300 тыс. школьных учителей лишат отпуска для проведения ЕГЭ

Аssiya,
Понятно.
Как же я отстала... у меня все дипломы с корками: и большие, и маленькие.

Имрек: Как- то стремно брать со студентов по 120 тыс за обучение, а платников там подавляющее большинство, и не суметь выделить деньги на корочки

увы, но это не первый год уже так :( в УПИ, помнится, выдали листочки, так аж на еодине в новости попали, остальные не попадают просто.

Татьяна Вакалюк,
Главное, чтобы работодатели потом спокойно к таким документам относились. Несолидно как- то.

Имрек,
странно, конечно, в корках пишут основное, а вкладыш у меня например, просто вкладыш с оценками, он как раз меньше всего нужен((
вот блин маразм, но я поздравляю вас все равно. великое дело закончили!

Имрек: Как же я отстала... у меня все дипломы с корками: и большие, и маленькие.

у меня даже свидетельство о рождении с корками а у младшего простыня, жду не дождусь когда паспорт получит, так неудобно его таскать.....

Имрек: Главное, чтобы работодатели потом спокойно к таким документам относились. Несолидно как- то.

нормально, они уже несколько лет все такие, единого образца. Корочку если хочется можно купить, но не она показатель солидности

Лагерта,
Спасибо. Прям не верится. ВСЁЁЁ!!!!!
Одна защита в 4 утра чего стоила.. и научный руководитель, который в принципе пользоваться интернетом не умеет.. и комп, сдохший вместе со всем дипломом в конце его написания...

svetlonio ,
Это как? Один раз вложил мотивацию, любознательность и тп как программу в компьютер или бензин в бак, Ок.
Школе доверим патриотическое воспитание.

Лагерта: странно, конечно, в корках пишут основное, а вкладыш у меня например, просто вкладыш с оценками, он как раз меньше всего нужен((

Так то что к коркам ленточкой прицеплено тоже выдадут. Не на самих же корках напечатано

Что за общество
Учителям предложили добавить по 10 тыс за работу! вместо отдыха за те же деньги,
Они этот отпуск НЕ ПОЛУЧАТ (Вспомните, раньше можно было получить отпускные вместо отпуска и продолжить работу - получив ПОЛНОЦЕННУЮ З/П)

А учителям при таком раскладе предложили 10ку
Хотя нормально - дать выдать отпускные (вместо отпуска) и ОПЛАТИТЬ ПОЛНОЦЕННО работу в отпуск!

Но это в приличном обществе
А отношение к нашему обществу (у других стран, у верхушки нашей страны) - как к быдлу, потому что внутри страны люди др к др так и относятся

[user]анонимно, тема обо всем, кроме злополучных 10 тыс. мне вообще написали не вякать и не спрашивать о квалификации учителя, пока у самой нет уровня. Да, я уборщица и не могу научить своё потомство. Вся надежда на высококвалифицированный педсостав. Такое несбыточное желание

Songes,
Ну, прийти ещё можно заставить. А как заставить правильно проголосовать?

Ничего не поняла, кого чего лишили?

Учителя отдыхают с 1 июня, потом месяц на ЕГЭ и снова отпуск

Выпускным классам сложнее, но этим классным руководителям и так доплачивают за выпускные классы. И выйдут они ближе к сентябрю.

Какие 300 тыс учителей чего лишились? Написали какой - то громкий заголовок, как вброс

Тырыпыры,
Школе доверим трансляцию знаний и контроль их усвоения. А вот мотивация, это, извините, ваши родительские траблы. По большому счету это вам надо. Школе в принципе и обществу в целом достаточно минимально усвоившего программу человека. Знает на 3 и прекрасно, задача образования выполнена. В принципе так всегда было, просто шла масса народа дальше работать на завод и все довольны. А кто хочет большего в сфере знаний и образования, тот и сил своих вкладывает больше. И школа за родителя и ребёнка их не вложит. И танцы с бубна и не обязана устраивать, чтобы вместо родителя заниматься в#работкой мотивации и прочего

Татьяна Вакалюк: в УПИ, помнится, выдали листочки, так аж на еодине в новости попали

СИПИ только. в смысле РГППУ это мой муж к новости руку приложил...ибо диплом дочь наша получила и его порвало

svetlonec: РГППУ

а! да, тоже видела, конечно :)

svetlonio , Понятно. Задали список книг на лето - проверили читательские дневники. Задали проект- собрали оформленные отчеты. А если я не мотивирую (как, кстати?), то нафиг рваться выше «среднего класса» (с мрот)
Вот откуда и учителя со знаниями на 3- ку. Обществу достаточно же. Выучились и на фабрику по заготовкам таких же «болванок»

Тырыпыры: Да, я уборщица и не могу научить своё потомство. Вся надежда на высококвалифицированный педсостав. Такое несбыточное желание

svetlonio: Школе в принципе и обществу в целом достаточно минимально усвоившего программу человека. Знает на 3 и прекрасно, задача образования выполнена. В принципе так всегда было, просто шла масса народа дальше работать на завод и все довольны. А кто хочет большего в сфере знаний и образования, тот и сил своих вкладывает больше. И школа за родителя и ребёнка их не вложит

+++
Задача государства - научить читать, писать, считать, дать минимальные базовые знания и выдать аттестат
Этого достаточно, чтобы формировать управляемое, малограмотное общество, рабочий класс

Педагоги, которые дают чуть больше, занимаются с учениками на голом энтузиазме

Тырыпыры: А если я не мотивирую (как, кстати?), то нафиг рваться выше «среднего класса» (с мрот)

все так

Тырыпыры: Вот откуда и учителя со знаниями на 3- ку. Обществу достаточно же. Выучились и на фабрику по заготовкам таких же «болванок»

Образование всегда (особенно заметно - в досоветское время) было прерогативой состоятельного общества.
Так и сейчас - хотите заинтересованных педагогов и хороший уровень - поступайте в хорошие школы, нанимайте репетиторов, записывайте на курсы доп..образования, но это требует материальных вложений
С чего вы взяли, что "государство", простая школа обязаны блестяще подготовить всех учеников?
Базовую часть дать, остальное - от родителей

Почитав тему, я, кажется, поняла как избавить наших детей от «тупых и ленивых» учителей - платить им за ставку 100 тысяч, а не 15.
Соответственно увеличится конкурс на место (а не будут днём с огнём разыскивать педагогов и принимать из ближнего востока гастарбайтеров), и самые трудолюбивые и умные будут обучать наших детей.
Возможно и престижность профессии в глазах общества снова возрастёт...

Аноним 629: Почитав тему, я, кажется, поняла как избавить наших детей от «тупых и ленивых» учителей - платить им за ставку 100 тысяч, а не 15.
Соответственно увеличится конкурс на место (а не будут днём с огнём разыскивать педагогов и принимать из ближнего востока гастарбайтеров), и самые трудолюбивые и умные будут обучать наших детей.
Возможно и престижность профессии в глазах общества снова возрастёт...

так это давно понятно. Надо чтоб очередь стояла - тогда лучшие потянутся. Но ведь - да они нифига не делают, работают до обеда и плохо, за что им деньги платить, пусть сначала заслужат. И авторитет тоже, пусть сначала заслужат - вот и имеем результат. И к моему глубокому сожалению, вслед за родителями многие детки начинают относиться к учителям как к неудачникам....и тут хочешь - не хочешь, а не замотивируешь и авторитетом пользоваться не будешь

Знаете что? Многие бюджетники так или иначе пострадали. В службе занятости аврал и скандалы, полиция тоже в полном перегрузе. Врачи. Учителя. Но, знаете, зато у нас есть работа и стабильность. И не гневите Бога жалобами. Многие вообще без работы и без перспективы остались.

Аноним 170: Многие бюджетники так или иначе пострадали

бюджетники можно сказать пострадали меньше всего...по крайней мере все с работой и зп остались, некоторые еще и отдохнули при этом. Но проблема с образованием была и раньше и будет потом, просто сейчас некоторые гнойнички вскрылись, но опять-таки обвинили во всем не порочную систему, а ее заложников.

Аssiya,
Как сказать.. у нас поваров просто уволили. Сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы