Дочь Эдуарда Успенского назвала отца домашним тираном

Тайгер: (напимер, в Фиксиках от Гарантийных человечков только идея осталась, сюжет вообще другой)

Замечательная книга! И у меня в детстве, и у моих детей зашла на ура. Между Гарантийными человечками и Фиксиками огромная технологическая пропасть, ничего кроме идеи их и не может связывать.

Аноним 83: Это был ни на что не похожий актуальный юмор того времени и юмор для детей. Вниз по волшебной реке, Меховой интернат, Гарантийные человечки, Школа клоунов, Красная рука чёрная простыня, про Веру и Анфису.. Понравилось абсолютно всё!!

++++ вот прям полностью согласна

Аноним 83: А вот его произведения 90х годов уже не читала. Выросла к тому времени.. Не могу их оценить.

А я читала (я чуть младше вас). И помню, что тогда мне даже "Бизнес крокодила Гены" показался интересным и забавным. Сейчас же, начав читать с детьми, поняла, что читать это невозможно.
Я к тому, что есть у Успенского и замечательные произведения на долгие годы, и "однодневки", которые были актуальны только в определенный момент времени и сейчас кажутся нелепыми.
В любом случае, я считаю его талантливым человеком. А его дочь примечательна только тем, что "вынесла сор из избы" после смерти отца.

А что бы Крапивину квартиру не выделить. Заслужил поди. В Тюмени смогли. Обожаю Владислава Петровича. Здоровья ему.

Бормотушка: А что бы Крапивину квартиру не выделить.

Сыну, не ему. Ему была выделена, сыну отказался союз писателей выделять.
Я не говорю, что писатель плохой, но как человек тяжелый. Собственно, как любой другой писатель. Писала с целью донести, что не надо творчество и саму личность мешать.

мама мужичков ,
Я вот полностью согласна. Обхаять все могут, а напишите так же.. А дочери просто фу..

Странно это все. Если так папу ненавидишь, то зачем сына называть Эдуардом? В честь деда, да ещё и фамилию свою девичью ему давать?

Йеннифер: Константин Лагунов
Там же еще "Городок на бугре".

Спасибо большое! Городок не читала, но уже хочется.

Olga_v_ekb2: Константин Лагунов.
В детстве была любимая книга, сейчас читаю ребенку, ужас-ужасный)) половина текста проза, а половина зарифмованна

Забавно! Почитаю, может и я по-другому восприму. Столько лет прошло!

Маркировка: Там про правду, а не про плохое.

Вы правы, да.

Аноним 935: Спасибо ему за его красную руку

Вот, это точно. Я и забыла уже, что это его рук творение. Вот за детские страхи ему спасибо, даже не знаю в хорошем смысле, или в переносном Но было забавно и страшно. Хотя с точки зрения языка, согласна, пожалуй. Вспоминая книги, действительно язык банальный и тоже помню, что читала в детстве продолжение Простоквашино и как-то не зашло, хотя я его прямо очень мечтала прочитать. Но в 10 лет было непонятно, почему не зашло А по поводу премии - ну назвали и назвали, прямо событие мирового масштаба. Зачем грязь выносить на люди сейчас - непонятно. Человека нет уже...

Я думаю, она права пока в обществе будет не принято говорить о домашнем насилии, оно будет продолжаться с молчаливого согласия общества.

Йеннифер ,
У меня есть эта книга, осталась с детства.Всё помню до мелочей. Хорошая добрая книга.
Есть ещё более позднее издание, продолжение похождения Ромки (одного из собак).

Аноним 974: Хорошая добрая книга. У меня тоже такая книга была в детстве и недавно посчатливилось её купить. Обошлась в 16 рублей с копейками на Авито.

Аноним 974,
Нам эту книгу на окончание 3 класса дарили. Читала её все лето, наизусть выучила почти. Стала читать сыну, вообще не смогла. Надо ему дать, кстати, может сейчас сам прочитает.
Крапивин ему пока не очень заходит. Хорошо только сказки, а так говорит, что герои какие-то странные. А я его обожала, недавно перечитала "Колыбельную для брата" и "Журавленка".

Тайгер: Колыбельную для брата" и "Журавленка

Колыбельная для брата вообще ведь современная очень.

Никки...: Если так папу ненавидишь, то зачем сына называть Эдуардом? В честь деда, да ещё и фамилию свою девичью ему давать?

Созависимость и стокгольмский синдром. Защитная реакция психики. Она может только теперь начала осозновать, ЧТО происходило в семье. Только жизнь в нормальных условиях, без контакта с тираном, позволяют переосмыслить произошедшее и восстановить психику.

Все тайное становиться явным ..
Это как же надо было бояться родного отца , чтобы набраться смелости после смерти его .
Я против тиранов . Даже «талантливых «

Аноним 974 ,
у меня где-то лежит именно эта книга, но первая любимая была (и сейчас ее читаем) вот такая (1978 г.)
Мне всегда в ней иллюстрации нравились )))

svetlonec, Уж лучше бы Пивоварову тогда рассмотрели если на то пошло,

Очень согласна

Дама Бубён,Ничего себе!
Он всю жизнь ее калечил, помер, она нашла в себе силы об этом говорить, и опять виновата.
В себе ли вы?

Как обычно, самавиновата (

Со мной тут как поклонница Цветаевой спорила, аж, до бана, что нельзя соединять творчество и поступки писателей
Я в юности любила Цветаеву, но, узнав, как она поступила с дочкой, перестала даже читать её стихи
Мне все равно гениальна она или нет, если она монстр

василиса непремудрая: нельзя соединять творчество и поступки писателей Ну, по сути так и есть. Даже если взять пример с маньяками в Советском союзе, то некоторые из них были образцовые работники, их фотографии могли висеть на досках почёта. Да, и семью имели благополучную (жена, дети).

василиса непремудрая ,
Так нет идеальных людей, а тем более среди творческих людей.
Про Успенского я понимаю, что ему дали « по совокупности», ибо много печатался, отличный самопиарщик. Хотя я много читаю Детской литературы, Успенский занимает определенное место, естественно, дети знают его «Меховой интернат», адаптированные и хорошо отредактированные его сказочные повести про Гену, Простоквашино. А вот «Вниз по волшебной реке» явно написаны человеком с алкозависимостью и отходы, а не творчество из народных сказок. Удивляюсь сколько книг его стоит в библиотеках и на полках книжного магазина, а особо почитать и нечего.
Из современных лучше б премию А.Усачева учредили

Django,
Знаете, я не согласна с этим, я не могу читать произведения человека, который убил собственных детей или издевался над ними, для меня он сразу становится изгоем из литературы, которую я читаю
На истину не претендую

Вот теперь мне, например, стало ясно, откуда книга "Похороните меня за плинтусом":

А вот произведения Эдуарда Успенского были у нас в почете и не считались бредом сумасшедшего. Он поддерживал секту до конца своих дней, а она поддерживала его. Музыка Владимира Шаинского тоже шла на «ура»; он часто приходил на наши выступления, сидел в зале, умильно улыбался и хлопал. А меня часто подводили к таким знаменитостям: «Вот наша Анечка, она внучка Дины Михайловны, очень хорошая девочка». Все кругом умилялись и гордились тем, что я внучка той самой Дины Михайловны, главного академического двигателя новой науки, которая скоро решит все проблемы в этом жутком мире.

Ролан Быков, семья Санаевых и Бондарчуков, Ольга Кучкина, чьи пьесы мы ставили…
Много у нас было таких мятущихся представителей советской творческой интеллигенции, тех, которые искали чего-то нового и альтернативного советской пропаганде и потому вливались в коллектив целыми семьями. В этих кругах сарафанное радио работало отлично, разнося весть о «спасителе человечества»

Аноним 974: Хорошая добрая книга.

ага, в детстве ее обожала, у подружки брала читать. а несколько лет назад на рынке у бабушки такое издание купила

Успенского они читать не могли... цацы какие!

Я тут решила перечитать Волшебника Изумрудного города, любимую книгу детства
Вот где охренела просто сразу.
Корявый язык, читаешь-спотыкаешься, через пень-колоду продираешься, язык сворачивается в сторону, когда пытаешься вслух предложение прочитать.
Ну и собссно весь этот политический сюжет на взрослые мозги не лег никак.
Не надо возвращаться туда, где был счастлив

Аноним 145,
Я вот полностью согласна. Обхаять все могут, а напишите так же.. А дочери просто фу..

А где тут, извините, талант писателя? Никогда не любила произведения Успенского, более того, считаю, что есть более достойные детские писатели и интересные книги

А дочь - умничка, наконец-то то сказала всю правду об отце, который всю жизнь издевался над ней
В секту жить отправил, принуждал к поступкам, наказывал .....

василиса непремудрая ,
Неа, дочь пусть в тишине кабинета психолога такое говорит. Это о ней прежде всего мнение складывается. О мертвых либо...либо..Вот недостаток воспитания чувствуется. Постников - сын тоже объявился спустя годы и годы...

Лагерта ,
Я сейчас Гарри Коккера не могу читать...Мой откровенно нечитающий ребёнок сидит над ним по часу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы