Дочь Эдуарда Успенского назвала отца домашним тираном

Parabens,Все великие люди больны на голову, к сожалению.

Не стоит обобщать, многие известные люди здоровы и являются прекрасными отцами и мужьями

SvettMama: проверить их невозможно

а то при жизни человек сам про себя скажет - ну да, травил я доченьку и жену гонял. Ну что смеяться-то. При жизни еще проще и легче утаивать правду о себе

svetlonec: При жизни еще проще и легче утаивать правду о себе

Мне лень про премию читать, премия будет молодым писателям? Я про личную жизнь Успенского не знаю, возможно, его дочь права. И как писатель мне он не нравится, на мой взгляд слабенький.
Но Успенский протолкнул и поддержал многих молодых начинающих писателей, типа Григория Остера, Андрея Усачёва. Тогда не талант стоял во главе, а решения именитых людей из Союза Писателей, поддержали тебя - будешь печататься и знаменит. Не поддержали - ну считай все. И Успенский правда много молодых и неизвестных поддержал, если премия будет в ключе открытия новых талантов, то вполне заслуженно.

Teni_net,
«Премия задумана с целью поощрения авторов, создающих художественные и научно-популярные произведения высокого качества, воспитывающие любовь к литературе и способствующие приобщению детей к чтению. Премии присвоено имя Эдуарда Николаевича Успенского как выдающегося детского писателя, создателя известных и всемирно любимых персонажей, виртуозного сказочника и мастера художественного рассказа, — заявили «Газете.Ru» в РГДБ.

василиса непремудрая: как выдающегося детского писателя, создателя известных и всемирно любимых персонажей, виртуозного сказочника и мастера художественного рассказа

Что-то совсем мимо, как писатель он слабенький. Странная позиция библиотеки, конечно. Он правда многое сделал для детской литературы, но совсем не как автор, а как должностное лицо

Аноним 937: Маркировка:Авторские отчисления она исправно получает или отказалась? Не увидела в тексте.
Это разве как-то относится

Мне кажется, относится. Давно было пора заявить, что папа у меня гов-юк и ничего общего я с ним иметь не желаю, пусть подавится своими чебурашками и деньгами. Ей полтос так то, а не двадцать лет, что без папкиной опеки не прожить было и приходилось молчать.
Я во всей этой истории вижу корысть, сейчас можно свою историю продавать направо и налево, хотя дочери верю, видела как то его интервью, он мне крайне не понравился

Аноним 435: Проходят годы пока жертва осознает, что такое отношение не норма.
Если у вас нет такого опыта - не значит, что так не бывает.

Вот лично вы это в только пятьдесят осознали, что это не норма, что вас лупили почему зря и унижали? напоминаю, она взрослая женщина уже со своими детьми, ей не 12, что идти не куда и думаешь, что такая жизнь норма

delin: Когда стала мамой и года три назад купила дочерям его сборник была просто в жутком недоумении!!! Так плоско и невыразительно не пишут даже второклассники ненавидящие русский язык как предмет

Точно такое же чувство было.
Сама не смогла дочитать пять страниц.
Кошмар какой-то.
А мультики - любимые!

EВА: При жизни существует страх, возможность влиять на публикации о неприглядных делах именитого родственника этим родственником.

Он был очень влиятельным человеком.
При жизни он дочери быстро рот бы заткнул.

василиса непремудрая ,
А что ж она столько лет молчала? Уже будучи взрослой и самостоятельной. Наследства хотела. И говорить не о чем.

Аноним 145: Наследства хотела

Какого наследства?
Лишил он ее наследства давно еще.

Аноним 145: А что ж она столько лет молчала?

При жизни он бы ее задавил своей властью и связями.
Обвинил бы и грязью облил. Так, что на улицу выйти бы боялась.
Он и раньше о ней хорошего слова не говорил.

svetlonec: По крайней мере она не была лицемеркой и не писала о том, чего не чувствовала. не создавала образ материнской любви и себя в ней. В общем честное творчество.

На знание творчества цветаевой не претендую. Ее историю с детьми узнала только из этой темы, но о разлуке с дочерью она писала. Сейчас это воспринимается очень лицемерно
Маленький домашний дух,
Мой домашний гений!
Вот она, разлука двух
Сродных вдохновений!
Жалко мне, когда в печи
Жар, - а ты не видишь!
В дверь - звезда в моей ночи!
Не взойдешь, не выйдешь!
Платьица твои висят,
Точно плод запретный.
На окне чердачном - сад
Расцветает - тщетно.
Голуби в окно стучат, -
Скучно с голубями!
Мне ветра привет кричат, -
Бог с ними, с ветрами!
Не сказать ветрам седым,
Стаям голубиным -
Чудодейственным твоим
Голосом: ~ Марина!

Говорящая с котами ,
Так и молчала б дальше. Нет, я не пойму.

Аноним 145: Так и молчала б дальше.

Зачем?
Сейчас отец ей рот не заткнет.
Освободилась.

Говорящая с котами ,
А говорить зачем? Что бы что? Хотела говорить-говорила б раньше. Сейчас ни к чему.

Аноним 145: А говорить зачем? Что бы что?

Чтобы не идеализировали его.

Вон, Вуди Аллен женился на своей приемной дочери.
Недавно разоткровенничался.

Говорящая с котами ,
Бред. В этом возрасте пора уже всех простить и на всех наплевать. Не буду больше спорить.

Говорящая с котами: Чтобы не идеализировали его.

А кто его идеализирует? Про него давно известно, что он очень сложный человек, который мог послать ребёнка мимо проходящего, журналистов матом крыл. Написано про это немало.
Сама дочь не раз говорила про секту, что ее туда впихнул отец и она кочевала 3,5 года не пойми где, пока не сбежала.
Очень неоднозначная личность Успенский.
Но, собственно, что-то никто не возмущается, что у нас и музей Вычоцкого есть, памятник, здание в честь него, а он мягко говоря слова доброго о Свердловске не сказал.
Наверное, библиотека Успенского как узнаваемый бренд использовать собирается. На мой взгляд не самое удачное решение, но и сюрприза из откровений дочери в общем-то нет

Аноним 454: мог послать ребёнка мимо проходящего

Аноним 454: журналистов матом крыл

Это называется не

Аноним 454: сложный человек

а по другому.
Хам.

Говорящая с котами: Хам.

Да собственно мне без разницы. Суть в том, что о его характере итак было известно, конфликт семейный тоже известен, кто с кем спал тоже известно. И даже отношение Татьяны к отцу известно было.
Это точно не освобождение от тирана и смелость заговорить о насилии в семье. Итак все знали

Аноним 391,
Стихи для старшей дочери Ариадны, целый цикл

У Успенского таких фанатов, как у Джексона не нашлось.
Тогда после выхода фильма некоторые утверждали, что этого не может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы