Евгений Куйвашев разрешил парикмахерским работать в апреле

Меня сегодня спокойно записали на приём к врачу в женской консультации на 14 апреля вставать на учёт по беременности, ничего не понимаю, плановые приемы отменены, а беременных принимают, видимо беременные вне зоны риска, очень странно. Разброд и шатание!!

Анонимка: не понятно, почему именно их, а не другу какую-то отрасль

до такого фига отраслей открыл, это в новостях одни парикмахерские :) но это вопросы к пресс-службе, потому что по радио тоже только про парикмахерские и говорят.

Аноним 473: Бред

Что значит бред?
Ну до первой проверки для них будет бредом, а после проверки и штрафа уже не будет

Татьяна Вакалюк: их обязали - п.12 сегодняшнего указа.

Так это касается только работников, а клиентов нет.

Ника2015: Так это касается только работников, а клиентов нет.

да, верно. Ну надо еще сверх того и клиентов обязать - себе же дороже.

Аноним 621: Вон сейчас говорят на плотинке народу как на дне города

Я слышала , что плотнику закрыли ... нет чтоли ?
Сегодня там народ видели ?

LoveINa: Меня сегодня спокойно записали на приём к врачу в женской консультации на 14 апреля вставать на учёт по беременности,

А чем вы недовольны?
Считаете, что беременных надо принимать только после общего выхода на работу?
О вас заботятся больше, чем о другом слое населения

Говорящая с котами: Сложный выбор. Или опасность заражения от клиентов, или сидеть без денег.
Куда ни кинь - везде клин.

+++
даже не знаю, как ы я поступила в такой ситуации

Аноним 441: О подушке на чёрный день не, не думали они?

тут уже целая тема большая была про это. Не у всех есть возможность откладывать на черный день
У меня мастер одна ребенка воспитывает, не так много она получает за работу в салоне, чтобы подушки копить, все уходит влёт,хватает забот помимо подушки.и таких сотни. тысячи

Аноним 621: Меня ещё пугает, что наш народ можно "испугать" один раз, дальше он перестает бояться. После первого выступления Путина город как будто вымер - все осознали серьезность ситуации и сидели дома. Дальше, наши местные руководители стали вносить "уточнения". В итоге на этой неделе на улицах было народу в два раза больше,

++
так же и со штрафами будет
недельку пересидят, потом как обычно, гулять да по делам

Сонька Ветер: А я сегодня полезла мыть окно и столько людей без масок увидела, гуляют спокойно и не переживают

мнения про маски очень противоречивы. поэтому осуждения тут не имет смысла. сколько врачей по тв вещали, что маски здоровому, как мертвому припарка. Люди из носят доля успокоения. От пыли спасет-да. От чиха (слюней, соплей) какого-нить в кассе в очереди, от вируса-нет

Ника2015: А у них уже почти прошла эпидемия, роста нет.

интересно, сколько у нас еще будет народ ходить в масках и перчатках

LoveINa ,
Беременных принимают, это срочный приём, а не плановый

Многие частные д.сады не имеют собственной территории для прогулок. Они вообще выводить детей на прогулку не будут или запрет на прогулку распространяется только на родителей?

Аноним 106: бессимптомный носитель и перезаражает всех?

Рады-не рады. Даже не узнаем, кто это будет....

Говорящая с котами: Прививки когда разрешат ставить?

А вам какую надо?
Если что, от клеща ставят частные медцентры, только вакцина уже не у всех есть.

Аноним 473: Бред

Ну если они нарушают указы минздрава, это не значит, что они имеют на это право и все делают правильно.
А курить в маске проблематично, да. Сильно сомневаюсь, что они работают без масок. Стоматологи в масках и без всякого ковида работали всегда.

Стоматологии не открываются потому, что на приёме риск заразиться в разы выше, чем у тех же парикмахеров. Врач стоит над открытым ртом, это тебе не кассир в магазине. Тут врачи должны бояться больше открываться, чем пациенты. Вы же сами, если вдруг узнаете о том, что заразились от конкретного врача, растерзание клинику

Лилибет ,
На гастелло1 стоматология в полный прием работает

Аноним 183: Ведут Расчет за наличку?

безнал.

Tanchez: Быстро подстричься можно, а быстро покраситься нет)))))

Ага. Где логика? Если я приду покраситься, я минимум 3-4 часа проведу у мастера. А то и больше. Так это я одна просижу. А быстренько постричь, так за это время человек 4-5 пройдёт.

Аноним 473 ,
Я вообще не удивляюсь, исполнение законов, это вообще не про Россию.

Парикмахеры просят открыться, потому что им никто не компенсирует простой. Если бы была возможность сидеть дома и не платить кредиты, разве от этого кто нибудь отказался? В любом случае кто то выберет работу, несмотря на опасность, а кто то нет, будет продолжать карантинить

LoveINa: ничего не понимаю, плановые приемы отменены, а беременных принимают, видимо беременные вне зоны риска, очень странно

Ну как бы первый скрининг - это важно, а то все мутантов и прочих нежизнеспособных нарожают и куда потом))

LoveINa: беременности, ничего не понимаю, плановые приемы отменены, а беременных принимают, видимо беременные вне зоны риска, очень странно.

а что странного?
Так то у вас первый скрининг на носу - а он очень важный - это обязательный прием. ну и в 14 же разные здания вроде бы - для текущих больных и анализов и плановых приемов. Раз остальных плановых отменили -много народу не должно быть , но все равно аккуратно

Почему частным можно а муниципальным нет ? я про сады

Я спрошу: Парикмахеры просят открыться, потому что им никто не компенсирует простой.

А кто компенсирует простой владельцу обувного магазина? Или магазина одежды? А маникюристам и косметологам? А детским студиям и прочим сферам? Почему цветы?? Почему парикмахерские??

Аноним 417: Почему частным можно а муниципальным нет ? я про сады

Да никакие сады и школы не надо! Зачем эти рассадники инфекции сейчас. Не могут окончания карантина дождаться, блин, да и водить ребенка в садик и отпускать в школу сейчас бы не стала, неизвестно какие дети находятся рядом и где они побывали до того, как пришли в садик.

Аноним 38: косметологам?

вроде можно, если лицензия есть. Просят все, но кто знает почему губер только парикмахеров услышал Или они должны теперь отказаться открываться из за солидарности с другими неработающими отраслями?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы