"Совет женщин России" призвал ввести уроки семьи для профилактики "старородящих"

Аноним 214 ,
Ну наши например сами просили и просят побыть с внуками, и тк мои вот уже были в возрасте, мама ттт работала, а отец болел, так и на руки брать не давала тк мог упасть с ребенком, брал сидя на диване. И очень переживал, что погулять даже не может сходить один с внуком. Я вот лично намерена с внуками сидеть в свободное время.

Аноним 304 ,
У каждого свои хронические болячки вылазят.

Аноним 344: Но вы же до 30 родили и я и говорю что если мозги есть и до 30 родят и обеспечат, а нет так и после 35 не обеспечат а помоему рожать здоровая матка нужна, а не мозг
Аноним 344: Это не скороспелость, а нарушение у вас вы - провидец?
Аноним 344: У меня то и то ставили запаздалое развите в подростковом возрасте. С 18 лет уже даже не ходила по врачам, только проф осмотры тк работала и нужно было медкнижку каждые 3 месяца ходила. Так, что в нормальном здоровом организме 22-30 это самое время рожать.
Никогда не было никаких проблем, все в норме и до сих пор все анализы тип топ. Однако, согласно мед экспертизе в 26 мне еще было рано рожать. К самому пику к 30 годам подошла. Это мед заключение евро врачей, а не наших усталых теток без соответствующего образования

Да нет, тут Совет женщин прав, что не стоит поздно рожать. Растёт процент умственно неполноценных детей, но это комплексная проблема. Не только возрастной фактор привнёс вклад.

Аноним 344: каждого свои хронические болячки вылазят

Они начинают вылазить после 40, никак не в 30

Gap: Растёт процент умственно неполноценных детей Откуда такие сведения?

Новости U-mama.ru: в школах не хватает преподавателей или психологов для грамотного ведения занятий

ни один нормальный психолог пугать старородством никого не станет. А вот бабуле помощь точно нужна ибо свистит кукуха. Но там уже психологом вряд ли отделаешься

Новости U-mama.ru: нормальное время рожать — это где-то в 22-25

Прекрасно! Каждой девушке после окончания вуза однуху за счёт государства, 50 косарей в месяц, гарантированное место для ребёнка я в яслях и приоритет на устройство на работу как женщине, выполнившей свой репродуктивный долг

ParaNorman ,
Я о том, что родит в 25, а мамане под 70 лет и надо вот ребенка оставить на часик или мама захочет с внуком посидеть и не оставишь. Ну хотя если рожаешь из за эгоизма и для галочки,, я хочу,, то тогда конечно, подрос и до свидания.

Аноним 344 ,
Как то мне хватает энергии и здоровья на моих детей в 42. Младшему 6 если что)))
И школа-садик и треньки и отдыха совместного предостаточно. Они меня этим летом на скейте кататься учат
Маме моей 65, вполне бодра, внуков обожает и помогает всячески. На престарелую ну никак не тянет

Django ,
От знакомого психиатра))) Остро стоит вопрос спецучреждений для таких детей, их повсеместно не хватает. Врачи связывают не только с повышением неонатальной медпомощи, но и экологическими факторами (яичники аккумулируют) и тд итп

Аноним 527: Маме моей 65, вполне бодра, внуков обожает и помогает всячески. На престарелую ну никак не тянет

Вашей бабушке 65, а есть такие мамы, им 65,а дочке 18. Класс,да?

Gap: От знакомого психиатра))) Т.е. официального отчёта с цифрами вы не видели.

Новости U-mama.ru: к тридцати годам мы считаем их старородками», — заметила Лахова

А мы таких, как Лахова, считаем дурами.
Институт семьи себя изжил по сути нет смысла реанимировать дохлую лошадь.

Аноним 304 ,
Некорректная выборка))) Знаю одну юмаму, ну лучше б не рожала ни до40, ни после 40)))

Аноним 31 ,
А папаша ребенка то, что не в состоянии обеспечить семью? Так тогда надо учить сыновей лучше и упор ставить, что он кормилец будущий, тогда и будет, что она в 22 рожает, а мужику к 30 и он уже имеет доход. Для этого и надо учить не школам а родителям с детства своих детей не по пьянке залетать, а головой думать.

Не, ну у меня мама вместе с Лаховой училась в одном классе одной школы, соответственно лет им одинаково. Но мама, вроде маразмом ещё не страдает

Django ,
У человека ученая степень, цифры анализировать умеет. Мне достаточно.

Аноним 527 ,
Не всем такое здаровье дано в наше время. Моя вот тоже до 67 бегала, а потом резко слегла. В один момент и все лежит теперь прикованная к кровате и ревет каждый день, что обуза для семьи. Хотя все показывают, что она не обуза и все хорошо.

Аноним 344 ,
Я родила до 30, но куча моих подруг и родственница родили позже - и они не стали хуже по этой причине. Я родила до 30 только потому, что у меня было жилье и зарабатывающий муж, без них я бы не стала до 30 рожать - потому что у меня да, мозги есть.

Django: Т.е. официального отчёта с цифрами вы не видели.

оно на самом деле так, но дело не в возрасте мам, а больше в экологии и пестицидах, которыми нас травят во всех продуктах. последователи плоского мира на прививки грешат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы