Кредитных каникул не будет

GAZPROM: Семья: 100000р доход на двоих. Например. Купили в долевую на этапе котлована со скидкой. Платёж примерно 37-45. Нормальный же карман?

Закончились этапы котлованов.
Сейчас эскроу счета и цена квартиры одинаковая что на этапе строительства, что готовая.

Долорес Клейборн: Вы на самом деле такая глупая или прикидываетесь?

А вы чего на нее напали, она все правильно пишет. Мы так раньше квартиры и покупали, без ипотеки.
Начинали с комнат, ипотек не было. Выжили же.

Во что тему превратили?
Так булут кредитные каникулы или нет?

Лилибет: Я не могу такого понять: все мнят себя бессмертными и незаменимыми на работе?

Да просто привыкли хорошо жить. Все по сути было стабильно, налажено. И то масса недовольства. Что имеем не храним, потерявши плачем.

Ларисоль,
Понятно. Родители дали.
Все расходимся.
Ипотека должна быть посильной, вот тут я согласна.

Прекрасная Женщина ,
))) наивные я 6 раз уже подала заявку. Отказ

Аноним_ММ ,
Увы, до 70% отказов, но суд не про это же все равно

Ларисоль ,
Вот меня не смущает, что я банку сверху стоимости квартиры 6 млн выплачу. Вот совсем.
Потому что других вариантов у меня нет. Снимать- не хочу, платеж аренды был 27, ипотека 32. На старости лет- своя квартира. А не бомж, потому что пенсии на аренду не хватит.
А, и до ипотеки я снимала, потом купила комнату. А мамино жилье-это ее, и жить с ней и копить я не буду. Потому что здоровье и нервы моей мамы и моей семьи для меня дороже 6 млн переплаченных банку
И мы с мужем из понаехваших областников, в Екб нет никого.

Donna Rosa: Так булут кредитные каникулы или нет?

Есть, но отказов много

Аноним 126: Покупаете однушку за 2 млн.

Проблема в том, что в нашей стране и копить опасно. То дефолт, то ещё какая-нить вата
А ещё вопрос, пока я коплю, мне где жить?
Ни мне, ни мужу ничего не досталось от родителей

Прекрасная Женщина: Увы, до 70% отказов

Круто.
Значит, часть ипотечников вынуждены будут на продажу жильё выставлять.
И цены будут падать на недвижимость.

Аноним 449 ,
Всегда падает в кризисы, уже упала. Есть еще ипотечные каникулы, там не имеют права банки отказать в принципе, но умудряются.

Маска: А ещё вопрос, пока я коплю, мне где жить?

Снимать самое бюджетное жильё, например, комнату в общежитие, не предлагать?

Я снимала 9 лет, из них 5 лет снимала комнату в общежитии.
Слава Богу, купили ещё до массовой выдачи ипотеки.
Как стали ипотеку массово выдавать, так сразу цены выросли в несколько раз.

Маска: Проблема в том, что в нашей стране и копить опасно. То дефолт, то ещё какая-нить вата

Согласна. Поэтому "копим в недвижимости".

Аноним 126: Я молодой был. У родителей жил

ну так и нечем хвастать тогда про накопил. Есть за счет родителей и жить за счет родителей - а потом гордо так "я сам накопил". Это некорректно. Все расходы на обеспечение жизни если не нес сам при этом

Лилибет ,
Сбербанк. Не, снять наверно, при личном обращении и можно, через приложение невозможно, смс пришла, что 6мая закрыть можно будет

Аноним 126: Пока молодые и живете с родителями, копите

Это до скольки лет с родителями жить надо?
Учитывая что институт в 22 года заканчивает человек, пока устроится на работу, пока хорошая зп будет, чтобы была возможность откладывать. До 30?) Или 40)
А еще как быть тем, кто приезжий? Им с кем жить?

Ларисоль ,
Зачем занимали? Не по средствам жили !

Аноним 126: таком ритме будешь троечником, но зато с квартирой и машиной к тем же 22 годам.

это кем простите работать надо студенту по ночам, чтобы заработать на квартиру и машину за пару лет?

Ну и вопрос про областников)

KILAXY: еще как быть тем, кто приезжий? Им с кем жить?

Аноним 126: Просто советую , как копить. Пока молодые и живете с родителями, копите

Не все могут за счёт родителей на готовеньком копить.
Моя подруга поздний ребёнок, у мамы своего жилья нет. После школы сразу работать пошла, чтобы снимать квартиру и себе и маме (мама уже пожилая была).
Я институт в 22 закончила (работала, хоть на дневном училась, но деньги уходили на одежду, проезд, питание, еду домой покупала, маме с комуналкой помогала) . В 23 с мужем начали жить на сьемном.
А те, кто поступают в вузы в екб из небольших деревень. Живут тут в общагах?
Обычно такие советы дают те у кого жилье от родни досталась или помощь в покупке была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы