Очередная чиновница прославилась репликой о "скулящих рожающих"

carte: Последний пункт платят не сами, а работодатели вообще-то. Я уже который раз не понимаю, с чего вдруг люди считают, что это они заплатили.

Потому что это всего лишь технический вопрос и состоит он в том, каким путем пройдут деньги в страховые фонды. В разных странах он решается по-разному. Может платить работодатель, может - наемный работник. В последнем случае просто работодатель будет должен увеличить зарплату, потому что суммарная стоимость наемного труда для работодателя вряд ли сильно изменится, т.к.

Аноним 228: если обязать работника самого платить без привлечения работодателя, то с существующих зарплат никто платить не станет, просто будет не с чего, поэтому работодателю придется платить на руки больше.

Когда-то Прохоров предлагал изменить схему по образцу многих других стран. Он предлагал, чтобы все эти суммы шли от лица работника и отражались в платежке. Но властям, похоже, это было невыгодно. Моментально подняли кампанию по дискредитации этого предложения. Тогда из каждого утюга кричали, как он неправ. А поскольку народ у нас впечатлительный, то предложение утонуло во всеобщих протестах.

Аноним 228 ,
Был хороший доход, значит надо было его откладывать на время декрета.

Аноним 387: Как будто не отражают реальность. Ни где живём, ни на что.

Убью_ведром: Никогда у нас не будет как в Европе.

Конечно, потому что посади во власть возмущающуюся любую даму, которая на форумах ругает власть и описывает как живётся плохо.
при ней ещё хуже будет, первым делом наворует. такой народ у нас не любящий свою страну. Не любят, не уважают и не переделать.

Во первых раньше образование -бесплатно. Во вторых медицина- бесплатно. В третьих- квартиры можно было заработать. В четвёртых- отдых таких огроиных денег не стоил.

Аноним 325: Он предлагал, чтобы все эти суммы шли от лица работника и отражались в платежке. Но властям, похоже, это было невыгодно.

Отличная идея
Многих бы проветрило малость
И не было б глупостей " начни с себя" "зачем рожала"

Аноним 387: Был хороший доход, значит надо было его откладывать на время декрета.

тупиковый путь вы предлагаете
Деньги должны работать, а не под матрасом лежать.

Аноним 435: сколько возмущение было - вооот я родила 1.12.19, мне ничо не дааалиии,

Я тоже возмущалась и мне до сих пор обидно, только не про эту выплату, а про ту, до 1,5 лет для малоимущих. Да, мне обидно, что у меня соседи - семья алкашей с 4 детьми, муж в которой вообще не работает уже несколько лет и трезвым его не видно, но они получат все выплаты и на те выплаты, что они по факту и получают, они, собственно и живут и продолжают размножаться. Тогда как муж мой налогов отчисляет побольше многих, да и я работала 8 лет до декрета, но не получила ни копейки. В общем, бесит даже не то, что я не получила (рожала обдуманно и для себя, а не для государсива), а то, что некоторые ппринятые меры способствуют размножению не самых благополучных семей. Поэтому даже отчасти согласна с высказыванием чиновницы, лучше бы пенсионерам дали. А лучше всем, конечно... Но вообще, да, лучше бы пенсионерам, пусть живут достойно, а детей надо рожать тогда, когда понимаешь, что их прокормишь. И рожать в таком количестве, чтобы худо-бедно их погонять на ноги.

Аноним 387: Был хороший доход, значит надо было его откладывать на время декрета.

Допустим откладывали, допустим закончились отложенные деньги, а новой хорошей работы нет. А есть просто работа, которая едва позволяет жить от зарплаты до зарплаты. Суть то не в этом, поймите! Люди совершенно не защищены, попав в трудную ситуация государство им не поможет, как брать оно тут как тут, а как дать, так неет. Это же неправильно!

Все надеются на какое-то мифическое государство. Да у нас и чиновники и правители в другом мире живут, без всякой связи с народом.

Аноним 876: тупиковый путь вы предлагаете

А вы что предлагаете?

А как вычислили все равно интересно, в соц сетях коммент под псевдонимом.. Там всегда столько чернухи, нереально отличить ботов

Аноним 228 ,
А я понимаю, что государство не поможет

Сударыня_с: такой народ у нас не любящий свою страну. Не любят, не уважают и не переделать

Неправда! У нас много хороших, честных и порядочных людей! Но во власть их никто не допустит, там отрицательный отбор, там другие требуются, те кто умеет брать под козырек и исполнять бездумно.

Аноним 387: Все надеются на какое-то мифическое государство.

В смысле на мифическое?
Оно реальное
Оно реальные деньги с нас собирает
Где соц гарантии?

Аноним 387: А вы что предлагаете?
Я предлагаю хотя бы начать понимать, что думать так как вы не правильно

Сударыня_с: А как вычислили все равно интересно, в соц сетях коммент под псевдонимом.. Там всегда столько чернухи, нереально отличить ботов

К чему ваши сомнения?
Думаете оклеветали?

Аноним 228: Неправда! У нас много хороших, честных и порядочных людей! Но во власть их никто не допустит, там отрицательный отбор, там другие требуются, те кто умеет брать под козырек и исполнять бездумно.

А были ли они у власти, чтобы проверить их качества?
А в руководителях даже небольших госструктур? Уж там то легко можно начать. Меняет власть людей. Очень сильно.
и деньги меняют.
Потому что страх исчезает перед народом.
Ничего у нас не боятся
В 90е смелее были, терять нечего. Сейчас как дойдут до ручки, что терять нечего, может тоже начнут менять систему. Ещё лет на 10-15 точно терпения есть

Аноним 387: А я понимаю, что государство не поможет

Ну, вы в целом правильно понимаете на текущий момент. Но государство не должно быть таким. Увольнение этой чиновницы проблему не решит, конечно, но вектор-то правильно направлен в данном случае.

Аноним 876: Где соц гарантии?

Вы меня спрашиваете? Спросите у Путина

Аноним 876: К чему ваши сомнения?
Думаете оклеветали?

К чему ваш вопрос и домыслы за меня?
У вас странная манера вести диалог в этой теме

Аноним 876: Я предлагаю хотя бы начать понимать, что думать так как вы не правильно

Ну не думайте, я не заставляю

Gafff: А на что надеяться, на бога?

На себя. Да и свалить в принципе можно от такого государства

Gafff: А на что надеяться, на бога?
Государство, собственно, и создано для защиты граждан, а граждане взамен содержат государственный аппарат.
Сейчас извратили все, гос.машина жрет тех, кого она должна защищать .

+++

Сударыня_с: К чему ваш вопрос и домыслы за меня?

Мне показалось что Вы сомневаетесь а точно ли она написала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы