"Совет женщин России" призвал ввести уроки семьи для профилактики "старородящих"

Аноним 961: Повторяю, поздно-это не в 30, а с 40.

Вам кажется с 40. Лаховой с 30. Подход один и тот же.
Когда-то. кстати, во времена юности Лаовой, считалось, что рожать надо до 25 и никак иначе :) меня родили в 27 и мама была старородящей.

Аноним 344: Вон у сына друзья каждое лето работают и тоже никаких вопросов не возникало

у кого должны возникнуть вопросы? Нарушение ТК налицо, куда деваться?

Смотрела передачу про африканскую страну: там показывали обучающие центры-учат грамотности, секс-просвещение, качеству жизни, и не раннему деторождению. ну хоть что-то там сдвигается, конечно пропасть остается....
Такое ощущение на уровень этих стран опускаемся: табу на секс-просвещение, пораньше рожать, образование таксебе становится с каждым годом....

Аноним 344: Вон у сына друзья каждое лето работают и тоже никаких вопросов не возникало, сейчас уже по 16 лет им

через сколько скопят на хатки свои? В 22 уже надо куда даму привести с животом. Помнят об этом касатики, надеюсь

Стрекоzа ,
Не все харомы сразу покупают, сестра например с общаги начинали. Со вторым ребенком дом купили

Блин, мне вот 40 и два гинеколога на осмотре тааак хвалили мою матку и причитали, что рожать мне надо второго))))) Видимо с врачами Лахова, свое мнение не обсуждала
И, кстати, первого родила в 37 и никто старородкой не называл

Аноним486: а что такого плохого позависеть от мужа на декретное время-2-3 года??

он некоторых яхонтов нельзя зависеть вообще. Потомучто именно в период вот такой вот зависимости яхонт раскрывается во всей красе. И деться некуда от него, ибо нет работы, нет опыта, нет жилья своего и орущий младенец на руках. А у некоторых особо ответственно подошедших к репродуктивному процессу ещё и несколько ртов.
Жизнь вообще очень разнообразная. Такие коленца выкидывает, что в жизни не ожидаешь

Аноним 31 ,
А им то че переживать, они и в 30 себе 20 ти летнюю найти могут

Новости U-mama.ru,к тридцати годам мы считаем их старородками»
Они могут считать все, что угодно

It: эммммм... муж?

Аноним 131: Чтобы муж содержал, так это и мужчин надо обучать, что с школьной скамьи сразу вкалывать на семью. А не образование получать - если в вуз пошёл, он к 22 ещё даже не кончить его, а надо не просто закончить, а ещё на работать, чтобы заработок был не начальный.
Либо тогда надо ещё пропагандировать девочек не выходить замуж за ровеснмков, а только за папиков. Пропагандировать жизнь сожержанок. И никакого брака по любви.

ну вот вроде аноним все написал - что хотела.

И еще пик развития карьеры у многих 25-30 лет, это как раз, когда уже появляется опыт, и раскрываются твои сильные стороны.
И многие уходя в декретный отпуск в это время - просто на многие годы отодвигают свое повышение.
Несмотря на то что я стала руководителем отдела ДО первого декрета, потом уже узнала, мне было приготовлено место в головном филиале с ОЧЕНЬ хорошим повышением. Осталось обговорить все со мной и подписать приказ. Мне не сообщали - пока не утрясут все формальности. А тут оказалось, что я ухожу в декрет...

Аноним 344: А им то че переживать

а действительно! Это ж бабе срочно родить надо. Пусть она и переживает

так пусть стараются, все равно зря, мои дети знают, что их родили после 40 в обеспеченной семье, так что вряд ли в 20 захотят голопопыми бегать рожать. Сначала образование, карьера, состояние, потом дети. Очень на это надеюсь. Пример семьи как то больше действует, чем выкаки теток из

Новости U-mama.ru: общественников

Аноним 77: да не) я б даже сказала в период менопаузы, с приходом климакса. вот тогда да,начинается то не этак да се не так...эх

Тем более

Аноним 344: Не все харомы сразу покупают, сестра например с общаги начинали. Со вторым ребенком дом купили

А кто не желает общагу насильно в нее запихать или к родителям всем начать приводить? :)

Аноним 31 , это понятно, все бывает.
Тогда девочек надо учить, чтобы с безответственными яхонтами не ахались!
А мальчиков учить отвественности за семью и жену. Короче, ахаешь- женись, а не свободные отношения.
я консерватор, да

Ёйка 2: многие уходя в декретный отпуск в это время - просто на многие годы отодвигают свое повышение.

так и есть. Очень серьёзный провал в карьере может быть. Можно орать сколько угодно, что на рынке труда мужчины и женщины равны, но на практике бред это всё. Мужчина продолжает вкалывать, нарабатывать опыт и связи. А женщина пока рожает-кормит-сидит с младенцем, это всё теряет. А потом доказывает работодателям, что её ребёнок - не помеха в её работе
Я сама с обоими детьми до их полугода на работу выходила, так большую часть работу из дома делаю и мама живёт рядом - может помочь. Однако даже в таком режиме не могла быть на равных - приходилось отказываться от длительных стажировок, например. Да и здоровье ребёнка на первом месте в любом случае. Каждый раз после декрета приходилось навёрстывать и догонять.

Аноним 31 ,
А зачем с такими жить и рожать? Если ты не можешь в период сиденье с детьми на него положиться? У меня вот сын привыкает к тому, что его зп это доход семьи будет, а зп жены это ее и развлекаловки детей. Поэтому учиться и еще раз учиться

Аноним486: А мальчиков учить отвественности за семью и жену. Короче, ахаешь- женись, а не свободные отношения.

Мда. Какая семья, какая любовь? Брак оказывается поахаться только для некоторых

Аноним 344: А зачем с такими жить и рожать? Если ты не можешь в период сиденье с детьми на него положиться?

Чтобы человека понять нужно не один пуд соли с ним съесть, а как это понять если в 22 срочно рожать нужно?
Так получается у нас в стране. Замуж поскорее, после разводы, в итоге дети страдают.

Prima Fаcie ,
Ну если у вас проблемы с пониманием прочитанного, то вам есть чем заняться)
Это вы не так поняли, так шта не выдумывайте

Prima Fаcie ,
А те значит и в 30 ума не наживут, зачем рожать тогда? В германии вон родня живет там за муж повыходили, а детей так и не стали рожать. При этом осознанно к этому пришли. Дети это не мода на младенца, а ответственность и ее либо уже и 20 понимаешь либо совсем ее нет.

Аноним 344 ,
++10000. Дак любят тетки сначала родить от такого, а потом проблемы сами разгребать....в одного

Аноним 344: А зачем с такими жить и рожать? Если ты не можешь в период сиденье с детьми на него положиться?

даже хотя бы потому что может случиться все!
У меня мама первый раз вдовой осталось в 23 года, а на руках я. Мне при этом было 1,5, садика не давали. А теперь представьте еще и ипотека к примеру.
Свою первую родила в 28. Никуда не опоздала. Можно было и попозже, но так получилось.
Поэтому считаю, что надо узнать человека, пожить с ним, а не бежать рожать не успев закончить институт.
Если есть желание и возможность - сделать карьеру.
Намного приятнее возвращаться на работу после декрета на ИП Пупкин, и то если остался, в на хорошую работу, в хорошую компанию.
Если выходить замуж за ровесника , то парни к 25 годам - тоже еще молодо - зелено, особо не зарабатывают, а только начинают строить карьеру.

Аноним 31 ,
Кто в комнате жили, кто в квартире, кто снимал. У нас вот было жилье, тк когда отец с матерью стали жить вместе у него был дом, потом мама получила квартиру, дом продали купили квартиру, сдавали пока я не вышла за муж, у мужа тоже от деда квартира. Да и родители и думают как обеспечить своих детей, а не поиграть в дочки матери и выставить за дверь или жить как в коммуналке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы