Петербурженка засудила авиакомпанию, рассадившую ее с детьми во время полета

Ник_занят,
а ведь вопрос решается тем, что продажу билетов можно было бы организовывать как на жд - выбирая место бесплатно из списка оставшихся и покупая. И все опять упирается просто в желание авиакомпаний нажиться на любой операции. А потом пусть себе пассажиры ненаивдят друг друга и ведут вечный спор

Папа_школьника: Не нажиться, а дать возможность платить меньше тем, кому сервис не нужен, кому пофиг где сидеть и т.п.

оригинальная точка зрения

svetlonec ,
Ну можно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны. Кто-то хочет сэкономить и берет билет без места и без багажа. Экономия порядка двух -трёх тысяч получается. Да, немного неудобно. А кто-то хочет комфорта и платит дополнительные деньги.

Папа_школьника: Кто мешал этой "яжематери" купить билеты с выбором места?
А то на биетах она сэкономила, а когда её посадили не так давай в суд подавать?
Или она думала что ей все должны - типа по её причуде посадить так как она хочет?
С чего ради-то? Покупать надо за деньги, а не требовать сервис на халяву.
Ну суд-то понятно, социальное решение вынес, и аэрофлот апелляцию подавать не будет.
А тётка мерзкая, фу.

Irishaaa: Таких пол самолёта, даже тут в теме такие присутствуют, им все обязаны) Люди стали забывать, что самолёт - это такое же общественное средство передвижения в первую очередь, хочешь больше комфорта - доплати за сервис, не нравится - добро пожаловать на РЖД

так вроде закон приняли - что несовешенолетнии должны быть рядом с родителями.
Так что мерзкие люди, кторые такое пишут, и мепрзкие авиакомпании которые так поступают.
Женщина молодец.

Папа_школьника: А что не так? Исторически всегда был единый "не бизнес класс" - одна цена, в неё входили и выбор места по возможности, и багаж, и питание.
А потом стали появляться более дешёвые тарифы - уже без этих плюшек.

"я сам обманываться рад"

Тоже прошлым летом Россия посадила 4х летнего ребенка отдельно от меня(причем за комнатой бортпроводников, так, что я ее даже не видела), хотя я просила на стойке регистрации дать места рядом. Туда покупали места, аза сутки до вылета у меня телефон разбился и я без интернета осталась, надеялась, что все будет хорошо, но нет... Тоже предложили самим с кем -нибудь договорится, но желающих не оказалось, я начала возмущаться, что это не законно и нам предложили постоять подождать окончания посадки, вдруг места останутся. Так и вышло- летели в самом хвосте, но вместе в итоге.

Папа_школьника,
да, да, да. А вот дураки-то в ржд не знают.

Папа_школьника: Вы не могли бы дать ссылку на этот закон?
И если должны - за чей счёт? Пусть родители и покупают места рядом, выполняют закон.
Иначе они мерзкие)))))

то регламентировано пунктом 104 Федеральных авиационных правил (ФАП): “Дети в возрасте до двух лет перевозятся только в сопровождении совершеннолетнего пассажира. Дети в возрасте от двух до двенадцати лет могут перевозиться в сопровождении совершеннолетнего пассажира либо без сопровождения совершеннолетнего пассажира под наблюдением перевозчика, если такая перевозка предусмотрена правилами перевозчика. Дети в возрасте старше двенадцати лет могут перевозиться без сопровождения совершеннолетнего пассажира”.

Ник_занят,
ну вот в таком случае сидим и не ноем. что рядом сидит чужой ребенок без матери и достал. Все сэкономили, имеют право. Никто никому ничего не должен. в том числе и обеспечивать комфорт перелета на своем месте. Тишина и отсутствие детей в купленное место не входит, какие претензии могут быть к матерям по большому счету?

Папа_школьника,

Папа_школьника: Ну то есть Вы тоже видите что не обязаны вместе садить?

не трактуйте неправильно - это отдельная услуга - которая как раз дополнительно оплачивается - когда я ОДНОГО ребенка отправляю, и компания предоставляет мне услугу - под наблюдением перевозчика!

svetlonec ,
Вы агрессивно реагируете. Или мне показалось ?
Я никогда не ною. Всегда берём три места рядом, багаж можем только один оплатить. А мамаша должна подумать о психическом состоянии ребёнка в случае отсаживания его отдельно. И переплатить за это тысячу не сложно.
И чужого ребёнка обычно проще постороннему успокоить. Сами по себе дети очень милые и адекватные с своём большинстве. . А с мамашами иногда такие экземпляры сидят, кресло пинают, а мама умиляется диточке

svetlonec ,
А вообще вы очень интересно рассуждаете в духе « Назло теще отморожу ухи». На билете сэкономлю, пусть посторонние страдают, что моему ребёнку страшно и одиноко.

Irishaaa: Увы, но в авиации бешеные для нас с вами 500 тыс - это капля с неба.

Знаете, для них 500 тысяч капля в море, а для меня мои честно заработанные 100 совсем не капля в море, очень обидно, что у нас в государстве все думают только о крупных игроках рынка и олигархах, а мы так...ресурс, для постоянного обогащения и кредитов крупных игроков

Ник_занят,
нет. я не агрессирую ничуть. Потому что меня этот вопрос так-то не особо касается, у меня маленьких детей нет. Просто справедливости ради - почему начинают кидаться обвинять мать в том, что она сэкономила. Ну то есть другим экономить можно, ей нельзя? Раз в этом равные условия, то по большому счету и в другом равные. Понятное дело, что всегда найдутся люди. которые захотят сэкономить. Если вопрос авиакомпании решать не хотят этот с комфортом пассажиров всех, то смысл стравливаться друг с другом с обвинениями? Приходится терпеть и тем. и другим неудобства ради того. чтобы авиакомпания извлекала прибыль из любой опции. В принципе введи она принцип - платишь за то, что сидишь. Не заплатил - стоишь в проходе - то вскоре многие нанут считать, что это тоже норм - есть возможность сэкономить, ведь не всем же трудно постоять и не принципиально

Znayka: желаю вам оказаться с четырёхлетним ребёнком, посаженными вдали от родителей)))) пусть поорет рядом с вами))))

svetlonec: сидим и не ноем. что рядом сидит чужой ребенок без матери и достал

Ник_занят: пусть посторонние страдают, что моему ребёнку страшно и одиноко.

а если тому, кто рядом плевать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы