Дочь Эдуарда Успенского назвала отца домашним тираном

svetlonec,
Так Гумилеву грех было жаловаться, его бабушка с тетей обожали, воспитывали
Конечно, понятно, что ему была нужна мать и что обида с ним была всю жизнь, он писал, что если б его родила простая баба, то он давно уже стал бы профессором.
Но был ли бы он так талантлив, родившись от простой бабы, вот в чем вопрос )

василиса непремудрая: был ли бы он так талантлив, родившись от простой бабы, вот в чем вопрос

боюсь что нет. А любви он получил вполне от тети с бабушкой. Так что зря он

svetlonec,Так что зря он

Тоже так считаю, хотя и могу понять его тягу к матери, но и мать понимаю - ее желание было все же защитить, она реально боялась, что ее заступничество сыграет злую роль ( увы (

А в контексте, что все гении не ангелы, хотелось бы вспомнить семью Драгунских, Виктор Юзефович прекрасный человек, как и его сын Денис, с которым я лично общалась.
Так что нет правды в утверждении, что все талантливые люди "ку-ку", а вот видеть плохое и хорошее в известных личностях и не разделять поступки и творчество - стоит
Пишет человек все равно все через свою личную призму ценностей, об этом надо помнить

василиса непремудрая: не разделять поступки и творчество - стоит

А вот. кстати. к той же Цветаевой возвращаясь. Как мать она полное дерьмо. Даже и по отношению к любимой ею старшей. Да и к Муру. Ей вообще рожать не следовало, жаль контрацепции не было. Но если разобрать творчество... В нем исключительно о движениях собственной души и любви к мужчине. по-моему стих Так и не знаю победила - он о влечении к женщине. ПРо материнсскую любовь и детей вроде как ничего я не помню. По крайней мере она не была лицемеркой и не писала о том, чего не чувствовала. не создавала образ материнской любви и себя в ней. В общем честное творчество. Гимны любви и эгоистичных размышлений о себе и своих чувствах. страхах. бедах. Не претендовала на хорошую. Я не оправдываю ее, я просто к тому. что хуже нее те личности, что писали о детях, для детей и проповедовали некие вечные истины добра и прочего и поступали по-скотски к своим детям же. Вот эти хуже. мерзче и непростительнее и их творчество вызывает вопросы ибо лицемерие

svetlonec,
Цветаева стала такой, какой ее вырастила мать, вся ее жизнь - сплошная гордыня, тут ничего не сделать было, когда Эфрон был рядом, он ее уравновешивал, когда уехал - она не справилась
Более того, она нашла себе оправдание и закрыла эту тему, одним месяцем она пишет два стихотворения: на смерть дочери и на надежду, что у нее родится Великий сын
Она гениальна, это не оспоришь, стихи ее стихия
Но это для юных умов поразительно, для зрелых - уже личность и творчество идут рядом

Про Успенского - тут даже таланта нет, просто попал в нужное время, оброс нужными знакомствами
И, да, ужас именно в том, что он детский писатель при его действительном отношении к детям

Аноним 477: Я считаю неправильно теперь это все поднимать, человек не может оправдаться, тем более никто его человеческие качества и не превозносил.

++++
Если ее что-то не устраивало - можно было при жизни сказать в глаза.
А после смерти поливать человека - это подло и низко. Так можно любой лжи нагородить - никто ж не опровергнет.

SvettMama,
Почитайте тему, прежде, чем говорить о подлости и низости дочери Успенского, тут давали ссылки, они очень информативны

Gap, Постников - сын тоже объявился спустя годы и годы

Где он объявился, позвольте узнать?
Я лично с ним знакома, он никуда не исчезал вроде )
Пишет детские книги, часть книг есть в моей детской библиотеке с автографом автора, интересные

Сходила в интернете уточнила премии Валентина, вот: лауреат премий «Золотое перо России», «Эврика», «Артиада»

Ну, и, да, они там все в одной "тусовке" (назовем это так), так что, если Валентин Постников на стороне Татьяны Успенской, то я склонна верить, что это не обида за наследство с ее стороны, а наконец-то вскрытый нарыв отношений с отцом

И, да, я считаю, что его именем нельзя называть детскую премию, согласна с

svetlonec, хуже те личности, что писали о детях, для детей и проповедовали некие вечные истины добра и прочего и поступали по-скотски к своим детям же.

Gap: О мертвых либо...либо

Полностью поговорка звучит. О мёртвых- хорошо, либо ничего кроме правды.

Меня вот, например, еще Тарковский волнует. Корову-то всё-таки сжёг живьем ради фильма, доказанный факт. Кира Муратова отказалась из-за этого с ним общаться.
Тоже ведь гений, и не поспоришь . Но зверя беззащитного мукам нечеловеческим подвергнуть ради сцены ... и лошадей сбрасывал

Аноним 435: Значит ли это, что после смерти все становятся святыми?

Не становятся. Но и о мертвых - или хорошо, или никак.

SvettMama,
Почему ? Что человек оставил в жизни, какую память -- такую и получает. Гитлер мёртв, но его художественные таланты мало кого волнуют

SvettMama,
Не нужно коверкать философию этого выражения, бедный Хилон уже века крутится в гробу из за вас )

Sovi: Что человек оставил в жизни, какую память -- такую и получает.

Ну, про мертвого можно много чего сказать - и приврать, и переврать, и приукрасить. Если б данная ситуация была озвучена при жизни - то и отношение к ней было бы иным. А так - лично у меня нет доверия ее словам, проверить их невозможно.

SvettMama,
Есть фото малолетней дочки Успенского в секте Столбуна. Это факт. Что там били и током пытали -тоже факт

SvettMama: А так - лично у меня нет доверия ее словам, проверить их невозможно.

Я верю, потому что еще при жизни Успенского читала и его собственное интервью, он достаточно злобненький ведь, все кругом у него виноваты. И интервью Элеоноры о жизни с ним. Да, тиран. Элеонора довольна известна по передаче "в нашу гавань заходили корабли", хорошие песни там пели
Короче, для меня вообще не удивительный факт

Klarisska: Как низко после смерти распространять такие вещи:( Молчала бы уж,раз много лет молчали всей семьёй и всех все устраивало...

Аноним 809: Если копаться в личной жизни писателей, то большинство далеко не ангелы

У всех есть скелеты в шкафу, но иногда их слишком много. Вы просто видимо не сильно знакомы с насилием и вас это никогда не касалось. В моем детстве было сексуальное насилие со стороны родственника и до сих пор никто не знает. А ведь для всех этот человек прекрасный. Разве это справедливо?

Маркировка: А мне кажется, не низко, а правильно. При жизни существует страх, возможность влиять на публикации о неприглядных делах именитого родственника этим родственником.

Аноним 456: ну то есть, после смерти маньяка либо хорошо, либо ничего

++++

Маркировка: Авторские отчисления она исправно получает или отказалась? Не увидела в тексте.

Это разве как-то относится к теме? Хорошо, если получает.

Муся: Писатель он хороший. А человеком мог быть и плохим. Талантливый человек не обязательно хороший и порядочный человек.

Это точно.

Успенский оставил после себя книги и детей. Одно получилось, во второе он не вложил душу, имхо. «По совокупности» и выходит посредственность

Sovi: Короче, для меня вообще не удивительный факт

согласна, просто штрих к портрету дополняющий.

василиса непремудрая ,
Если вы не любили, не значит,что всем не нравилось. Но хаять после смерти-просто дно.

[/user]василиса непремудрая:[/user] в юности любила Цветаеву, но, узнав, как она поступила с дочкой, перестала даже читать её стихи
Мне все равно гениальна она или нет, если она монстр

Лагерта:
Я вот Ахматовой восхищаюсь после того, как стояла у входа в Крести. где и она стояла в свое время и стихи ее на памятной доске читала...

+++ поступки в жизни очень влияют на восприятие образа. Я иногда даже после интервью или публичного выступления меняю отношение к актёру или писателю, ну послушаешь интервью и дурак дураком, не пойду на его спектакль больше

Новости U-mama.ru ,
Все великие люди больны на голову, к сожалению. Но дамочка тоже того, так про отца...тем более не к месту. Молчала, молчала

Аноним 145,

Что означает "хаять"?
Она говорит правду, документально доказано, что он отдал её в секту, о том, что за секта - есть книга, есть фотографии, показания очевидцев, в том числе жены Успенского и её сыновей, младший из них подтверждает слова Татьяны

В наш век интернета и доступности любой практически информации, пора понимать, что все, что раньше было тихо и за закрытыми дверями, сейчас уже не скроешь. Она имеет право говорить об отце правду, пусть нелицеприятную для его почитателей, но важную для нее и ее жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы