Евгений Куйвашев разрешил парикмахерским работать в апреле

Аноним 331 ,
При чем тут парикмахерские и штраф?? Вы имеете право выйти из дома для получения разрешенной услуги. Никакого нарушения тут нет.
Читайте документ внимательно.

ВремяПокажет: А как в парикмахерских будут соблюдать п.7: не более 1 человека на 10 кв.м)))))?

никак. в любом случае как минимум двое будет-вы и мастер)

пытаются ребята на двух стульях усидеть - и эпидемию не допустить, и дать народу денег немного заработать. Отсюда бардак. Выбор всего одного стула означает падение рейтингов. Поэтому вертятся как могут

Аноним 49: Высокинский на губера надовил, вот и открыли парикмахерские

С утра как раз писали, что Высокинский против и типа Екб не коснется указ Куйвашева. Я уже запуталась.

Анонимка: да нет. стрижка зачем, если все умрем

Так как в том анекдоте "полезла мыть окна, увидела, что колготки дырявые, побежала переоделась, а то вдруг из окна выпаду, убьюсь, перед людьми стыдно"

По теме, надеюсь, что правда откроют. У нас в районе все парикмахерские на 2х человек рассчитаны, никаких скоплений людей там не может быть в принципе. Надо тоже всей семье стричься, не вовремя коронавирус объявился, я хоть со своим мастером договорюсь, чтобы нас прямо с утра первыми приняли всех, чтоб ни с кем не контактировать лишний раз.

Аноним 738: и дать народу денег немного заработать

не думаю!
скорее хоть как-то бюджет пополнить))
в том числе с увеличением покупательской способности)

Apple1981 ,
Читала, получается, что сейчас все пойдут "стричься". Конец режима самоизоляции. Кто пойдет с каждым гуляющим до парикмахерской и обратно?
Или наоборот, неважно, стричься ты или нет, вышел без справки - штраф.

Аноним 38: Людям операции поотменяли.

Те, которые нужны для сохранения жизни никто не отменял. Химиотерапию делают по плану, все анализы тоже, на ПЭТ КТ записывают, как всегда.....а косметические операции вполне могут потерпеть.
Вчера соседку увезли с аппендицитом, все сделали, сегодня уже улыбается.....

Анонимка: народ будет там ходить туда сюда, ждать сидеть.разве что они одного мастера в смену выпустят и будут принимать раз в 3 часа, чтоб уж наверняка один пришел. в иделе после каждого проветривать

ну так тоже где логика в магазинах гораздо больше людей и там не проветривают так что смысла в этом нет

Аноним 331: Конец режима самоизоляции. Кто пойдет с каждым гуляющим до парикмахерской и обратно?

это-все-не-завтра-и-не-послезавтра!
Новая редакция действует с пн 13 числа. Завтра и послезавтра, имхуется мне, как в Москве, все покажет. Наплюет народ - будет как в Москве, завинчивание гаек.

Аноним 38: Штрафы ввел и тут же ходите, люди, на стрижечки, можно!
А ребенка вывести побегать на воздухе, так тут же оштрафуют.

Вот это тоже удивляет.

Не поняла, то есть маникюр не сделать будет? только парикмахерские услуги? или и все остальное под шумок?

неделю еще потерпеть не могли , до 20 как грозился( ну что за прыжки в сторону....

Аноним 187: только парикмахерские услуги?

губернатор уже сказал, что и краситься нини. Только стричься.

Почему стричься можно, а маникюр нельзя?

Аноним 170: а маникюр нельзя?

потому что ногти можно и дома обработать...
да и без стрижки можно было до 20 апреля потерпеть...

ВремяПокажет: не думаю!
скорее хоть как-то бюджет пополнить))
в том числе с увеличением покупательской способности)

чем меньше у народа денег и чем больше предприятий закрыты, тем меньше поступлений в бюджет и больше голодных ртов, которые хотят пособия. Вот оставляют барахтаться

urtica ,
Отменили все плановые операции, это не о косметических.
Оставили неотложку и онкологию.
Плановые это - удаление грыжи, доброкачественных образований, желчнокаменная болезнь, гинекология и урология и ряд других.
Которые могут позже перейти и в неотложные, но риски уже другие.

urtica: все анализы тоже

что-то я не заметила. За ОАК ребенку позавчера отдала 800 руб. И то ли сделали криво, то ли правда настолько все плохо. Сегодня пересдала еще на 4991 руб. А это обычные кровь, моча и биохимия, которые в поликлинике бесплатно и нормально сделают. Ребенку потребовался прием узкопрофильного специалиста, пришлось еще 4800 выложить.
Я, конечно, могла бы сидеть и ждать~~ у моря погоды~~ когда снимут карантин, но анализы ребенка меня очень даже пугают.

Аноним 38: За ОАК ребенку позавчера отдала 800 руб.

У ребенка онкология? У моего да, анализы как делали все полностью перед химией, так и делают. Ничего не изменилось.

Elisha: - удаление грыжи, доброкачественных образований, желчнокаменная болезнь, гинекология и урология и ряд других.

Это все терпит неделю-две. Люди ГОДАМИ не делают грыжи и желчный...тянут. Если сейчас у кого то из хроники перейдет в острое состояние, то прооперируют.
Все скоро восстановится, всем все сделают. Не паникуйте.

Я-парикмахер, обсуждаем сейчас в рабочих чатах про выход на работу с пн, 13 апреля. И рады и не верится. Организацию, рабочее место надо все по-другому делать. Про антисептики и т. п. молчу.

urtica,

с 30 марта 2020г до особого распоряжения в Муниципальных лечебно-профилактических учреждениях г. Екатеринбурга:

1.Приостановлен прием пациентов в поликлиниках в плановом порядке;  2.Закрыта предварительная запись на прием к врачу.

По всем возникающим вопросам обращаться в Единую городскую регистратуру
по телефону 8 (343)-204-76-76 или в регистратуру Вашего ЛПУ.

И больницы тоже закрыты. Вчера пыталась ропасть на прием

urtica ,
Вот и получается что грыжи и камни в желчном терпят, а не стричься - не терпит. Люди поэтому и возмущены. Почему человек должен терпеть боль, при этом другим разрешили ходить в парикмахерские. Ну бред же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы