300 тыс. школьных учителей лишат отпуска для проведения ЕГЭ

Аноним 913: А кто ЕГЭ-то будет для ваших детей проводить?

Я вам отвечу как отвечают нам, обычным людям на рынке труда: незаменимых людей нет!
Найдут кому провести, не волнуйтесь.

Аноним 913: А кто ЕГЭ-то будет для ваших детей проводить?

незаменимых нет. учитель не уникальный специалист, а уж после четверти семейного обучения любой родитель сможет выйти на подработку.

Инкогнито: Найдут кому провести, не волнуйтесь.

Это если 1-2 не выйдут. А если массово - фиг найдут.

maltseva: любой родитель сможет выйти на подработку.

Кто ему разрешит?
Требования к организаторам ЕГЭ в аудитории есть.

maltseva: незаменимых нет. учитель не уникальный специалист, а уж после четверти семейного обучения любой родитель сможет выйти на подработку. Ой, а давайте! Нет, правда, сейчас столько безработных. Думаю, за 200р за 4 часа в масках и перчатках, под камерами и без движения столько желающих найдётся!
Аноним 913: Требования к организаторам ЕГЭ в аудитории есть.

Я вас умоляю - проходите дистанционно курсы в ИРО, получаете сертификат и вперёд , к детям!

Мама Июнь: А учителя переработали на карантине? У дочери в апреле вообще проводили 1 урок в неделю, вместо 6 в день. Устали?

а вот переработали. Наша Учитель вместо одного урока математики проводила в день 2, он-лайн, т.к. в классе 32 человека и уровень у всех разный. Она класс разделила на условно "легко" и "тяжеловато" понимающих математику и пахала с ними, как не в себя. А еще русский, и окр.мир и литература - тоже он-лайн, с вызовом "к доске" - в эфир, и задания поинтересней им, и викторины в квизис, и потом тонны фоток проверить - то дз, которое родители выслали ей на почту по 4м предметам. Так что устала она, да. Низкий ей поклон.

Аноним 844: Думаю, за 200р за 4 часа в масках и перчатках, под камерами и без движения столько желающих найдётся!

Не только это. Документы правильно заполнить. Ответственность.
Чтоб без апелляций желательно - по организации процесса.

Аноним 964: про врачей, мол из-за коронавируса миллионы российских врачей и медработников остались без отпуска, какой вой бы стоял. Зачем учиться пошли в медицину, клятву гиппократу давали

Они в отличии от учителей военнообязанные, слышали о таком?

Тырыпыры, репетиторы всегда нужны, сфера ни разу не перенасыщена
Инкогнито,
Школа в идеале даёт знания. Но научить учиться это как раз воспитательная сфера

svetlonio ,
Для репетиторства у многих учителей знаний не хватит. Как- то протестировали учителей русского на заре ЕГЭ и ужаснулись, тк школы бы на 50% остались без учителей по данному предмету. Рассказывал филолог, давно сбежавший из школы.
Почему онлайн под камерами не тестируют тех, кто, якобы, учит? Вот каждый бы год и показывали мастер- класс со 100 баллами. А так выбирать только потому что он в школе работает...можно нарваться на те 50 процентов

svetlonio ,
Интересно, а школа тогда что должна? Провести ЕГЭ только?((( Школа выполнила работу, если не на 2 написали?

Что тут? Все ещё спорите? Да не будут учителям по 10000 раздавать, не будут, не волнуйтесь так

Мама Июнь: У дочери в апреле вообще проводили 1 урок в неделю, вместо 6 в день. Устали

у нас было по 7 уроков каждый день. и в субботу тоже дети делали домашки. Что у вас за школа то? Это ж какой объем информации у учителя, они в принципе должны были весь день сидеть за компом

Chайkа: Что тут? Все ещё спорите

как обычно, чужие, не полученные деньги поделить не могут

Songes: или родители виноваты - дурачков с уо нарожали?))

ну почему уж сразу дурачков? Просто свободных личностей с лидерскими замашками. Все 32 человека свободных личностей. А вот это

Тырыпыры: Для репетиторства у многих учителей знаний не хватит

maltseva: учитель не уникальный специалист,

Инкогнито: незаменимых людей нет!

Аноним 913: переложили свои должностные обязанности на родителей и булькают тут. за всю 4ю четверть было ощущение, что они сидят по ту сторону экрана с бокалом вина и родителям фак показывают. скинули задание и гори огнем, что там с учениками.

ну и далее со всеми остановками - детки считывают на раз. Ну и чему может научить и как замотивировать тупая злобная ленивая МарьИванна? И не надо мне про "авторитет надо заработать" и "я же своих подчиненных мотивирую", это немного не так работает. Авторитет учителя уронили ниже плинтуса, так с чего дети будут их слушать-то? Ну бубнит чета, ой, даже картинку показала, да и фиг с ней, я лучше ворон посчитаю. Ой, а почему двойка? Ах гадкая МарьИванна, не научила! Что-то от темки волосики на голове шевелятся, если честно. Вы что творите? Я понимаю, что система образования уже все, бьется в агонии, и даже понимаю что кому-то это выгодно, но не понимаю зачем родители-то в гробик гвоздик загоняют? И ведь многие

Инкогнито: вместо того, чтобы посадить детей с 9 до 13 слушать урок учителя сами сидят и изучают программу, объясняют детям, потом домашку делают.

не хотят, не могут и своих детей сами не выучат.....

Аssiya ,
Потому что родители не посторонние наблюдатели, как это хотелось бы школе.

Тырыпыры: Потому что родители не посторонние наблюдатели, как это хотелось бы школе.

Родители и не должны быть посторонними наблюдателями. Но соучастие всегда эффективней противостояния А сейчас наблюдается последнее чаще всего(( и кстати, Вы не правы. Родителей частенько фиг привлечешь, на собрания не ходят, по вызову не являются, заявляя "ну я же РАБОТАЮ, а не чаи гоняю, как некоторые", а на кухне и ю-маме поливать училок желчью и прочими продуктами жизнедеятельности - святое ведь дело

Аssiya ,
Так потому что процесс обучения зашёл в тупик, имхо. Что мешает опубликовать тот же рейтинг учителей на сайте минобра? Я б видела хотя бы знание по предмету к своего учителя. Молчу уж о его педагогических способностях

Аssiya ,
А где ещё высказать своё недоумение? Я не понимаю, что не так с моими среднестатистиче кими детьми? Почему с как проклятая сижу с марта и учу русскому, английскому, математике. Эм, И не я одна, между прочим. Как их научить учиться-то? Школа и учителя отдыхают... ну, плин, процесс обучения не должен идти с такими провалами. Так и наученный учиться сбивается с темпа

Тырыпыры: Что мешает опубликовать тот же рейтинг учителей на сайте минобра? Я б видела хотя бы знание по предмету к своего учителя. Молчу уж о его педагогических способностях

и что это изменит? Я и так вижу после третьего урока, и что дальше-то? Поменять? Так это единственный физик. Явиться к директору чтоб уволил? Опять-таки это не так работает. В идеале надо чтоб в школу лучшие шли, а не остатки выдавливать....нет, конечно незаменимых людей нет и по бумажкам полный комплект, а на деле....~~с печалью я гляжу на наше поколенье ~~нормальных-то уже единицы. А уж хороших...и то они многим не нравятся. Требовательные, вишь ты.

Аssiya ,
Сразу найму репетитора, ну или буду знать, что педагог никакусенький и ждать нечего.
Просто остался последний год началки и чой- то страшно стало из- за вакуума в голове ребёнка.

Тырыпыры: Я не понимаю, что не так с моими среднестатистиче кими детьми? Почему с как проклятая сижу с марта и учу? И не я одна, между прочим

Я не понимаю, зачем вы их учите, если это не первый-второй класс. Вот честно. Это же медвежья услуга детям. Среднестатический ребенок способен сам разобраться в 90% материала. И в 100 бы разобрался, но учебники ныне странноваты. Помочь организовать процесс, на первых порах показать где искать материал, маленьким даже можно найти. И дальше пусть сами-сами. Я вот заметила, многие за каким-то огородным овощем в дистант вдруг перфекционистами стали. И давай за ребенка музыку и изо делать. В классе сына столько отличников отродясь не было зато мамки упахались. И плачут по форумам А зачем? Сами себе сложности создали, сами преодолели, молодцы. Только причем тут учителя?

Тырыпыры: Сразу найму репетитора, ну или буду знать, что педагог никакусенький и ждать нечего.

это и без рейтингов видно на третий день....Читать-писать-считать ребенок научился? Ну и ладненько, больше от началки ничего и не требуется. Книжку о природе на лето подсуньте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы