"Совет женщин России" призвал ввести уроки семьи для профилактики "старородящих"

Аноним 344: Хоть как себя тешь, а ребенку с престарелыми родителями уже своих малолетних не оставить точно.

Э, а зачем вообще своих детей отвалять родителям?

Ну и бред, прости Господи...

Ну про 30-летних старородящих она конечно загнула)) Но вот тенденция рожать после 40-это мрак

Аноним 344: а ребенку с престарелыми родителями уже своих малолетних не оставить точно.

а ребенки и не должны рожать детей. А если ты не ребенок, а взрослый человек, то родив сам и занимайся своими детьми.

Аноним 344: Детям то не только деньги нужны, но и общение с родителями, активные игры, спорт.

Если кушать и надеть нечего, то нафиг детям эти активные игры не сдались. Всё же должны быть сперва закрыты базовые потребности. Если в 20-25 есть кому содержать и где жить - один расклад, ок, пусть папа кормит, мама спортом занимает. А если спорт выражается в том, что шустро по помойке собираем пожрать?

Аноним 344: ребенку с престарелыми родителями уже своих малолетних не оставить точно.

Меня мама родила в 19, я дочь родила в 27. И я все равно не могла свою с мамой оставить, потому что она работала. А с нынешней пенсией если моя дочь родит до 30, то она всё равно не оставит со мной внуков- я еще вкалывать вовсю буду.

Аноним 961: тенденция рожать после 40-это мрак

Мрак - это к 25 иметь 5 детей от 5 отцов, ни дня ни работав, и качать права, что теперь ей все должны.
А рожать в своей квартире при стабильном заработке - не мрак.

Новости U-mama.ru: девочки у нас должны были бы понимать, что к тридцати годам мы считаем их старородками»

Мы это кто? "Совет женщин"? Надо глянуть что там за старые переШницы сидят.

Ну конечно, может и оптимальный возраст для рождения вообще сделаем 18-22, что бы в 25 быть старородками... Кошмар(

Аноним 344: Тк мама не тянула всего этого со мной отец гулял

Это же ваш частный случай

Аноним 344: А вы то откуда знаете, что с вами будет через лет так 10ть

С какого момента считать? С такой логикой и 20-летняя не знает, что с ней будет

Я отвечала на сообщение о том, что рожать нужно в молодости до 30ти. Но 30 - это молодость же, разве нет? Я против поздних родов как и вы, но для меня поздно это 40+, а у вас почему-то 30...

Аноним 344: Не у всех мозг в 22 есть, но у таких и потом его особо нет. Я тоже считаю что надо рожать пока молодая как ребенок рожденный после 30. Своих родила до 30 и нормально без помощи бабушек справились.

А Вы не думаете, что все индивидуально?
мой гинеколог только к 30 годам сказал, что я до самого пика дететородного возраста доросла, а в 36 он на спал пошёл. В 22 я сама еще ребенком была. Не все скороспелые, такие как Вы :)

Аноним 344: А вы то откуда знаете, что с вами будет через лет так 10ть. После 35 энергии уже на детей не столько после работы, сколько в 20. Детям то не только деньги нужны, но и общение с родителями, активные игры, спорт. опять же, все разные.
Мне 42 будет, я скачу 12 лет с детьми и пока еще останавливаться не собираюсь.
Лучше бы здоровье мам начали поднимать и качество. Хотя зачем, если можно как в старинку в 60 всех на кладбище

Аноним 961: Но вот тенденция рожать после 40-это мрак

И чем Вы сейчас лучше Лаховой?
Что Вам чужая матка покоя не дает?

Было б так легко словом воспитывать, какие б у меня были умные дети. Я ж им ежедневно твержу о пользе учения))) Однако, рожать в паре рекомендую, а до того как заводить детей, пожить без детей, присмотреться, узнать непарадную сторону человека, иными словами, пуд соли съесть.
Не помогут ни чьи нравоучения, если их 18- летний жизненный опыт говорит обратное.

Аноним 131 ,
Но вы же до 30 родили и я и говорю что если мозги есть и до 30 родят и обеспечат, а нет так и после 35 не обеспечат

Новости U-mama.ru: семья, то девочки у нас должны были бы понимать, что к тридцати годам мы считаем их старородками»,

я думаю в нормальных семьях научат не слушать мнение непонятных тетенек из совета женщин

Prima Fаcie ,
Это не скороспелость, а нарушение у вас. У меня то и то ставили запаздалое развите в подростковом возрасте. С 18 лет уже даже не ходила по врачам, только проф осмотры тк работала и нужно было медкнижку каждые 3 месяца ходила. Так, что в нормальном здоровом организме 22-30 это самое время рожать.

Аноним 610 ,
Тетеньки с терминологией запутались. Строродящие- это не про 30 летнюю))) В современных реалиях лет 55-60- старородка

А о чем вообще тема? Стряхнуть пыль предмета « этика и психология семейной жизнИ»?

некто ,
А честную статистику девочкам на уроках будут докладывать? Чтобы непредвзятые выводы делали? Каждая третья будет тянуть ребёнка в одиночку. А если с папами, то папы многие будут большую часть времени на вахтах или сутками на работе, те тоже как бы в одиночку. Если не получить образования, то очень тяжело зарабатывая на съем или ипотеку. Ещё треть детей отправят « на деревню дедушке» и родителей они будут видеть в каникулы...

Cуслик ,
Я грубо написала до 30, так после 35 считаю не то что поздно даже, а опасно для здаровья матери и будущего ребенка.

Аноним 131: Мрак - это к 25 иметь 5 детей от 5 отцов, ни дня ни работав, и качать права, что теперь ей все должны.

Не знаю таких) Зато знаю тех,кто родил в 40+ и да,для меня это мрак.

Аноним 765: Что Вам чужая матка покоя не дает?

Повторюсь-роды после 40 противоестественны.

Vivienne W: Я в 41 родила, что вы мне можете сказать по теме?

А я обязательно должна высказаться по вашему конкретному случаю?

Аноним 344: после 35 считаю не то что поздно даже, а опасно для здаровья матери и будущего ребенка.

Да? А какие смертельные опасности резко возникают в 38 по сравнению с 34годами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы