Дочь Эдуарда Успенского назвала отца домашним тираном

Жаль женщину. Тем более. ей все равно не поверили бы и не обратили внимание. Хоть при жизни скажи, хоть после смерти. Он же великий писатель

Неоднозначное теперь у меня отношение к писателю. Про Чебурашку с дочкой читаем, нравится. В принципе, за творчество можно и наградить. Но и следовать тому, что после смерти плохо не говорят, думаю тоже не стоит. Смогла дочь сейчас сказать и хорошо. Она всю жизнь с этим жила. Неужели репутация умершего должна быть оплачена страданиями родных? О домашнем насилии надо говорить, надо с ним бороться. Такие темы нужны хотя бы потому, что кому-то помогут принять решение уйти от тирании и издевательств.
Сама столкнулась, расхлебываю. Из этой херни так просто не выйдешь еще.

Она ,может быть,только сейчас нашла в себе силы что-то сказать. Это такая тонкая граница,что лучше поздно,чем никогда.

Аноним 435: историй малоизвестных писателей: про Ромку, Фомку и Артоса и

И правда, классное произведение! Я зачитывалась в детстве. Книга не сохранилась, к сожалению. Я бы и сейчас почитала. Автора не помню уже...

Аноним 435: про Ромку, Фомку и Артоса

Константин Лагунов
Там же еще "Городок на бугре".
Мы сейчас с внуком читаем с большим удовольствием!

Она почти до смерти была с ним рядом. В больницах была. А потом не пришла на похороны. Успенский завещал все новой жене и ее неродным детям. Мне кажется тут обида жесточайшая детские ощущения, помноженные на болезненный развод матери и лишение наследства.

Если всё так, то почему эта женщина назвала своего сына Эдуардом?

Аноним 493: а сколько обиды?

А обиды на кого, на любящего отца?

Аноним 493: Почему то молчала как же любят у нас ещё больше втаптывать жертву в грязь, заявляя о том что жертва не орала во время и не сопротивлялась. Вы не думаете что она возможно только это проработала, и смогла озвучить.

Из интереса нашла в интернете статью пострадавшей, которая публиковалась в журнале Караван историй. 7days.ru/caravan-collection/2019/7/tatyana-uspenskaya-nelyubov.htm Ну... ощущение обычной ревности дочери к мачехе и нелюбви мачехи к падчерице...вывод: "Мой отец был человеком очень жестоким , совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие....физическое , психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно .." из фактов приведённых дочерью совсем даже не напрашивается. Скорее вывод, что дочь обиделась, что отец её наследства лишил...
Мачеха конфеты в буфете на ключ закрывала, а отец настоял, чтобы она училась на математика, хотя она мечтала шить и стричь.. Ну.. так себе повод для страданий от насилия над личностью и написания "открытого письма"

Стихи у него неплохие, есть с юмором, а проза написана очень коряво, много странных сюжетов. Ему молиться надо было на того, кто придумал мультфильмы сделать по этим произведениям. Кстати сюжеты в них от книжных довольно далеки иногда (напимер, в Фиксиках от Гарантийных человечков только идея осталась, сюжет вообще другой)

Радость жизни: Но и следовать тому, что после смерти плохо не говорят, думаю тоже не стоит.

Там про правду, а не про плохое.

О, я смотрю тут местные политологи, вирусологи и эксперты в экономике скоропостижно скорополительно перепрофилировались в литературных критиков

красная роза: Почему интересно такое правило

Потому что именно этот вариант пословицы правильный. А вот этот:

Стрекоzа: Никогда не понимала правила о мертвых либо хорошо, либо никак. Про Гитлера типа как надо говорить? Правило нелогичное и защищающее плохих людей.

Это урезанный и по смыслу изменённый.
Первоисточник именно такой -- либо ничего, либо правду

Аноним 280: здесь еще и филологов полно, ага

А мы все читали))) Нам нравилось.
Дочь молодец. Но я бы все это вывалила не в привязке к премии его имени.
Кстати его четвертой женой была вторая жена. Елена. Видимо ей нравилось.
Он пил, люди этого поколения многие сильно пили, отсюда и жестокость. Тем более манечка величечка. Про дочку пишут была трудным подростком. Так что у всех медалей много сторон.

Miranda,

Аноним 477: Крапивин имеет хм...плохой характер (общалась лично),

А что характером не то?

Аноним 784,
Он нелюдимый

Sovi: Потому что именно этот вариант пословицы правильный. А

Это НЕ пословица
Это изречение философа. И звучит оно так:
О мёртвых либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ

Sovi: Он нелюдимый

Мягко очень вы. Очень тяжело с ним общаться, в своё время с Уральским отделением союза писателей он в хлам разругался, потому что его сыну отказались квартиру выделить. А в Тюмени лучше условия предложили.

красная роза: Это НЕ пословица
Это изречение философа.

Пардоньте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы