Российские блогеры заступились за мать-веганку, морившую голодом дочь

Аноним 383: продуктами ? Почему ребенка буквально выкрали и сделали переливание крови без согласия матери? Почему мать лишили возможности видеться с ребёнком? Почему ее на 2 недели упекли в психушку? Может у нее просто не было денег на мясо? Или Веганское питание под запретом?

Зачем ждать согласия человека который вызывает сомнения в своей адекватности
Врачи не идиоты поди, просто ребёнка надо было спаслась а мамаша не давала согласия.
Считаете надо было ждать пока ребёнок погибнет?
Насчёт денег нет на мясо
Эта женщина пришла в магазин с гранатом. На гранат деньги есть а на мясо нет?
Веганское питание не под запретом, для взрослых
Они сами несут за себя ответственность
А ребёнка кормите нормально, вырастет сам решит какое питание ему подходит.

Аноним 383: Почему ребенка буквально выкрали и сделали переливание крови без согласия матери?

Так если у ребенка анемия, а матери нас*ать, ребенка теперь оставлять умирать?

Стрекоzа: Мать если уверена в своей невиновности пусть покажет снимки малыша, видео. Мало кушает и истощение выглядят по разному. У меня есть знакомые с худыми детьми. Истощением это не назвать. Хочешь доказать невиновность, покажи факты. К чему эти слезы. Факты, доказательства, показания педиатора, массажиста и т. д.

Презумпция вещь конечно значимая ,но гуманность должна быть выше нее.

Переливание крови ребенку с весом 6 кг!!! У врачей должны были быть веские показания для такого. А мать была против переливания, подвергая жизнь ребенка опасности. Здесь дело не в весе,явно, не он был основным для изъятия ребенка...

Аноним 383: Просто женщина с небольшим достатком денег, снимавшая квартиру. Квартира ей ( это одно из условий возвращения ребенка) была куплена на средства

с каких это пор наличие собственной квартиры является условием проживания с ребенком
ХВ уже фигню полнейшую постить

Octavia: Моя дочь имеет недостаток веса, не 6 кг., конечно, а на 1 кг. меньше среднего веса. Я обращалась с вопросом к участковому педиатру насчет веса. Её ответ: так кормите больше! А я то и не знала как будто, тоже "голодом морила".

Давайте не будем ситуации из нормальных семей частные сюда притягивать за уши. У меня тоже маловесных дети, но это не решающий фактор изъятия из семьи. У меня старшая в годик весила около восьми кг, но при этом она ходила, говорила, развитие было по годам. Ела по чуть чуть,но разнообразно. До двух была на гв при этом. К детям надо относиться бережно и заботливо,а не вот это вот все.

Стрекоzа: Хочешь доказать невиновность, покажи факты.

А может это те кто отобрал должны аргументы показывать?
а не наоборот

Как обычно - непроверенные факты, главное АТУ крикнуть - и тут же всех собак навешают

BellaDonna ,
Плюсуюсь. Моя дочь тоже недоношенная, в год весила 7 кг. Наблюдались у эндокринолога. Там важно смотреть планомерность увеличения веса, чтобы к определенному периоду ребенк удвоил, а затем утроил вес. Если этого не будет, будет страдать не только внешнее развитие, но и скелет, внутренние органы. И дело не в том, что девочка веган. Могут быть проблемы с гормонами, обменом веществ и органами пищеварения. Лишь исключив все это можно все сваливать на питание. Вижу детей-веганов, которые прекрасно себя чувствуют. Здесь что-то другое, если вес девочки действительно такой низкий и мама ее адекватно и достаточно кормила.

Frona: А может это те кто отобрал должны аргументы показывать?
а не наоборот

Придёт время и покажут

Новости U-mama.ru: девочку никогда не показывали врачам, прививок ей также не ставили.

Это какая то болезнь разума 21 века - веганство, домашние роды, отрицание прививок и официальной медицины.

Новости U-mama.ru: Ирена Понарошку опубликовала в Инстаграме сообщение в защиту "доведенной до отчаяния" матери девочки. «16 декабря сотрудники полиции насильно забрали у Светланы ребенка и без согласия мамы сделали переливание крови.

Она не в себе.

Новости U-mama.ru: Светлану не пускали, а когда она приносила сцеженное молоко, медсестры выливали его в раковину.

И правильно, в больнице - либо грудь, либо стерильное ИВ.

Новости U-mama.ru: Суд обязал мать за 6 месяцев изменить жилищные условия и образ жизни, чтобы получить дочку обратно.

Это не разумно???

Octavia: Не давать мясо - не равно морить голодом.

Активно растущему организму необходим животный белок

Аноним 974,
По любому. Врачам делать нехрен,ага

Я б вообще все антипрививочников ограничивала в правах. Идейных. Не тех, у кого реальные причины.

Айви: Могут быть проблемы с гормонами, обменом веществ и органами пищеварения. Лишь исключив все это можно все сваливать на питание. Вижу детей-веганов, которые прекрасно себя чувствуют. Здесь что-то другое, если вес девочки действительно такой низкий и мама ее адекватно и достаточно кормила.

Вооот, я про то же! Развитие, речь, умение ходить тоже далеко не всегда зависят от занятий.
Диагнозов этой девочки мы не знаем. Её мед карту не показывают никому.

Аноним 81: Активно растущему организму необходим животный белок

Согласна. А в детдоме вы считаете свежей телятиной откармливают?

Octavia: не 6 кг., конечно, а на 1 кг. меньше среднего веса

Octavia: я этому педиатру не показываю, консультируюсь с другим.

ну так у вас совсем другая ситуация: ваш ребёнок весит больше 6 кг. и вы показываете его врачам

Аноним 383: Светлана к слову учитель английского языка в ВУЗе. Просто женщина с небольшим достатком денег,снимавшая квартиру.

у меня другой вопрос: почему преподаватель вуза не может обеспечить себе и своему ребёнку нормальные условия проживания? Вроде не уборщица в пятёрке. Может, что-то не так с уровнем зп сотрудников вузов? Вопрос риторический

Frona: А может это те кто отобрал должны аргументы показывать?

сразу получат иск о разглашении персональных и медицинских данных. Они государством охраняются так-то. Это мать может постить их направо и налево. Да что-то не сильно постит

В очередной раз пытаются извратить информацию. Можно подумать, узнали, что мать веган и прибежали изымать здорового ребёнка из семьи. Ага

Меланхолия: Если уж переливание крови без согласия родителей делали и забрали насильно, о чем тут можно говорить? У врачей наверно план по переливанию крови младенцам, спят и видят-кому же еще перелить.

При анемии тяжёлой степени всегда делают переливание крови, чтобы спасти

Аноним 383: Или Веганское питание под запретом?

Давно пора запретить веганство на законодательном уровне детям до 18 лет.

Стрекоzа[/user],
Я не показывала своего второго ребенка врачам вообще, я сама видела что ребенок развивается соответственно возрасту, а сидеть по 2-3 часа в больницах чтобы у ребенка измерили рост и вес - это бред.
Я кормила дочь только грудью до 9 месяцев, а после ввода прикорма до 3 лет.
Я веган, но дочь конечно кормила и молочными продуктами и мясом.
У моего ребенка нет прививок.
А теперь скажите мне пожалуйста, на основании какого закона РФ органы опеки имеют право насильно забрать у меня ребенка, сделать ему переливание крови (да любое медицинское вмешательство), а меня засунуть в психушку? Это разве нормально?
Я понимаю, что вопросов в этой истории много. Но действия органов опеки противоречат всем существующим законам. Можно было всё сделать более цивилизованным способ.

Аноним 81: При анемии тяжёлой степени всегда делают переливание крови, чтобы спасти Так в курсе. На такие крайние меры не просто так идут-это и имела ввиду.

Аноним 634: ребенок развивается соответственно возрасту

какое отношение ваша ситуация имеет к героине новости. Повторюсь: ребёнка забрали не потому, что мама ему мясо не даёт.

Долорес Клейборн ,
А какие причины,вам подойдут? Мои причины это изучение кучи исследований на тему вакцинации,благо Аман Тонио собрал кучу ссылок в своей книге.я не принимаю на веру ничего кроме фактов,а факты говорят о том что прививки необходимо обсуждать в научном сообществе,а не как сейчас- делать это запретной темой. С прививочниками разговор обычно заканчивается на вопросе- а вы знаете что содержится в составе прививки и как она действует? Большинство отвечает что это мини вирус в физ растворе а еще всех прививочников объединяет нежелание разбираться в этом вопросе и что либо читать на эту тему,им итак все понятно,к чему эти сотни исследований,они все куплены,мой врач бог

Аноним 383,
Вы не болеете полиомиелитом и прочей дрянью только потому, что другие прививаются и не болеют. Но мне щас неохо а в эту тему углубляться

Аноним 634: на основании какого закона РФ органы опеки имеют право насильно забрать у меня ребенка, сделать ему переливание крови (да любое медицинское вмешательство), а вы поищите, найдете.

Аноним 634: Можно было всё сделать более цивилизованным способ. Каким?

Аноним 808 ,
А я к тому, что не надо было применять насильственных действий. Можно было и не забирая ребенка и не оправляя мать в психушку разобраться с причиной маленького веса у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы