В Сети обсуждают эмоциональное заявление сотрудницы центра занятости

GAZPROM: вот и будет сейчас искать себе другую работу.

с чего ради вдруг? Мы не знаем как она в реале с клиентами работает

Поддержу ЦЗ. Халявщиков много, которые на дармовщинку урвать стараются. И возмущаются громче всех.
А что касается самозанятых, то у кого бизнес востребованный и нужный так те как работали, так и работают. Я в отпуске (оплачиваемом) раз никуда не уехала, решила спину свою подлечить. Позвонила своему массажисту, так у нее еще очередь, и цены она подняла. И детей у нее двое, дошкольники дома сидят. Работает человек, не ноет, ничего ни у кого не просит.

undefined30Sanka ,
20 в самом лучшем случае.

Аноним 980, бред то не пишите, собираете всякие слухи из разряда ОБС

Аноним 521 ,
Ну вообще, она своим постом порочит деловую репутацию компании. У меня бы такой сотрудник уже не работал

GAZPROM: , она своим постом порочит деловую репутацию компании. У меня бы такой сотрудник уже не работал

+++Ее никто не принуждает там работать,не может это терпеть ,не в силах,пусть увольняется и сразу тут же не отходя от стола встает на учет)))по безработице.Писать такие посты работнику соцслужбы недопустимо.

Кокодрилья: бред то не пишите, собираете всякие слухи из разряда ОБС

это не бред. Я консультирую онлайн каждый день сотни людей. Многим отказывают в некоторых пособиях из-за того, что нет официального трудоустройства. Они идут вставать на учет в центр занятости. Думая, что просто придут туда, их поставят на учет, будут пособие платить, а потом уже и в соцзащите можно оформить пособия со справкой из центра занятости. Но на деле оказывается, что это не так. Что и работу то они предлагают, что по работодателям нужно ездить. И вот люди приходят жаловаться ко мне. Вываливают все свои истории и свои предположения. О них я и пишу. Люди на полном серьезе думают, что в центре занятости все так и устроено

viv777 ,
Ну тем более, давайте по- честному : сотрудник цз это специалист с минимальными компетенциями.

GAZPROM: деловую репутацию компании

я вас умоляю

viv777: пусть увольняется и сразу тут же не отходя от стола встает на учет)))по безработице

ну придёт на её место другая. С учётом того, сколько они там получают, выбирать наиболее клиентоориентированного и стрессоустойчивого сотрудника никто не будет. Возьмут первого попавшегося. Его задолбают там в первый же день. Да, я сочувствую сейчас врачам и сотрудникам службы занятости, сотрудникам жкх и соцслужб. Там пипец чо творится сейчас

viv777 ,
Оно и к лучшему. Разница в деньгах между пособием и ее зарплатой примерно 5 тысяч. Правильно выше писали, выгоднее быть неработем.

Аноним 521: А клиенты под этим клиентским соусом часто себя как скоты ведут. Это тоже недопустимо

Тоже согласна,часто так и бывает.Но работа с людьми не каждому доступна психически)))и она ведь знала куда шла,соцзащита- это такое место,где редко встречаются люди у которых все отлично,инвалиды,малоимущие,безработные и тд -большинство озлоблены изначально на весь мир.Она ведь знала, что шла работать не оперный театр.Просто сейчас этих людей в массе стало еще больше.

Аноним 521: ну придёт на её место другая.

Конечно ,потом еще одна,вы думаете оно будет пустовать?Найдутся всегда те,кто готов работать за эти деньги и психика более устойчива.

Аноним 744: что увеличат пенсию всем на 1000 ежемесячно в рамках пенсионной реформы...вот как понимать?

Мне свекровь вот буквально говорила, что ей уже 3 месяца подряд по 1000 добавили, т.е 3000 с начала года, я еще удивилась, переспросила, да, подтвердила, надо маму спросить, подняли ли ей, но у нее пенсия больше в 2 раза, чем у свекрови была
С автором согласна, тут уже сколько вопросов было: Не работала, мне пособие дадут?

Аноним 521 ,
Да пожалуйста)
Я то знаю, о чем говорю.
У меня такая же служба занятости, только коммерческая

Otorva ,
Так это везде так: колл центры и тд. Звонки каждую секунду и одно и то же

GAZPROM: Звонки каждую секунду и одно и то же

GAZPROM,
О сколько самозанятых обнаружиось, переписывай, не хочу

Аноним 283: Также кто работает за официальную зп 10 три,остальное в конверте

верно
те кто не платил налоги - а только требовали от государства - в первую очередь таким не выдавать пособия
ибо вели незаконную предпринимательскую деятельность без уплаты налогов !

viv777: большинство озлоблены изначально на весь мир

сейчас такой каждый первый. К нас властимущие наобещали, а расхлёбывать вот таким вот рядовым сотрудникам. А вместо сочувствия им пшла вон для работы не годишься

GAZPROM: У меня такая же служба занятости, только коммерческая

поэтому и удивляюсь, откуда столько непонимания

978: она будет плакать и есть кактус

надеюсь это не значит, что на неё можно орать и вытирать об неё ноги

Аноним 521 ,
А да? Ну ну

Аноним 283: Кто по пять лет нигде официально не работал

Аноним 283 ,
а если работал официально, с выплатами всех налогов, по договору ГПХ, но потерял работу и может претендовать только на пособие в 1700 руб.? Это справедливо? Да, записи в трудовой нет, но есть официальный договор и отчисления в пенсионный фонд. Где тут правда, почему вы всех под одну гребенку? И правильно люди пишут, пусть все встают на учет, и пусть нормальные работы предлагают, а не дворниками и санитарками за 3 рубля. Какие налоги с такой зарплаты? А другие вакансии в ЦЗ бывают редко. Туда люди за пособием и ходят, а работу ищут сами.

Аноним 521: с чего ради вдруг? Мы не знаем как она в реале с клиентами работает

Вот именно. Всего лишь анонимный пост в соцсетях, который может быть придуман креативными модераторами. Если за ним реальный человек - высказалась, выдохнула, и стала дальше вежливо общаться с людьми разной степени адекватности.
Выскажись так эта сотрудница ЦЗ в лицо соискателю, я была бы в первых рядах осуждающих из-за этики и т.д.
В сообществах "подслушано у медиков", "подслушано у учителей" и покруче выражения есть, никто же из-за этого не будет клеймить оптом врачей и педагогов.

marinaiva: дворниками и санитарками за 3 рубля. Какие налоги с такой зарплаты? А другие вакансии в ЦЗ бывают редко.

да вы что? Выше аноним писал, что масса вакансий с зп выше 35 тысяч на бирже труда. Только потёр свои перлы уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы