так разница в компьютер смотреть, выполняя задания или в телефон пялиться, бездумно смотря разные ролики, я думаю, большинство детей очень много времени проводили в гаджетах до дистанта.
Пусть учатся, все на пользу.

Кхуши Кумари Гупта: мой в 4 классе. ВСЕ делает сам, я только отправлять помогаю и с оформлением

У меня тож делает сама. Проверяю. Отправляем вместе. Но 1 учительница взбесилась и ставит всем двойки за каждое задание уже мозг взорвался у всех родителей не понимая что не так)))Я за досрочное завершение года. Пусть учителя отдыхают. А то совсем плохо

Аноним 72: Я за досрочное завершение года. Пусть

Я тоже, надоело в школу возить( у нас спецшкола), и учитель от нас пыталась весь год отделаться, как ей не хотелось работать этот последний 4 класс, пусть уже отдыхает. Тем более у нас уже третья неделя каникул

Начать учебный год можно в августе. А сейчас - каникулы.
Хотя я против, ТК дети отупеют за столь длинные каникулы.

iva.nowa: запись аудиоответов учителю. Никогда не думала,чтоэто будет так сложно ребенку - построить развернутый ответ на вопрос в виде монолога!

Какие у вас учителя молодцы!!
У нас такой молодец только 1-учитель математики.. у остальных такое чувство что на отвяжись...
8 класс.. учитель по информатике решила сделать конференцию в зум.. у половина класса не смогла подключиться потому что требовался пароль, который она отказывалась давать..у второй половины класса не было звука А учитель оттарабанила не понятно для кого 45 минут и отключилась, на вопросы где посмотреть о чем она вообще вещала, ответила "вся теория есть по ссылке на ДЗ" а там только тест.. Причем сама же говорила что пропускать нельзя, ТК изучают очень сложный материал..

Я против, это 5 месяцев ничего не делать, мозг то совсем усохнет. И да, чем детей занимать? Они так хоть 3 часа заняты, а так все на улицу высыпят и что там делать будут не понятно.

Почитала все кто против просто не знают чем своих детей занять)) смешно...пусть мучаются, глаза портят..но только вас не трогают?
Мой моргать стал часто, говорит глаза болят ( и это только 3!!дня прошло) сидит с утра в компьютере и до ночи, т.к. отправить ДЗ можно только ночью в другое время не работает ничего..
А занять детей можно много чем..и не обязательно их на улицу выпивать..

Аноним 299: Хорошо, уговорили, согласна что и 9 класс можно отпустить)))

еу слава богу, думала вы нас не отпустите

Аноним 299: Просто сейчас дистанционное обучение это ад прежде всего для учителе

+++ мне искренне жаль учителей, которые делают это не на отвали, а на совесть. у нас таких много. Представляю, как они в ночи эти презентации готовят

Apple1981: НО сейчас большинство детей учится под пристальным контролем родителей. ВСЕМ объяснять и не понадобится

интересен пристальный контроль у среднего и старшего звена и те родители, которые могут по всем предметам разжевать материал. да, в началке ваш тезис имеет место быть. а вот среднее и старшее звено... все на учителях.

Snегурочка: считаю что 9 и 11 классы вполне могли ходить в школу.

они бессмертные чтоль? у меня 9классница. категорически потив

svetlonec: у меня сын совсем недавно был девятиклассником. Я вам точно скажу - не сдать ОГЭ на хороший бал - это надо постараться

странный в этом году ОГЭ... средний балл по математике на пробнике по городу - 3. чета намудрили они и сильно. если интересно, гляньте задачи с 1 по 5 в первой части. учителя не с первого раза в них разобрались

Аноним 617: Начать учебный год можно в августе. А сейчас - каникулы.

главное, чтоб вас никто не услышал

Светлячок: Чем они будут заниматься дома?

fly_mama: Чем дети должны заниматься дома?

Мэривэри: И да, чем детей занимать?

вот реально:

Hamingjusamura: Почитала все кто против просто не знают чем своих детей занять)) смешно...пусть мучаются, глаза портят..но только вас не трогают?

сейчас столько платформ открыли свои ресурсы. н было бы основной учебы - моя бы с удовольствием прошла курсы на том же сириусе. они крутые. но времени не хватает. уж чем занять ребенка без обязаловки школьной - мне кажется вообще не проблема

Учиться не так, так эдак надо, считаю, обязательно. Наоборот оставили б дистант на все лето по желанию. Мой контроль и занятия - это одно, а вот школу они слушают и делают почти без напоминаний.
Не надо думать, что наверстают. Навыка у большинства не сформированным останется, тк сенситивный ворота закроются

Аноним 498: а вот школу они слушают и делают почти без напоминаний.

У вас реально ребенок может спокойно сидеть и перезагружать по полчаса зависшую страницу? И когда все что сделал ранее вдруг сбрасывается т.к. сайт завис, так же с радостью по новой делает и без напоминания?

Аноним 498: . Наоборот оставили б дистант на все лето

А вот это уже лишнее
Я хоть и против досрочного окончания года, но летом нужно отдыхать.

Против досрочного завершения учебного года.
Пусть убирают из дистанта в начальной школе физкультуру, музыку, изо и технологию. По ним можно все аттестовать за год уже сейчас. Основные предметы оставить.

PolinaV ,
+++

Аноним 990,
Пусть убирают.

Там тоже есть программа, часы и прочее. Как эти учителя будут зарплату получать, если их предмет уберут.

Аноним 990 ,
Да, согласна, в начальном звене физкультуру, музыку, рисование убрать.
Оставить основу- математику, русский, чтение, окр.мир.

мамаСа (vipera berus): 80% времени уходит на предметы, которые она не сдает. на подготовку вообще времени не осталось. сегодня села за уроки в 9

Ой, да ладно. Мой ребёнок в 11 классе. Они, в принципе, не учатся, у них все время подготовка к ЕГЭ. При этом на курсах (сейчас они онлайн) дают больше, чем в школе. Уроки школьные ребёнок практически не делает. Они и учась, так делали. Некогда им, у них подготовка вне школы полным ходом.

Аноним 5 ,
Волевым решением))) президент разрешил))) думаю, что у любого педагога на это время найдётся масса работы))) и зарплату они отработаю и так.
Зато детям и родителям не надо мучаться)))

Дистанционное обучение добровольное. Год на надо раньше заканчивать. Пусть те, кто хотят учиться, те учатся. А кто не хочет, не учатся

мамаСа (vipera berus): уж чем занять ребенка без обязаловки школьной - мне кажется вообще не проблема

Вы знаете, все ж дети разные, вот у кого-то девочки одуванчики сидят и делают и интересуются всем что в зоне доступна, а у кого-то и мальчики, которых фишка заставишь и замотивируешь что-то дополнительно сделать. Так тоже бывае, к сожалению, и в данном случае обязательная школьная программа для них хочешь не хочешь но делай. Ну и плюс не забывайте, родители многие работаю, дети без них что будут делать все эти месяцы? Скитаться по улицам, сбиваясь в непонятные тусовки или дома из игр не вылезать.

Вот интересно все таки, как у нас в области будет, после вчерашнего выступления президента, ведь он отдал на усмотрение губернатора принимать решение. Наверное сегодня, завтра будет известно
Последнее сообщение от нашей школы, до 12 каникулы, далее 13-20 дистант, далее вроде как учеба и плюс две недели до 8 июня ещё учебные дни

Аноним 893: Мой ребёнок в 11 классе. Они, в принципе, не учатся, у них все время подготовка к ЕГЭ.

ну у вас так. у нас по другому. например, вчера 2 часа ушло на дз по географии. изучала исключительно сферу услуг России. сравнительный анализ услуг связи за 2013 год очень нужная веСЧЬ за 2мес до экзамена. и такой объем по всем предметам. пока текучку переделает - уже вечер. с закипевшими мозгами садится за решебники.
PS при очном обучении 90% дз успевала делать в школе. дома - только огэ занималась

Аноним 276: вот у кого-то девочки одуванчики сидят и делают и интересуются всем что в зоне доступна

да девочки в 15 лет нифига не одуванчики их, как и мальчиков приходится мотивировать, заставлять и тд, и тп.

Аноним 276: в данном случае обязательная школьная программа для них хочешь не хочешь но делай

открою тайну - для очень многих мальчиков и девочек обязательная школьная программа ни разу не равно - "хочешь не хочешь - делай". и на оценки им в определенный момент становится наплевать.
и тут уже приходится исхитряться и свой дамоклов меч придумывать. плюс жесткий режим. и ребенок втягивается постепенно. и вот честно, абсолютно без разницы, кто задание выдал: школа, мамо или тот же сириус. сириус , кстати, даж больше мотивирует - в конце каждого их курса диплом дают, это куда интереснее , ем оценка в школе

Я против досрочного окончания года. И за грамотную организацию дистанционного образования. Да, эти 3 дня пока не отлажено. Но это ж только начало и внезапное.

Какой смысл не учиться детям, если всё равно дома сидят. В лагерь не отправить, из квартиры не выйти, никаких развлечеий. Пусть лучше уроки делает, чем в планшет пялится. До того 3 недели каникул - всё, что можно было дома делать, переделали. Дети наоборот рады на этой неделе движухе.

У меня дети 6 и 9 класс, говорю больше за 6-ой. 9-ый-то не проблема хоть учиться хоть не учиться, там уже самодостаточный человек. А вот 6-ой еще надо чтобы организовывали взрослые.

Hamingjusamura ,
Нет, средняя школа не хватает терпения, переключается на чтение. Кстати, благодаря дистант стали в разы больше читать.
У моих младших началка. Серьезнее темы прорабатываем, имхо, тк я рядом и слежу. Представляю как в классе мимо них пролетали знания((( Появилось время на допзанятия по русскому и математике. Раньше просто много внешкольных занятий было ( секция, художеств, хор)

Считаю, раз такая возможность обучения онлайн появилась, надо открыть летние дистанционные школы для желающих (платно, вероятно). Пусть добирают то, что не дадут в дворовой школе. Мы, конечно, тоже будем самостоятельно, но хотелось бы как сейчас с контролем и внятной программой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы