"Совет женщин России" призвал ввести уроки семьи для профилактики "старородящих"

Да и 2, 3 тий ребенок понятно, что может уже и после 35ти быть рожден. Я про первого говорю. Но для меня вот лично край был 35 лет даже для 3тьего. Поэтому остановилась на 2ух.

Аноним 961 ,
Класс, да. Это выбор конкретной семьи, и их это устраивает.
А почему нет то? Моему сыну младшему будет 18, мне 56. Из за цифры в паспорте он меня меньше любить не станет. И честно говоря мне очень пофиг на мнение окрестных мам по поводу моего возраста и моего решения рожать в 36 лет.
Ну и буду я бабушкой в 70-круто же. И повозякаюсь с внуками с превеликим удовольствием, не отвлекаясь на работу

Аноним 344: после 35 считаю не то что поздно даже, а опасно для здаровья матери и будущего ребенка

Мне 38. Врач говорит, прекрасное время для рождения ребенка, даже второго, не говоря уже о третьем. Деева в УГМК, если что

Аноним 344: А папаша ребенка то, что не в состоянии обеспечить семью?

Часто молодые в 22-25 оба пашут на своё первое совместное жильё или на шеи мамампапам садятся

Аноним 344: она в 22 рожает, а мужику к 30 и он уже имеет доход

ой, а за ровесника нельзя взамуж идти? Или только за квартиристого и зарплатистого в свои 25? Что ещё бабе можно\нельзя делать, кроме как рожать? Давайте уже всё вываливайте не томите

Аноним 344: надо вот ребенка оставить на часик или мама захочет с внуком посидеть и не оставишь.

мне 44, детям 10, 6 и мелкая 1,2 года. Моя мама в 80 лет вполне себе остается с детьми не надолго - в магаз мне или к врачу. Если бы не оставалась, то придумала бы что-то. В конце концов - друзья, соседи, няни. И со старшей 10 леткой остальные дети остаются. Вот если на долго - это проблема. Но как то пока обходимся своими силами.

Аноним 344: Ну хотя если рожаешь из за эгоизма

а вы простите иззза чего рожаете? для Путина? для страны? Для мужа? Для бабушки? почти все рожают исключительно из своего эгоистического желания - я хочу ребенка. Кто-то по залёту, кто-то по тому что для галочки - надо что бы был. Но это тоже не самое плохое что может быть в этом деле.

Аноним 961 ,
В обсуждениях новостей и на первом канале про таких постоянно.
У меня такая одноклассница была - к 17 уже двое, дальше не знаю просто. Ну а че, до 30 ж.

Новости U-mama.ru: что к тридцати годам мы считаем их старородками», — заметила Лахова

Надо ей 1 букву в фамилии поменять

Аноним 131: В обсуждениях новостей и на первом канале про таких постоянно.

Не смотрю такое)

Аноним 131: У меня такая одноклассница была - к 17 уже двое, дальше не знаю прост

Неблагополучных во все времена хватало.
Я писала

Аноним 961: Ну про 30-летних старородящих она конечно загнула)) Но вот тенденция рожать после 40-это мрак

Думаю разница между 30 и 40 годами колоссальная.

Аноним 527: почему нет то? Моему сыну младшему будет 18, мне 56. Из за цифры в паспорте он меня меньше любить не станет. И честно говоря мне очень пофиг на мнение окрестных мам по поводу моего возраста и моего решения рожать в 36 лет.

Рада за вас.

Новости U-mama.ru: Екатерина Лахова

ай да Лахова, ай да... дальше прям по Пушкину выходит
Ну Екатеринбург уж чем славится, так это вот такими вот шикарными ньюсмейкерами. Вся страна думает, наверное, что у нас тут экология сильно плохая, раз что ни медийная личность, так такое вот это.

Это даже комментировать не хочется.
дно

Аноним 961 ,
От того, что вы не смотрите, их меньше не становится. А вот от пропаганды, что надо не учиться, а рожать, и требовать с Путина лужайку, таких неблагополучных становится больше. Я считаю вредительством заявление, что девушка должна на первое место ставить не учёбу, не голову, а инстинкты. Гнать метлой из школы тех, кто вместо предохранения учит школьниц размножению пораньше.

Аноним 344: Да и 2, 3 тий ребенок понятно, что может уже и после 35ти быть рожден

Почему этот, понятно, может, а другой не может. Для этого то мать все равно будет старородкой. Логики ноль

Ёйка 2 ,
Родила в 25, закончила институт, успела поработать до родов. Родители вообще ни дня нас не содержали. Ипотека и вперед)

ParaNorman ,
Я родила для себя и мужа и оба сначала думали, что мы можем дать своим детям и без помощи других, и с учетом, чтоб поставить их на ноги и дать хорошее образование. А не так, что после нашей смерти они глотки грызть начнут и делить имущество.

Новости U-mama.ru: Сексуальное воспитание — это совершенно не то. Нет, именно вопрос семейный, подготовка девочек и мальчиков к семейной жизни

Получается семью надо пропагандировать, а про секс не рассказывать? В СССР была такая политика. И случалось, что вступают в брак молодой человек и девушка, а что друг с другом делать не знают. Никто не научил. Как целоваться в кино видели, а что дальше неизвестно. И зачем нам к этому возвращаться?

It ,
Чтобы муж содержал, так это и мужчин надо обучать, что с школьной скамьи сразу вкалывать на семью. А не образование получать - если в вуз пошёл, он к 22 ещё даже не кончить его, а надо не просто закончить, а ещё на работать, чтобы заработок был не начальный.
Либо тогда надо ещё пропагандировать девочек не выходить замуж за ровеснмков, а только за папиков. Пропагандировать жизнь сожержанок. И никакого брака по любви.

Аноним 383 ,
По мне старородка это когда первого или уже функции организма изношены.

Vivienne W: Я в 41 родила, что вы мне можете сказать по теме

Аноним 961: А я обязательно должна высказаться по вашему конкретному случаю

Ну выскажитесь конкретно по моему случаю. В 41 родила.

Как пенсию отодвигать - так мы живее всех живых, а как рожать - так старородящие.
Договорились бы уж о политике партии.

Новости U-mama.ru: к тридцати годам мы считаем их старородками

а я перечитала еще раз и поняла - все просто. Это просто конфликт отцов и детей так проявляется. Дети - дочки, внучки, все же понятно, кто такая Лахова и сколько ей лет - живут как-то не так, как эти самые "мы", которые считают. А как они смеют жить-то не так! Как! Куда! Зачем! Мы же правы потому... потому... ну потому... ну потому что мы их, этих вредных девочек, родили! Страдали 9 месяцев! Грудью кормили! Жизнь на алтарь материнства положили!
А они непослушные какие, ыыыыы.

Аноним 31 ,
А что в 22-25 не могут работать? У нас в родне все парни с 13 лет работали и учились.

Аноним 344: По мне старородка это когда первого или уже функции организма изношены.

Ну да, логики ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы