Кредитных каникул не будет

Аноним 126: В деревне всегда можно собрать картошку, с односельчан, городским продать и заработать. Ну и не только картошку.

Ну судя по этому опусу Вы, юноша, просто звездобол задушевник, теоретик с большим павлиным хвостом..

Аноним 126: Просто сейчас люди покупают куриц, свиней и прочее и продают, как натур продукт, и цены на это не как в магазине. Я лично такое для себя покупаю

Давайте не будем сравнивать сейчас и 90-е,когда лбдям зп не платили. Это раз. И два. Исходим из того,что мы сами накопили. Вот я с мужем сама накопила на ПВ. Без мамы,без папы,без наследства. А вы не сами.

Белый Бентли: теоретик с

++++

По теме: слова Президента носили рекомендательный характер, слова и слова... чего Вы все так возбудились? Кредитные каникулы и раньше были, и банки ровно так же не охотно их предоставляли. И кстати, эта забава для заемщика ни фига не помощь, за отсрочку платить придется еще больше..

Аноним 213: А у меня по кредитке ВТБ автоматом подключились кредитные каникулы,

Ага, щаззз

Аноним 126 ,
Так и че, у вас сейчас скольки комнатная? Новострой? В центре?
Детям рассказали, что пора зарабатывать на квартиру пока 18 не стукнуло? Будете им помогать?

Белый Бентли: слова Президента носили рекомендательный характер, слова и слова..

Есть закон о кредитных каникулах.

www.consultant.ru/law/hotdocs/61402.html/

Аноним 126: А сколько всего в те времена было оформлено на забулдыг.

Мы говорим о законных методах?

Аноним 126: Выкупаешь этот новый телевизор за пол цены и тут же продаешь со скидкой в несколько тысяч от нового

А кредит гасить не надо? Прэлесть,когда такое было? А то я,работая в банке,этот момент упустила

Songes: Музыкальные инструменты надо было чинить. В деревне

Скажу маме,что не тем она всю жизнь занималась

Torino: Есть закон о кредитных каникулах.

И что? Выражаясь юридическим языком это не закон а декларация ... или декорация, если по театральному.
Заемщик в праве обратиться... А разве раньше этого права не было? Этот , с позволения сказать, документ к чему то обязывает банки? Где там написано, что банк не имеет право не предоставлять каникулы? Нет там такого. Цель документа - популизм чистой воды

Аноним 126: Вобще движух тогда было масса. Только успевай карманы поставлять. Но это все надо было видеть.

Во первых - у кого то есть коммерческая жилка, у кого то нет, а кто то просто слесарь от Бога или пекарь или учитель.
Во вторых - не рассуждайте о вещах, о которых знаете только понаслышке.

Мне спокойно втб одобрил каникулы по ипотеке. А по кредитке сам смс прислал, что подключили

inGUS: Мы так раньше квартиры и покупали, без ипотеки.
Начинали с комнат, ипотек не было. Выжили же.

А зачем жить "как раньше"????? Перешагните уже эту яму. Раньше в полях рожали, выжили же.

Зы: в 25 лет развелись с мужем. Жили в его кв с ребёнком. К маме идти? Не смешите. Большая тётя у мамы торчать в квартире, да ещё с ребёнком. Комнату покупать, шмотки туда-сюда перетасааватт? Да пошло оно. Ипотеку взяли. В этом месяце закрываю. Алилуя. Зато в своей квартире за 6 лет купленной. А кому надо, пусть живут "как раньше" в комуналках.

Ларисоль: 3-4 года подкопили

а что в нашей стране настолько безопасно копить?
и да, второй вопрос: эти 3-4 года жить где?

Аноним 630: . А кому надо, пусть

Тема не об этом, тема о том, что государство не поддержит и отсрочек не будет, справитесь? Тогда вы все правильно делаете. Если надеятесь на отсрочки и государство, то мы для вас и пишем, покупайте то, что потянете.

KILAXY: И за 2 года копят 2 млн, откладывая по 160 тыс каждый месяц) живя

По 83. Что за задорная арифметика.
Я к последовательно накопившим без наследства примкну...

Аноним 223: Фу ещё не которые гордятся тем что Жили в общагах. Вам чем хуже тем лучше
Как вспомню своё детство в общаге такмвздроггу.

Я жила в общаге 10 лет. Общежитие было хорошее, чистое, соседи отличные. Но я мечтала о своем туалете и своей кухне. Съехала, перекрестилась. Своему сыну такого не хочу. Уж лучше ипотека.

МегаТанчик: Ага, щаззз

Я не поняла, там проценты в марте еще начислены были, что ли? Причем, если проценты в марте, то это просрочен платеж февральский еще.
Я так понимаю, что каникулы на проценты с определенной даты, а более ранние начисления нужно закрыть. Не выгораживаю ВТБ, для меня он тоже не самый понятный и удобный, но у меня отчетная дата - 20 число, никакие проценты не начислены и никакого минимально платежа к оплате нет. А раньше всегда была прописана сумма, которую нужно внести, чтобы не было начисления процентов, и сумма долга на конец периода (отсрочка 100 дней)

inGUS: Тема не об этом, тема о том, что государство не поддержит и отсрочек не будет, справитесь? Тогда вы все правильно делаете

Нет. Никто не рассчитывал на пандемию. Моя ипотека почти погашена, я справилась. Но те, кто брали явно не рассчитывали остаться полностью без дохода . Одно дело лишиться в обычной жизни дохода, другое дело в пандемию. Тут с голоду помереть можно, ни то, что ипотеку не выплатить!

inGUS: то мы для вас и пишем, покупайте то, что потянете.

Знаете, вас забыли люди спросить. Себе то везде солому подстелили? На все случаи жизни? Не зарекайтесь!

Аноним 630: Не зарекайтесь!

Хорошо, не буду.

Аноним 630: Но те, кто брали явно не рассчитывали остаться полностью без дохода .

Кстати, ровно также как и те кто "снимает и копит". Без дохода на съем где будете жить? Мммм....!!!???
Умники.
Если есть доход - ипотека живем в своем, или снимаем (нашли аренду удобную? Ну, хорошо тогда) живем.
Нет дохода - и ипотеки не потянуть, ну и "копить и снимать", извините, тоже нетуть денежек...

ЗЫ. Но я согласна, что в случае аренды денег отдается меньше "дяде", чем при "ипотеке" банку. Но не всегда выигрыш меряется деньгами.
Разные механизмы получения жилья имеют свои минусы и плюсы. И хорошо что есть выбор.

Корица: Нет дохода - и ипотеки не потянуть, ну и жить и снимать, извините, тоже нетуть денежек...

Так и дальше продолжаем. За коммуналку нечем платить. В своём жилье. Но тут набегут умники орать, мол иш чО помощи от государства захотели .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы