Министр просвещения заявил, что родителям полезно побыть учителями

Какаха ,
Хоть как процесс назови, суть не меняется. Школа же с ее каникулами (больше, чем во всех прочих страна) лишь отучает, имхо процесс познания непрерывный должен быть с посильными требованиями, учетом индсклонностей. Близко не поступательный, об индивидуальном и не мечтаем. Так что ДО мне показало, что дворовый учитель в современном мире может быть заменён педагогом в любой тчк земного шара. Была б платформа с относительно недорогим до обучение И классными кадрами, ушла бы и поселилась на даче с детьми.

Тырыпыры: Хоть как процесс назови, суть не меняется. Школа же с ее каникулами (больше, чем во всех прочих страна) лишь отучает, имхо

а какие каникулы в садике? кто мешает вам свое дитя посадить заниматься? мой занимается и без каникул и без школы.

Какаха ,
Занимаемся, но программу дублируем, а от этого становится громоздким процесс обучения и не интересно в школе

До показало, что даже такая регидная система как образование может в один миг соскочить с накатанной колеи. При волевом усилии министра почему б не использовать все возможности?

Тырыпыры: Да любой с ВО может понять и донести до своего ребёнка при нормальном учебнике то, что проходил в школе и кто- то в вузе. Не ядерная физика, имхо.

Да, возможно.. НО пока я буду объяснять своему ребенку что-то, господин Кравцов за меня мою работу выполнит? Или может оплатит мне работу учителя, чтобы я могла не работать а обучать своего ребенка?

Whisky с колой: а Кравцов, я думаю совсем не своим делом занимается если такое говорит

+++ Учителями родители побыли, можно нам теперь всем Министрами просвещения побыть? Желательно прямо с ЗП этих самых министров, может и тут поймём.. откуда в головах этих министров такие мысли?

Нет, меня убило в его фразе слово «полезно»? Чёт не ощутила пользы прямо ПОЛЬЗЫ

Тырыпыры: Да любой с ВО может понять и донести до своего ребёнка при нормальном учебнике то, что проходил в школе и кто- то в вузе. Не ядерная физика, имхо.

а что методике обучения уже всех учат? не любой. единицы могут. учитель в первую очередь умеет учить, а потом уже важен предмет. и то придется изучать и содержание и методику конкретного предмета.

По мне министру было бы полезно побыть учителем....не знаю как у учителей, а у нас в вузе куча указявок друг другу противоречащих, как куры с отрубленными головами носятся, сами уже не знают что бы еще нас заставить сделать и в чем отчитаться с начала всего этого дистанта. И завал заданий это не наша инициатива, сверху давление.....

Пусть министр зарплаты учителей родителям из бюджета переведет.

Alisa chudesnaя: Пусть министр зарплаты учителей родителям из бюджета переведет.

И на шторы не забудет денег перевести))

Какаха ,
Я написала, что могу преподать при наличии хорошего учебного пособия. Вначале хорошего пособия есть указания для родителей. Да, я в состоянии работать с текстом,

Аноним 837,
Эти профессии не могут сравниваться, у учителей другой вред труда

Аssiya: По мне министру было бы полезно побыть учителем....

При чем в обычной школе Екатеринбурга.А еще лучше где нибудь позахолустнее..... Ну как можно такими репликами бросаться

Аноним 732: Эти профессии не могут сравниваться, у учителей другой вред труда

Тут не о степени вредности речь идет, а о том, что быть учителем не просто. Вот всем остальным просто, а учителем -нет.

Аноним 473: Так-то не всем дано быть учителями, нодо талант иметь правильно объяснить человеку.

Так то да. Мне сейчас многие родители пишут, что у них не получается объяснить тему ребёнку так, как это делаю я. У меня понятнее и интереснее получается. И вообще дети не воспринимают родителей, как учителей. Так что каждый должен заниматься своим делом.
Я слова министра иначе понимаю - родители увидели труд педагога, каким он есть. Может у кого то и поменяется мнение, "ха, что там сложного 2+2 объяснить". И детей своих многие увидели в роли школьников, у многих неприятный шок и недоумение.

Странный товарищ
Если бы я хотела быть педагогом чтобы учить потом своих детей, я б наверно на него и пошла учиться
А так реально учителя не разбежались что то объяснять
Вот параграф делай то и это

leto_pod_zapretom: Всякий труд должен хорошо оплачиваться. А если я обучаю своего ребенка бесплатно, то я самостоятельно выбираю программу обучения и способы контроля за усвоением материала.

Хочу побыть в роли министра. Мне полезно будет)

Видимо, чтобы работать министром, учиться на министра не нужно. Отсюда он делает вывод, что на другие специальности тоже учиться нет необходимости.

а можно все специальности посмотреть-которые еще придется понимать...может мужу намекнуть на неблагодарный труд гинекологов?

ПумаLux: родители увидели труд педагога, каким он есть. Может у кого то и поменяется мнение, "ха, что там сложного 2+2 объяснить". И детей своих многие увидели в роли школьников, у многих неприятный шок и недоумение.

Что-то я обратный процесс наблюдаю. На деле родители еще сильнее на учителей злиться начали....что даже в этой теме сквозит

Alisa chudesnaя: Пусть министр зарплаты учителей родителям из бюджета переведет.

и не упахались задания пачками высылать. Вообще печально все это. А что дети родителей не воспринимают как учителя - так чистая правда

ПумаLux: детей своих многие увидели в роли школьников, у многих неприятный шок и недоумение.

Вы же понимаете, как педагог, что ребенок дома и ребенок в школе - это порой 2 разных человека.

Если мне мой сын дома может сказать - я не хочу это сейчас делать, давай потом, через час, через два т.д., то в школе он просто ангелок. Сплошные 5 и хвалебные оды от учителей.

Поэтому не надо сравнивать обучение дома и в школе. Родителям труднее дается это процесс, учитывая этот фактор, плюс мы не учителя-предметники, а приходится делать от изо до иностранного языка + русский/математика/обществознание. А еще у нас удаленная работа из дома!

Аssiya: На деле родители еще сильнее на учителей злиться начали.

Слушайте, я сегодня зашла в зоомагазин купить корм питомцу, там разговоры про дистанционное обучение в школе! Между продавцом и покупателями) Я молча прослушала их диалог, поняла, что согласна с услышанным на 100%.

Ну не бывает такого единения у большинства просто так! Есть в наших словах истина однозначно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы