Александр Высокинский высказался за продление карантина

Человека нельзя сажать в кресло и привязывать на нитку, запрещая работать. Потому что взрослый здоровый человек воспринимает это как издевательство. Или решительно посади меня в «темную», но корми хоть как-то. Или дай работать и передвигаться, нитку убери! Это у писателя Лескова работящие мужики взбунтовались, поджог устроили и выгнали управителя.

Который ничего жестокого не делал вроде бы. Не применял физические наказания, не сажал в тюрьму. А посадил одного мужика на нитку, ровно воробья. И не давал ему работать, - такое наказание. Целый день просидел рабочий, привязанный на ниточку. А потом произошло восстание. Потому что это - унизительное наказание. Издевательство и язвительность.

Понимаете, можно заточить человека в камере или в больнице в случае крайней необходимости. Или запретить выходить из дома. Приказать ему там находиться, запереть двери и обеспечить минимальной едой. Ясное дело, что лишенный свободы человек теперь на обеспечении того, кто его свободы лишил. Пусть на самом жалком обеспечении.

И требовать с него уплаты податей невозможно, - он теперь заключённый. Даже если он в больнице заперт или в карантине. Тех, кто в карантине, должен кормить тот, кто их туда препроводил, правильно?

А попробуйте привязать здоровенного мужика на нитку рядом с обеденным столом с яствами, которыми вы лакомитесь. Чтобы он все это видел, а взять не мог. Потому что привязан ниткой; и ему велено сидеть и смотреть. И считать в уме, как растут его долги по податям, по оброку, и думать о том, как голодает его семья. Как долго просидит мужик на ниточке? И не будет ли такое отношение к мужику издевательством?

…Пророк сказал одной религиозной женщине, которая выполняла все правила и непрестанно молилась, что она попадёт в ад. Пусть сколько угодно молится, она попадёт в ад. За то, что заперла кошку в комнате и не оставила кошке еды. Так сказал Пророк в древности. Если ты запер кошку, дай ей еды. Или отпусти, чтобы она ловила мышей. Иначе ты попадёшь в ад…

Полусвобода - самое опасное положение. Работать нельзя. Брать со стола ничего нельзя. Но и кормить тебя никто не будет. Сам как-нибудь кормись. Ты же здоровенный мужик, ты должен как-нибудь о себе позаботиться! Ты же не в тюрьме сидишь, а в кресле в комнате. Привязанный ниткой.

И возникает когнитивный диссонанс. Который заканчивается как в рассказе Лескова. Гневом. Или как в хадисе о Пророке - гибелью того, кого заперли в уютной комнате…

Или туда, или сюда. Или отвяжите нитку и дайте работать при соблюдении определенных условий. Не будешь соблюдать условия - посадят и будут кормить на казенный счёт. Или заприте в комнате, но обеспечьте едой, лекарствами, освободите от платы за комнату, которая стала местом заключения. Одно из двух.

Потому что нет ничего опаснее, чем привязывать мужика на нитку, не давать работать, и сытно обедать рядом с ним, читая нравоучения. Это не я сказала, а Лесков. Лесков хорошо понимал народ. И последствия нитки…

Анна Кирьянова**

Аноним 835: Когда придёт ж....а вы вообще без всего просидите, не переживаете, мы до неё ещё даже не дошли

Да надоели эти предсказатели армагеддона с конца февраля. Пока я вижу полную ж... со здоровьем ребёнка, отмену операции у папы и невозможность коррекции кардио препаратов у мамы. Зашибись нам

Аноним 660: Но есть города, где локализация большая тяжёлых. А есть так же, где почти не затронуло.

У нас уже Москва не вывозит! Какая локализация вам ещё нужна? Больницы, которые должны были сдать в20 числах апреля не сдадут, на них была Надежда у властей! Сейчас везут всех в область. Те, кто строит больницу, заболевают и уезжают лечиться, там тоже полный аут, сроки сорваны.

Астра: Кто кормить детей будет? Вы?
Или голодом пусть сидят?

Когда все вокруг вас будут болеть? И вы тоже? Не знаю кто будет)). Вам такой расклад видимо интересней, и да работы не будет

Может в.в. говоря про май имел ввиду только Москву? Они то точно сидеть будут. А нам низзя, у нас люди спиваются и глупеют.

Аноним 835 ,
Вот реально ещё не пришла к ответу:лучше сразу и пусть жребий определит кто и как выживет, но только быстро или месяцами но практически с теми же результатами +инфаркты, инсульт и пр. Заболевания ну и к тому же рухнувшая экономика.

Аноним 23 ,
А может, из- за того, что не так страшен черт?...

Не буду спорить, хочется людям истерить, сидеть дома и перед заходом домой полоскаться в хлорке- нехай делают, их право.

Аноним 893: Зашибись нам

Толи ещё будет, ягодки ещё не настали, это пока цветочки

Мэривэри: Вот те, кто за палки, объясните пожалуйста

Я за палки ТОЛЬКО потому, что иначе запрет на выход из дома не снимают.

Так-то я сама тоже считаю, что раз болеют большинство не сложнее ОРВИ и не смертельно, то повода сидеть не больше, чем из-за туберкулеза или сезонного ОРВИ. Но такого варианта никто не предлагает. Есть только варианты, что я сижу дома, а все безголовые гуляют, или я сижу дома, а остальных палками загоняют. Всё. Из этих двух вариантов я выбираю второй. Если бы был вариант, что всё открыть, выбрала бы его.

Чекнутый: Через пару недель

Да они каждые пару недель пик переносят.
Мы не сможем сидеть годами

Violence: Вялотекущая шизофрения это.

+1000
Пандемия идиотизма !
Рухнут экономику , выживут не все.
Зато за вакциной сейчас все в очередь встанут , без напоминаний госзаказ сработает на 99 %

Чекнутый,
Откройте розницу. Не продовольственную.
А сады/школы пусть сидят. Зарабатывать надо.

Аноним 835: оли ещё будет, ягодки ещё не настали, это пока цветочки

Идите полы лучше хлоркой помойте и дез раствором обработайтесь.
Как можно не понимать отложенную сметность? Она будет выше, чем умерших от коронавируса (если что, так министр финансов говорит).

Аноним 835,
Вы Вангой подрабатываете? Откуда такая уверенность ,что все будет плохо?
Паникерша какая- то,мы все умрем,мы все умрем,ну давайте голосить будем от страха?

Аноним 340: Анна Кирьянова

Я согласна.
И да мы не Италия и не США, менталитет другой. Мы не будем танцы на балконах устраивать.
У нас люди не дома сядут а на баррикады пойдут. Может этого власти и добиваются.....кто знает.

BlonD007: Вы в окно посмотрите, люди как жили, так и живут. Какие меры? Первую неделю карантина ещё было пусто, но сейчас все как обычно.

практически все мои знакомые сидят дома и выходят крайне редко.

Аноним 23: практически все мои знакомые сидят дома и выходят крайне редко.

Я не про ваших знакомых. Остальные люди живут нормальной жизнью.

Moretti: Пандемия идиотизма !

++++

А я вот думаю, что просто истерии нагнали с этим вирусом, и не страшнее он обычного гриппа. Я не сторонник мирового заговора, но уж очень все не логично и не последовательно.

Лампа,
+1

Alex_700 ,
Предлагаю уже отдельную категорию выделить среди дискутирующих граждан "предсказатели пиков". реально уже смешно читать. Китай сидел четыре месяца, а нас походу собираются стращать этим пиком полгода как минимум, все время сдвиная сроки. Пик, приди уже, а? А то млин заждались ужо тебя

Аноним 893: Да они каждые пару недель пик переносят

Ага, тоже про это думала, как так, вот на этой неделе должен был пик накрыть, и упс через 2 недели оказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы