300 тыс. школьных учителей лишат отпуска для проведения ЕГЭ

И да, я ничуть не умаляю сложностей и трудов других работников - но эта тема о педагогах, о бюджетниках. Специалистам других сфер не бюджет должен компенсировать Издержки, а их руководство.
А у педагогов руководство - Министерство образования и науки. О том и речь

HhhYa: А что эти учителя с 16 марта еще не наотдыхались, свесив весь учебный процесс на родителей? учителя тоже по-разному все работали и работают.кто-то тупо в ватсапе задание скинул и ладно. а кто-то организует полноценные уроки онлайн. и при этом еще круглосуточные сообщения от детей и родителей. обидно мне за учителей. у меня мама очень устала от дистанта, она учитель с огромным стажем.
Аноним 629 ,
+++++

Видимо, я в другой стране живу. Все, отметившиеся тут, готовились и проводили онлайн уроки- у моего ребёнка ни одного не было, все красят и ремонтируют кабинеты- а у нас все 9 лет это была забота родителей( не только финансовая), как и приборка, мытье окон и стирка штор, и пр. И пр. Забавно, однако.

Море: зп снизили,хотя и так небольшая,меньше чем у педагогов

А сколько по- вашему педагоги зарабатывают?

Казиха,
Представьте, некоторые учителя- ещё тоже родители выпускников.
У меня в этом году выпускница и дипломница сразу.
Старшая сегодня диплом в 4 утра по дальневосточному времени защищала. Даже подходить спрашивать боюсь как прошло.

Аноним 19 , Могли бы, так давно б уже там были, имхо
Сфера репетиторов перенасыщена, так что армии педагогов там нет места, да и зп нестабильная и родители мозг выносят не меньше. Так что хорошо, где нас нет.
И да, у меня среднестатистические дети как- то не подготовлены ( по моим ощущениям). Особенно провалы в русском и английском. Не требую знаний в новомодных сферах, но базу надо давать. А дети как чистый лист(((

Если бы такую статью написали про врачей, мол из-за коронавируса миллионы российских врачей и медработников остались без отпуска, какой вой бы стоял. Зачем учиться пошли в медицину, клятву гиппократу давали.
А учителя у нас святые люди, нельзя про них плохое писать. Особенно на юмаме
с 17 марта отпуск у некоторых, с учетом летнего - 6 месяцев не работая толком, получая зп в полном объеме.
Класс мы сами ремонтируем, окна моем, шторы стираем, клумбы поливаем, полем, сажаем. И все в нашей гимназии так.
дистант в 6-м классе был завален у нашего ребенка. Ни уроков в зуме, ни чего

Тырыпыры,
В нерезиновой, может, и перенасыщена. У нас спрос есть.

Аноним 629: А судя по высказываниям некоторых - учителя просто написали всем параграфы для изучения и отправились все спать или бухать гурьбой!

Просто видимо некоторым удобнее так думать

Просто у некоторых прямо так и было
У друзей дети школьники, вот прямо скидывали параграфы -что изучить, а потом что в качестве дз сделать. Не было ни какого (хаха), онлайн.

Имрек ,
У вас - это в Логинову или где- то на селе?

Тырыпыры: Так что хорошо, где нас нет.

А я по себе и коллегам сужу. Не занимались мы ранее репетиторством, школы за глаза хватало. А на дистант родители просто одолели- "возьмите нас хоть на 2 раза в неделю, хоть на час". И сейчас до сих пор звонят, бронируют место на сентябрь, боятся дистанта. Так что педагоги без работы не останутся, злыдням можно не потирать ладошки.

Инкогнито , так и было. Пахала я на дистанте, учителям спасибо за проверки. Но мне от оценивания моей хаха работы не холодно, ни жарко

Аноним 38: Они ж с марта отдыхали ,мало им

Коль уж на то пошло, то и вы, родители с марта «отдыхали». Ниче не знаю. Сидеть дома на диване, пусть даже с компом и чашкой кофе- не равно упахаться. И воют, и воют который месяц: детьми им позаниматься пришлось, надо же.
Мы своими после работы занимались как-то. И у нас все то же самое, в одном государстве живём.
Ни за что на родительском форуме так не переживают, как за занятость и заработки учителей. Давайте ваши профессии обсудим? Насколько качественно свою работу выполняете, как часто чаи гоняете, соответствует ли ваша зарплата вашим навыкам и умениям.
У меня вот уже третий зуб, вылеченный в муниципальной стоматологии, через полгода после лечения под удаление. Трёх стоматологов сменила. А ведь сидели дома и зарплату ни за что получали... и каждый, узнав, что работаю в школе, во время приёма с упоением обсуждал учителей своих детей. С себя бы начали.

Тырыпыры,
Русский вам не родной?
И в Екатеринбурге, и в райцентрах спрос есть.
В селе не знаю, я в местной школе не работаю.
Другой разговор, что я не веду экзаменационные предметы, а без практики заниматься репетиторством совесть не позволяет.
Если вы не в состоянии организовать самостоятельную учебу своего ребёнка и проконтролировать ее, учителя- то тут при чем? Кто вас заставлял работы делать и сдавать? ССЗБ

Аноним 287 ,
++++++++++++++++

Аноним 287: Коль уж на то пошло, то и вы, родители с марта «отдыхали». Ниче не знаю. Сидеть дома на диване, пусть даже с компом и чашкой кофе- не равно упахаться. И воют, и воют который месяц: детьми им позаниматься пришлось, надо же.

Давайте
2 детей школьники, мама с папой на удаленке. С которых так же требуют РАБОТУ.
А родители вместо того, чтобы посадить детей с 9 до 13 слушать урок учителя сами сидят и изучают программу, объясняют детям, потом домашку делают.
А преподователю ИЗО видите ли рисунок не понравился. Мне когда подруга скинула этот рисунок, я прифигела. Потому что я 5 классе так не рисовала. А ребенку 3 поставили.

А потом ночью родители дорабатывают то, что днем проучили с детьми. Спать по 3 часа в сутки как то не очень полезно.

Инкогнито,
И что сказать- то хотели? Кто виноват в том, что ваши дети не умеют и не хотят учиться? Ну, объяснили. А домашку за них зачем делали?
Многим родителям дистант открыл глаза на их детей. Оказалось, что их непризнанные гении банальные бездельники. А вам проще сделать за них, чем заставить ребёнка хоть немного головой подумать. Экзамены за них потом не забудьте прийти сдать. Учились- то вы.

Аноним 287 ,
Злобастость зашкаливает, имхо. Тоже чаще чайком балуйтесь.

Аноним 287 ,
Больше на школу открыл глаза и на весь этот псевдообразовательный процесс. Программы через пень колоду, да учитель не сильно требовательный, да переполненный класс. Верю, что вышестоящие начальники задолбали бедную Марьиванну. Страдает Вася- ученик. Приходится доплачивать репетитору или сидеть все каникулы с ВасейВот и результат. Конечно так себе без репов результат на огэ и егэ будет

Аноним 287: дети не умеют и не хотят учиться?

Мммм я думала учат в школе этому. Мы воспитываем. Ну ок. Оказывается в школу дети просто ходят время проводить. И да, что по поводу уроков онлайн? С 9 до 13. Дети бы хотели, что бы учитель пояснил новую тему, а не мама с папой.

Кстати, не везде же не было уроков. То есть дистант нам открыл глаза еще и на ленивых, забивших на детей педагогов. В одной школе идут занятия, в другой в ватсап сообщение с заданием - огонек

Инкогнито ,
У нас вообще вылетаешь из- за связи ( мы загородим учились и тут фиговый инет), учитель второй раз не примет в беседу. Тоже на отвали все, имхо

Аноним 287: Давайте ваши профессии обсудим?

давайте. я свою работу выполняю качественно, не свешивая на учителей свои обязанности. и что-то меня никто не спросил, а хочу ли я бонусом и за бесплатно делать вашу работу. вы реально охамели и зажрались. не нравится получать стабильную зп из бюджета, велком на рынок труда, почувствуйте себя в шкуре обычных людей.
переложили свои должностные обязанности на родителей и булькают тут. за всю 4ю четверть было ощущение, что они сидят по ту сторону экрана с бокалом вина и родителям фак показывают. скинули задание и гори огнем, что там с учениками.
а теперь создают подобные темы, ах бедняжки из отпуска выйдут, плак-плак. ну не выходите, по тк отзыв из отпуска только по согласию работника.

maltseva: ну не выходите, по тк отзыв из отпуска только по согласию работника.

А кто ЕГЭ-то будет для ваших детей проводить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы